" "

forexchief

: Kontes trading : Xp743

Discussion in 'Jurnal Trading' started by xp743, Jul 20, 2012.

Share This Page

  1. xp743

    xp743 Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Jurnal : Kontes trading : Xp743 - Trading dgn konsep berdagang

    [​IMG]

    Mau nyoba belajar menganalisa, mudah-mudahan bisa menganalisa soalnya pahamnya cuma konsep berdagang.

    Fokus PAIR EURUSD saja.

    Demo-Kontes-KGFX:
    [​IMG]

    Demo-Kontes-CommexFx :
    [​IMG]

    Real :
    [​IMG]

    Analisa Dagang :

    BUY EURUSD ketika sesi market terlihat Trend DOWN.
    Alasan : Dibursa lagi BUY sehingga harga terlihat menjadi DOWN

    SELL EURUSD ketika Trend terlihat UP
    Alasan : Dibursa lagi SELL sehingga harga terlihat menjadi UP.

    Analisa Teknikal : ??? Baru mau belajar :)

    Titik-titik perhatian (OP BUYku yang terclose paksa) :

    1.2269 = 5 lot = 103 pips
    1.2296 = 5 lot = 79 pips
    1.2297 = 5 lot = 78 pips
    1.2298 = 10 lot = 77-81 pips
    1.2299 = 15 lot = 80-81 pips
    1.2300 = 15 lot = 81-83 pips
    1.2301 = 15 lot = 82-83 pips
    1.2302 = 15 lot = 82-83 pips
    1.2303 = 20 lot = 82-83 pips
    1.2304 = 30 lot = 82-85 pips
    1.2305 = 30 lot = 84-85 pips
    1.2306 = 45 lot = 84-86 pips
    1.2307 = 35 lot = 85-221 pips

    Semua Titik itu adalah Support/Resisten
    ada yang BUY dititik-titik itu, maka harga akan turun sebesar rata rata jumlah pips

    ada yang SELL dititik-titik itu maka harga akan naik sebesar rata-rata jumlah pips.
    Last edited: Jul 29, 2012
    " "
  2. PSP

    PSP Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pertamax diamankan..ikutan menyimak tante :69:
  3. xp743

    xp743 Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    thanks Bro ... saya Bro ... jgn lagi dipanggil tante :((
  4. xp743

    xp743 Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Trading Plan 23/07/2012

    [​IMG]

    BUY EURUSD area : 1.2154 - 1.2149
    - SL : 1.2139
    - TP : 1.2269 - 1.2281

    SELL EURUSD area : 1.2144 - 1.2139
    - SL : 1.2154
    - TP : 1.2046

    Analisa-Dagang :
    Kondisi Market dengan Open/Close berlawanan arah, secara hukum ekonomi Supply di atas dan Demand dibawah.

    Analisa Teknikal Jumat 20/07/2012 :
    - Hi/Lo 1.2281/1.2149
    - Kontrak volume 5 lot 1.2269 (nilai -103 points)
    - Kontrak S/R : (1.2269 - 1.2281) - 103 = -115 points
    - Kontrak Low : 1.2269 - 115 - (5 pips/lot nilai kontrak) = 1.2149 (match)

    - Level Kritis : 1.2154 - 1.2149 (SD -1)
    - Level Kritis : 1.2051 - 1.2046 (SD -2)
    Last edited: Jul 22, 2012
  5. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    qqqqqqqqq mantap deh akhirnya mau juga belajar analisa teknikal nya sis

    ;]
    cg
  6. anzs_forest

    anzs_forest New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    daptar kontes

    punten kasadayana, abdi ngiringan nimbrung kontes...mugia d tampi ku oom momod..
    nuhun sateuacanna..:113:
  7. xp743

    xp743 Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Eurusd 25/7/2012

    [​IMG]

    Butuh 245 lot BUY untuk merubah EURUSD Trend UP :

    Feeling Analisa (Soalnya gak ikut di market) :
    SELL area : 1.2078 - 1.2076
    TP : 1.2046
  8. Anggara

    Anggara moderator Staff Member

    Messages:
    527
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    43
    Mantap Bro :69:
    :113::113::113::113:

    -Ang-
  9. xp743

    xp743 Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18

    Gak bisa Analisa lebih jauh, soalnya cuman make Demo ... hihihi....:4:

    Salam GGH Bro ....
  10. xp743

    xp743 Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Jebakan-Roket

    Hari ini ada jebakan roket 75 lot/setara, ada yang coba SELL di 1.2056-1.2053 syukur kalo lotnya kecil, kalau lot gede bisa langsung bikin MC tuh roket :4:

    tapi sayang ada sebagian lotnya yg diclose, mustinya biarkan dulu sampai harga gak bergerak lagi. Baru hajar BUY terus, ada yg coba SELL/menyentuh MA 18, hajar sampai teler .....wkwkwkwk.

    Kalau turunnya 20 point, isi dengan 20 lot biar roket tambah kencang :)

    Kalau roketnya sudah meluncur jangan dilawan (lock profit), ikut saja roketnya, dan bahan bakarnya jangan dihabiskan tapi musti diisi terus sampai FULL TANK ... :64::64::64:

    Salam Roket $30
    Last edited: Jul 25, 2012

Share This Page