" "

forexchief

Kontes Trading : Tij3

Discussion in 'Jurnal trading Contest' started by tij3, Oct 9, 2012.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah

    Semoga dengan ini bisa makin disiplin

    MM yang dipakai :

    Modal : $5000

    SL Maks : 50 pips

    Modal akan habis jika loss sebanyak 20 kali berturut-turut tanpa pernah profit.

    Sekali OP maksimal loss : $5000/20 = $250

    Karena SL maksimal 50 pips, maka nilai 1 pips adalah $5

    Lot yang bernilai $5 kalau tidak salah adalah 0.5 lot.

    Jadi tiap kali OP maksimal 0.5 lot.
    Last edited: Oct 11, 2012
    " "
  2. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tools yang saya pakai adalah sebagai berikut :

    1. Indie Open Market, untuk menentukan harga open market. Juga untuk menentukan dominasi seller/buyer berdasakr harga open market.
    2. SMA Daily Shift, untuk menentukan dominasi seller/buyer harian.
    3. BBMA Daily, untuk melihat distribusi harga.
    4. Range Calculator, untuk mengetahui current range pergerakan harga.
    5. RDL pembatas, untuk mengetahui area-area kesepakatan yang pernah terjadi.
    6. BSBand pembatas untuk melihat pergerakan harga berdasar wave
    7. Terkadang saya juga menggunakan LSMA untuk pengarah
    Last edited: Oct 19, 2012
  3. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah

    Sell EU :

    Analisa :
    - Harga bermain-main di bawah MA SHift D1, artinya seller harian masih menguasai
    - NY Open, harga bermain-main di bawah Open NY
    - MA Daily Flat, Harga seperti enggan untuk naik lagi. Risk nya lebih kecil untuk sell di upper
    - Punya batasan SL yang jelas, yaitu beberapa pips di atas higesht Juma kemarin
    - TP, pengennya ke open London, tapi tetep lihat kondisi perjalanan harga. S

    [​IMG]

    Dengan alasan yang sama, tambah sell 1 lagi.

    [​IMG]

    Update 1: CLose manual 1 OP dulu (Kantongin dulu mumpung bisa). Lumayan +26pips.
    Satu lagi nunggu London close sejam lagi.

    [​IMG]

    Update 2: OP yang kedua close manual +11 pips

    [​IMG]
    Last edited: Oct 16, 2012
  4. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah..

    Buy EU dengan analisa :

    - Harga bermain-main di atas MA SHift D1, artinya buyer harian masih menguasai
    - Harga bermain-main di atas open market Asia
    - MA Daily mulai nengok ke atas, Harga bermain-main di atas MA Daily BB SD+1.
    - Dari BSBand pembatas pun, harga bermain-main di atas buyer buyer balance.
    - Range pergerakan harian pun masih 36%.
    - Dari semua informasi, menunjukkan buyer menguasai.
    - SL nya saya ambil maksimal, 50 pips. Masih dalam range toleransi kerugian (sesuai MM).
    - TP nya masih melihat pergerakan harga selanjutnya. Kalau bisa sih highest tanggal 5 Oct, tapi mungkin kejauhan. Lets see..


    [​IMG]

    Analisa masih seperti OP pertama, ditambah begitu Open London, harga bermain-main di atas harga open london. Sepertinya trader London setuju harga naik. Coba tambah peluru.

    [​IMG]

    Mumpung lagi turun, karena yakin dominasi buyer masih kuat (analisa seperti OP pertama), nambah OP lagi untuk nyuri Pullback :

    [​IMG]

    Update :

    Close 2 OP, dengan profit +12 dan +17 pips, lumayan untuk di kantongin. Sisain 2 OP.

    [​IMG]

    Update lagi, harga sudah nyampe tujuan di area konsensus tanggal 5 Oct, close 1 OP +61 pips. Sisain satu, sambil melihat kondisi harga waktu US Open.

    [​IMG]

    Update lagi :

    Close OP terakhir dengan +74 pips, NY open, harga masih belum menunjukkan maunya. Dari range pergerakan harga sudah 114%. Untuk amannya, kantongin dulu, lumayan hasil hari ini.

    [​IMG]

    Alhamdulilah..
    Last edited: Oct 16, 2012
  5. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Weleh.. pagi-pagi sudah ditinggal lari sama EU... memantau aja deh..

    [​IMG]
  6. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah...

    OP Pertama hari ini, buy EU :
    - Harga berada di atas MA SHift, buyer dominan
    - Harga terlihat mantul di Upper BB Daily, SMA Daily pun masih up.
    - Dari BSBand pembatas (KG FIbo), harga terlihat susah menembus level B, artinya buyer masih menguasai.
    - Range harga dari range calculator masih 73%, masih ada kesempatan.
    - SL saya tempatkan beberapa pips dibawah B Level, ato juga di area yang tidak disukai dari RDL.
    - Targetnya highest yang baru dibentuk tadi pagi, kalau lolos, lanjut ke higest selanjutnya.
    - Yang masih bikin ragu adalah LSMA. Harga sedang mengalami pelemahan. But, let's see...

    [​IMG]

    Zoom In :
    [​IMG]

    Update : CLose +8pips,

    Harga sepertinya masih lemah. Belum kuat nembus highest dan LSMA Daily. Kantongin dulu.

    [​IMG]
    Last edited: Oct 17, 2012
  7. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah,..

    OP Kedua hari ini,

    - Setelah London open, harga hanya bermain-main disekitar harga open London.
    - Dari RDL, terlihat harga sedang membentuk area kesepakatan. Bisa saya anggap sedang flat (aturan sell di upper, buy di lower)
    - Buyer masih menguasai dari berbagai tool yang saya pakai, tetapi sedang melemah jika dilihat dari LSMA.
    - Saya punya patokan SL yang cukup kecil (low risk), yaitu beberapa pips di atas LSMA dan highest tadi pagi.
    - Targetnya mungkin lowest terdekat dulu, sambil mengamati pergerakan harga.


    [​IMG]

    update : cut loss -7 pips. Harga tadi membentuk highest baru, kemudian break LSMA. Keputusan yang terburu-buru untuk cut loss.
    Last edited: Oct 17, 2012
  8. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah OP yang ketiga hari ini,

    BUY EU:

    - Dari BSB Band (KG Fibo), BB Daily, Open London, MA Shifht Daily, Buyer begitu mendominasi.
    - Harga sudah membentuk highest baru (meski dikit :D), dan sudah berada di atas LSMA (waktu OP). ==> terburu-buru OP :cz29:
    - Agak riskan memang, tapi karena buyer masih mendominasi saya amati dulu. Pasang SL di bawah open Tokyo, untuk safety. Cut loss kalau harga bermain-main dibawah Tokyo Open.

    :63::63::63:

    [​IMG]


    update : cut loss -11pips

    [​IMG]
    Last edited: Oct 17, 2012
  9. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah..

    OP Ke-empat hari ini, setelah tadi bingung.. :45:

    Memanfaatkan pelemahan harga.

    [​IMG]

    And it will be my last OP today :

    [​IMG]

    Udah sepi pasar, close aja +3 pips dan -3 pips... :D

    Cukup untuk hari ini. Besok lanjut..
    Last edited: Oct 17, 2012
  10. Mclemanz

    Mclemanz New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    keyeennnnn....:16:
    [​IMG]
    coba tambahin MACDShift biar tambah jelas hehe...:))
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page