" "

forexchief

Kontest trading ; tsuraya_fx

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Tsuraya_fx, Jun 24, 2012.

Share This Page

  1. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan yah

    balik ke BBMA MTF (hal 600 rumah lama)

    [​IMG]

    4 tools utama di masing2 acuan waktu.(BBMA sd1;LSMA;SMA shift;RDL)
    untuk menterjemahkan pergerakan harga ke bahasa yg saya pahami..

    1. Dominasi
    2. Kondisi

    dua informasi yg harus saya dapatkan saat melihat chart dengan setup diatas. dan strategi dibangun dari kedua informasi tersebut..

    trading plan..
    hmm lebih kepada pengelolaan risk dan reward yah..
    maksimal MM yg akan saya gunakan adalah 1:200 (ini saya nyontek dari begawan fx)
    risk maks 50 pips atau 25% dari balance per trade..
    reward saya sesuikan dengan pergerakan harga ajah sesuai acuan yang saya gunakan sebagi dasar OP..
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    kayaknya kenal neeh :71:

    :salut:
  3. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal bro FXri..
    mohon bimbingannya
  4. Dkey

    Dkey Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    liat strategi pak dhe seblum pertandingan :71::113:
  5. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD 20120125 15:30

    [​IMG]

    semua acuan seller dominant.. hanya terlihat kecenderungan rata2 monthy yg masih lempeng bener serta slopenya masih UP.. so target gak banyak2 untuk opsi sell (opsi buy di buang jauh2 dengan kondisi saat ini)

    pending order sell 0.05 lot
    di harga = 1.2515
    sl = 1.2565
    tp = 1.2465
  6. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD 20120625 17:40

    hmm males banget marketnya
    kecenderungan bener semua menunjukkan harga prob nya turun..
    tapi pergerakan harga itu sendiri berkata lain.. ogah2an turunnya
    mungkin masih pada males

    so buy di 1.2487 ...gak banyak2 sih ambilnya 1.2504 targetnya.. but semua tergantung harga nanti...

    [​IMG]
  7. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD 20120626 10:30

    [​IMG]

    1. acuan 8H .. buyer dominant; slope up ma dan lsma up harga terlihat sedang konsolidasi di BB nya.. (istirahat kah? atau tanda2 balik arah..? who knows....) prob naik...lebih besar ketimbang turun..

    2. acuan daily seller doinant ; slope sedang dlm proses mendatar jarak ma dn lsma dekeeett banget.. ( 50:50 kans naik atau turun) :harga terdistribusi normal; sementara itu rata2 8 jam sudah diatas rata2 hariannya.... jarak antara harga dan sma shift gak ajuh2 amat lah.. pertanyaannya adalah.. akankah daily setuju dengan 8 jam nya.... upper daily dan sma shiftlah kuncinya jika harga mampu naik diatas ma shiftnya.. prob naik u/acuan daily
    3-4 jam kedepan (london open) jika harga masih bertahan di area saat ini.. kemungkinan up akan lebih besar .. (sma shift bergerak turun di bawah harga atau dengan kata lain buyer daily dominant)

    3. kemungkinan naik dari 8H dan daily.. sepenuhnya tergantung apakah acuan week setuju bergerak /terdistrubusi normal.. lower week dari bentuk BB week yg mengembang dan ma yg sudah down.. bisa saja jadi penghalang naik 8H dan daily.. so lower week inilah titik perhatian kita kedepan jika asumsi up di bangun

    4 acuan month sedang galau saat ini.. slope up sementara harga terdistribusi normal dibawah rata2nya... saya lebih fokus menjadikan batas dan tujuan pada acuan ini.. dari 1 2 dn 3 uraian diatas.. batas naik dan turun base acuan month adalah ma monthnya.. jika harga mampu bermain diatas ma month maka asumsi saya harga akan lanjut ke upper nya..
    jika harga bertahan di bawah ma .. maaka harga akan turun menuju lower month..

    strategi yg saya gunakan adalah
    ..
    1. melihat perilaku pelaku london nanti.. (ngikut pergerakan harga ajah.. gak pake nebak2 )
    2. jadi dukun.. dgn membangun asumsi akan naik base acuan 8h dan daily
    op buy sedekat mungkin ma 8h yg sudah diatas ma daily..

    yah ntar liat2 ajah..
  8. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ku bukan dukun..
    ku hanya pengikut harga ajah
    terlihat lower week gak mau di tembus.. (janur lom mlengkung)

    [​IMG]

    seberapa jauh turunnya.. ??
    meneketehe... ada tanda balik yo close
  9. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GBPUSD 20120626

    kurang lebih sama dengan alesan di EU .cuma sdikit berbeda di acuan daily..

    cuma ikut aja.. apa kata harga..

    salah yo cut .. wiss ra kesuwen..

    [​IMG]
  10. Tsuraya_fx

    Tsuraya_fx New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cuma mo update ajah

    [​IMG]

Share This Page