" "

forexchief

KumoBandAshi Trading System

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by aliver, Feb 17, 2010.

Share This Page

  1. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Ini adalah trading system yang saya pake, KumoBandAshi merupakan kolaborasi antara Ichimoku, Buyer Seller Band dan Heiken Ashi.

    Terima kasih buat Kang Gun yg sudah memberikan ilmu tentang buyer dan seller :)
    Terima kasih buat Rindu Ananta yg sudah mau membantu membuatkan indi permintaan saya :)

    Indi ini yg sudah di set periodenya TF M30, H1, H4 & D1 dan bisa berubah dengan sendirinya waktu acuannya di antara TF tersebut.
    Keterangan Pemakaian TF :
    1. TF M30 & H1 : acuan waktu : 8 jam-an, harian & mingguan
    2. TF H4 : acuan waktu : harian, mingguan & bulanan
    3. TF D1 : acuan waktu : mingguan, bulanan & 6 bulanan

    Silahkan rekan2 semua kalo berkenan berdiskusi mencari strategi dan rulenya untuk OP, Exit & SL nya disini :)

    [​IMG]
    [​IMG]

    tambahan: untuk heiken ashi nya silahkan ambil dari meta tradernya masing2

    aliver

    silakan di DownLoad PDF ichimoku & Heiken Ashi

    http://www.4shared.com/file/225103483/653eaf69/attachments_2010_02_19.html

    Attached Files:

    Last edited: Feb 19, 2010
    " "
  2. chocobi

    chocobi New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin menyimak bro...btw saya mo tanya bedanya ma ichimoku biasa apa ya??trus buat rulesnya apakah juga beda dengan ichimoku biasa??
  3. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sebetulnya sama dgn ichimoku biasa, cuman disini sudah ada tambahan BSB Bandnya untuk analisa pergerakan harga yang sedang terjadi terhadap buyer seller balance bandnya. untuk rule yang saya pake sesuai dengan trend kumonya sedangkan entrinya mencari turning point di batasan2 BSB band apakah ada konfirmasi dari heikken ashi nya untuk melakukan OP sesuai trend yang sedang terjadi atau tidak :)
  4. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mencoba menambah buy GU

    mencoba buy GU lagi alasan harga di atas kumo yg berarti masih trending up / bullish, price mencoba untuk turun menembus buyer balance dailynya namun tidak mampu, chikou span/lagging running pricenya diatas price dan heiken ashi konfirmasi bullish :)

    [​IMG]
  5. dlinggar

    dlinggar New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks for sharingnya bro... hanya saja saya kurang paham sama ichimoku, kl bisa dijelasin mengenai analisa grafik kumoband yang bro pakai ini. kapan entrynya,kapan exitnya....

    Salam,
  6. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klo price di atas kumo atau senkou B berarti masih bullish,yg artinya buyer yg mengusai market dan begitu juga sebaliknya klo price dibawah kumo atau senkou B nya berarti seller yg menguasai market jadi saya akan OP sesuai dengan trend kumo atau senkounya. entry kita liat halte2 atau batasan2 yg ada yaitu ada tenkan, kijun, kumo, senkou & buyer seller balance bandnya dgn konfirmasi dari heiken ashi, untuk exit kita bisa set TP sendiri atau biarkan sampe tenkan cross kijunnya atau yg lain terserah saja yg penting set SL+1 dulu :)

    mengenai ichimoku silahkan googling aja maaf ga bisa upload pdfnya disini soalnya melebihi dari batas maksimalnya

    maaf klo jelasinnya blepotan soalnya ga pandai menjelaskan, klo kurang faham silahkan ditanyakan lagi :)
  7. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Buy UJ
    alasan price diatas kumo berarti buyer masih menguasai market, harga mantul di kijun atau buyer seller balance, chikou mantul di buyer balance dan heiken juga konfirmasi bullish :)

    [​IMG]

    Sell UCAD
    alasan price dibawah kumo berarti seller masih menguasai market, harga mantul di buyer balance, chikou mantul di price ada doji heiken ashi dan konfirmasi bearish :)

    [​IMG]
  8. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mencoba buy AU price dari tadi bermain diatas buyer balance dan tenkan, kumo bullish, chikou diatas price

    [​IMG]
  9. chocobi

    chocobi New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane mo tanya donk....buy au nya tu yang atas kan gan????trus chikou diatas price tu ditunjukkan yang mana bro??soalnya klo ane liat chikounya sejajar dengan price...
  10. rejhaaja

    rejhaaja New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nice banget sharenya bro....
    btw aq sama sekali gak mudeng om ma indi ini...sumpah...:cz26:
    nyimak dulu ya om....

    klo boleh tanya namanya apa aja om di indi itu....klo bisa di kasih kterangan gitu om di indinya itu... maaf klo nyusahin om...:cz17::cz17:

    aq kasih rep deh om...:cz12:

Share This Page