" "

forexchief

kontes trading : sinus_51

Discussion in 'Jurnal trading Contest' started by sinus_51, Oct 13, 2012.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    TS : entry OP dari KGBS fit, penentuan TP dari BBMA dan benteng buyer seller
    MM : 0,1 lot per OP SL sesuai kondisi fit max 50 pips TP menyesuaikan
    " "
  2. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    15 Oktober 2012

    1st shoot :
    - GU sell di bawah open sidney, entry based on fit, harga sudah dibawah RDL daily dan dibawah LSMA daily meski LSMA daily masih pointing up, TP di MA daily
    - Pending order buy dipasang untuk mengantisipasi pembalikan arah harga yang mendadak
    -hasil : TP 11 pips
    Last edited: Oct 17, 2012
  3. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    15 oktober 2012

    2nd shoot :
    - EU buy saat harga ada diatas RDL daily dan LSMA daily meskipun LSMA daily masih merah/point down
    - TP di MA daily
    - SL disekitaran daily low sebelumnya
    - Update : terlihat di BB LSMA harga sudah mentok di SD+3, take no chances, ambil aja apa yang sudah didepan mata
    - TP : 25 pips

    3rd shoot :
    - UCAD sell saat harga ada dibawah RDL daily dan LSMA daily meskipun LSMA daily masih flat/hijau
    - TP di area RDL daily sebelumnya
    - SL diatas high hari ini
    - Update : terpaksa bail out, karena setelah dicek SD+3 LSMA daily sudah mepet sekali, terasa dari pergerakan harga yang tersendat
    - TP : 4 pips
    Last edited: Oct 17, 2012
  4. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    15 oktober 2012

    4th & 5th shoot
    - AU buy saat harga ada diatas LSMA daily dan diatas RDL daily
    - TP di sekitar SD+3 LSMA daily yang berdekatan dengan SD+3 MA daily
    - SL dibawah RDL daily
    pake spoiler kok gak keluar ya ?? coba pake attachment aja
    - Update harga berbalik dan kena SL
    - kesalahan : tidak mau menunggu open market US dan kecenderungan harga terhadap open market tersebut
    - Hasil : -23 pips dan -30 pips
    - overall total hari ini : -13 pips

    Attached Files:

    Last edited: Oct 18, 2012
  5. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    16 oktober 2012

    1st shoot
    - NU masuk dengan pending order sell karena di ff ada jadwal news, memungkinkan pasang sell karena harga sudah berada dibawah RDL 8H dan LSMA 8H dan terlihat menembus LSMA daily setelah sidney open, karena RDL daily jauh di bawah dan rule sudah sesuai based on fit 8H maka pending order sell dan segera tersentuh setelah trigger news berjalan
    - TP hanya mengikuti pergerakan harga, tidak saya close di SD-3 LSMA mengingat pergerakan kemarin masih memungkinkan pergerakan lanjutan
    - SL+1 terpasang namun segera tersentuh oleh harga yang berbalik naik, meskipun setelah itu harga masih turun lagi
    - hasil : 1 pips

    2nd shoot
    - NU OP lagi dengan buy dengan perhitungan harga sudah memantul di SD-3 LSMA daily dan LSMAnya flat, sehingga golden rule berlaku, lagipula harga sudah naik lagi dari RDL daily dan sudah ada diatas LSMA 8H
    - TP disekitar SD+3 LSMA daily
    - SL di SD-3 LSMA daily yang berada di bawah tokyo open sehingga dapat diasumsikan susah ditembus harga
    - update : ternyata harga malah turun dan menembus tokyo open, SL hit
    - hasil : -21 pips
    - kesalahan : break my own rule, semestinya kalo mau OP counter tidak cukup hanya melihat golden rule, tapi harga harus sudah berada diatasnya LSMA 8H dan RDL 8H, sedangkan saat itu RDL 8H masih ada diatasnya harga

    Attached Files:

    Last edited: Oct 18, 2012
  6. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    16 oktober 2012

    3rd shoot
    - EU buy sesuai rule, LSMA masih pointing up, harga diatas RDL daily diatas open tokyo
    - TP dinamis, bila tembus daily hi, maka lanjut ke benteng seller diatasnya, bila tembus lanjut ke SD+3 LSMA daily
    - SL SD-1 LSMA daily dibawah open tokyo
    - update : harga berhasil menembus daily hi dan bermain di sekitar benteng seller, BBLSMA dan BBMA daily terlihat mengerucut sehingga langsung bail out cut profit
    - hasil : 20 pips

    4th shoot
    - GU buy sesuai rule, harga diatas RDL diatas LSMA yang pointing up diatas open tokyo
    - TP di sekitar SD+3 MA dan LSMA yang bertepatan dengan benteng seller, yang menjadi pemikiran adalah kondisi BB yang mengerucut
    - update harga sempat naik membentuk daily hi baru dan BB semakin mengerucut, maka cut profit saja
    - hasil : 7 pips

    Attached Files:

  7. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    16 oktober 2012

    5th shoot
    - AU buy sesuai rule fit, harga diatas LSMA diatas RDL diatas open tokyo
    - TP di sekitar SD+3 BBLSMA dan BBMA daily, bila tembus lanjut ke benteng seller diatasnya
    - SL dibawah open tokyo
    - update SL+ hit
    - hasil : 8 pips
    - overall total hari ini : 15 pips

    Attached Files:

    Last edited: Oct 16, 2012
  8. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    17 oktober 2012

    1st shoot
    - AU buy karena harga diatas LSMA RDL daily & open tokyo, sudah nunggu mau OP di open sidney tapi ketiduran, jadi ketinggalan kereta, terpaksa nunggu open tokyo kondisinya seperti apa. Begitu melihat ada setup buy langsung OP meski batas2 sudah mepet
    - TP SD+3 MA weekly
    - SL dibawah LSMA daily
    - update : TP hit
    - Hasil : 18 pips

    2nd shoot
    - NU buy karena harga diatas LSMA, RDL daily dan open tokyo
    - TP di SD+1 MA weekly, ada batas daily hi diatas OP, kalo harga tidak mampu menembus akan cut profit disana
    - SL SD+1 LSMA day dibawah open tokyo
    - Update : SL+1 hit
    - hasil : 1 pips

    Attached Files:

    Last edited: Oct 17, 2012
  9. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    17 oktober 2012

    3rd shoot
    - UCAD sell karena harga sudah dibawah RDL daily, LSMA daily dan open london, LSMA daily merah/pointing down
    - TP sementara sasaran dinamis di SD-3 LSMA daily, bila tembus lanjut ke previous RDL daily yang bertepatan dengan daily low
    - SL diatas LSMA daily
    - update : pergerakan turun berlanjut setelah sempat naik dan tersendat, cut profit di SD-3 MA daily
    - hasil : 13,21 pips

    4th shoot
    - UC pending order buy diatas RDL daily, LSMA daily dan open london. Segera setelah open london buy ter-trigger
    - TP dinamis di sekitar SD+3 LSMA daily atau MA daily
    - SL dibawah LSMA daily
    - update harga terlihat naik perlahan dan tersendat, baru sadar setelah memperhatikan LSMA yang flat dan tertahan dibawah SD+3 LSMA daily, demi mencegah hilangnya profit akibat berbaliknya harga maka terpaksa bail out cut profit
    - hasil : 3,25 pips

    Attached Files:

    Last edited: Oct 17, 2012
  10. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    17 oktober 2012

    5th shoot
    - GU pending order buy setelah melihat di ff ada release news jam 15.30, diatas open london, RDL daily dan LSMA daily, LSMA daily masih flat. Tepat 15.30 news release harga melompat dan OP buy tertrigger menuju SD+3 daily
    - TP dinamis berharap mencapai SD+3 weekly
    - SL+1 lgsg terpasang setelah price jump
    - hasil : 1 pips, SL+1 dengan cepat tersentuh
    - overall hari ini : 36,46 pips

    Attached Files:

    Last edited: Oct 17, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page