" "

forexchief

Kontes Trading : Tij3

Discussion in 'Jurnal trading Contest' started by tij3, Sep 9, 2012.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah, semoga konsisten analisa dan plopit..

    [​IMG]

    :16::16:
    " "
  2. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rencananya saya cuma akan trading di EURUSD, maklum masih neubie, belum bisa multitasking.

    Untuk MM saya akan menggunakan MM yang sudah di atur oleh om Admin. Saya akan sesuaikan maksimal loss 1 Kali OP adalah 100$.

    Baru kali ini saya punya modal $5000 :64::64::64::64:

    Untuk analisa saya akan menggunakan wave, rdl, market sesi, dan LSMA.

    Berikut saya pasang Big Map nya dulu :


    [​IMG]

    Gelombang A-B :
    Saat ini harga sedang sideway jika dilihat dari gelombang ini. Setelah harga naik dari A ke B, dimana di B buyer tidak mampu atau mau lagi membeli di atas harga tertinggi (1.6037).
    Dari gambar terlihat harga mantul di BS Level, kemungkinan level yang di tuju adalah B Level (1.4084).

    Gelombang B-C :
    Setelah buyer tidak mampu/mau membeli di atas harga tertinggi di B (1.6037), akhirnya perlahan seller melakukan perlawanan. Pertikaian antara buyer dan seller yang terjadi setelah harga tertinggi B, menghasilkan level harga terendah di C (1.1876). Pergerakan harga akhir-akhir ini, terlihat harga dicoba di bawa menembus level terendah di C tersebut, tetapi masih gagal.
    Dari gambar terlihat harga naik lagi. Kemungkinan level harga yang dituju berdasar wave ini adalah level S (1.2916). Seller masih dominan berdasar wave B-C. Level S menjadi level kritis yang perlu diperhatikan.
    [​IMG]

    Gelombang D-E:
    Gelombang turun D-E ini kalau saya amati, masih merupakan gelombang hasil konsolidasri dari gelombang A-B. Harga turun dari D (1.49.39) ke E (1.2042). Setelah membentuk lowest di E, kemudian harga berbalik naik. Awalnya harga yang di tuju adalah level S gelombang ini (1.2766), tetapi minggu kemarin sudah terlewati. Maka wajar kalau saya asumsikan harga yang akan dituju berikutnya adalah level BS (1.3491).
    Level S juga merupakan level yang kritis, karena apabila harga berbalik turun lagi dan kemudian bermain-main di bawah level ini, ada kemungkinan harga akan mencoba level terendah gelombang ini (1.2042).

    Gelombang D6d-E :
    Karena gelombang D8-E sudah broken, maka saya coba menggunakan gelombang D6d-E ini untuk memetakan pergerakan harga selanjutnya. dari gelombang ini terlihat harga sedang sideway. Setelah melewati BS level (1.2662), kemungkinan harga akan menuju B level (1.2973).
    [​IMG]

    Gelombang E-Hi :
    Buyer bener-bener dominant di level ini, masih di simak kelanjutannya.

    Level-level kritis yang perlu saya perhatikan dari bigmap di atas adalah
    • Level S gelombang D-E (1.2766)
    • Level S gelombang B-C (1.2916)
    • Level B gelombang D6d-E (1.2973)
    Last edited: Sep 11, 2012
  3. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selain bigmap diatas saja juga melihat bigmap untuk konsensus/kesepakatan area, karena yang saya ketahui, harga akan bergerak dari area kesepakatan satu ke area kesepakatan sebelumnya atau membentuk area kesepakatan baru. Oleh karena itu saya perlu memperhatikan area-area kesepakatan yang terdekat dengan harga saat ini. Siapa tau harga memang menuju ke area tersebut.

    [​IMG]
  4. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Untuk OP biasanya saya pakai M30.

    [​IMG]

    Dari gambar M30 diatas, terlihat minggu kemarin harga sideway kemudian trending up di hari jumat. Buyer begitu dominan di hari jumat kemarin, Dengan bantuan LSMA harian, terlihat harga masih up kuat. Dari market sesi terlihat buyer london dan NY masih hold posisi buy nya. Kemungkinan up masih tinggi. Saya akan amati pergerakan harga hari senin, apakah akan sideway atau masih trending.

    saya juga memetakan area kesepakatan terdekat dengan bantuan RDL, untuk saya perhatikan reaksi harga di level2 tersebut.

    Smoga konsisten..
  5. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    keren analisa nya om :41::41:
  6. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Analisa nuebie om...hehe..

    Coba buy di EU :

    Alasan OP melihat reaksi harga pada area yang tidak disukai. SL di bawah area yang agak disukai yang di arsir biru. TP nya highest jumat atau LSMA.
    Karena SL saya sekitar 50 pips, saya OP 0.2 lot.

    [​IMG]

    Smoga saja ijo... :63::63::63:
    Last edited: Sep 10, 2012
  7. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    fiuh.. EU nya lagi istirahat.. mana tadi belum sempet tepe..:43::43:

    Sepertinya buyer London dan NY jumat kemarin belum mau close position. Dengan ini saya beranikan nambahin OP lagi 0.2 lot dengan SL yang sama.

    Semoga berhasil :63::63:

    [​IMG]

    Update close +10, sisain satu OP yang awal tadi. Hari ini rangenya kecil,..

    [​IMG]
    Last edited: Sep 10, 2012
  8. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ditinggal tidur tadi malam, EU malah turun.. :4:

    Sekalian ngetest SL, biarin aja. Pasar baru saja open, sepertinya harga lebih cenderung naik. Saya tambahin dikit 0.2 lot buy. SL nya masih sama. TP nya pengennya sih highest, tp lihat kondisi dulu aja.

    [​IMG]

    Update :

    CLose dulu yang ini, di deket-deket open tokyo kemarin. Biasanya pasar Asia range nya tidak begitu lebar. +16 pips lumayan lah..

    [​IMG]
    Last edited: Sep 11, 2012
  9. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CLose dulu ah OP yang perdana, mendekati Highest hari Jumat kemarin. Harga sepertinya belum mampu membentuk high baru sore ini. Lumayan, kantongin dulu ijonya. Lumayan lah +18 pips. Nunggu moment lagi ah.. Kalau harga naik lagi ya bukan rejeki..:71::71:

    [​IMG]
  10. tij3

    tij3 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell EU di deket2 highest hari jumat. Alasannya karena reaksi harga di level highest hari jumat. Saya asumsikan pergerakan harga masih sideway, yang merupakan konsolidasi hari trend hari jumat. Maka saya lakukan sell di upper. Kalaupun gagal, risknya cukup kecil. SL saya kasih 30 pips. TP pengennya sih open tokyo atau lowes hari ini. Tapi lihat perjalanan harga nanti. Semoga ijo.. :63::63:

    [​IMG]

    Update : Close 5 pips saja. Emang masih nebuie begini nih..
    Sepertinya buyer masih kuat euy. Saya pasang BB daily, hargga mantul di uppernya. Kalau dari RDL mantul di putingnya. LSMA juga up. Kemungkinan up masih kuat. Close aja jadinya. Lagian sebentar lagi mau keluar rumah dulu, jadi biar ga dag dig dug di jalan. qqqq..

    [​IMG]
    Last edited: Sep 11, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page