" "

forexchief

KONTES TRADING : koy

Discussion in 'Jurnal trading Contest' started by koy, Oct 14, 2012.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum wr. wb.
    Bismillahirohmanirrohim..


    Dengan maksud dan tujuan melatih disiplin dalam hal ber-trading ria (tujuan pertama mah teuteup biar bisa panen $:64: :71:), ahirnya untuk kedua kalinya saya ikutan kontes.

    Apa yang harus saya rubah dalam aktivitas trading saya?
    buaaaaanyaaakk.. salah satunya, Overlot.., Nyaman dengan posisi minus (dalam artian, hobi melototin posisi minus yang makin membengkak :cz52:).., Telat mengeksekusi posisi profit (keukeuh, harga mesti nyentuh TP yang saya inginkan :cz52:), dll.. dsb.. dst...


    apalagi yah? :m122:
    " "
  2. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Trading Plan

    Konsep yang saya pakai:
    KG BBMA (daily) feat KGBS TS, atau Konsep angkringannya KG :71:

    MW:
    seperti om mimin paparkan,
    Kesimpulan:
    Lot untuk entry berdasarkan hitungan diatas (Balance : 50 kali trading) : SL


    Akhir kata:
    Apabila ada pemahaman saya yang salah tentang konsep analisa suhu KG.. saya berharap moga saja senior, umumnya KG'ers dapat membimbing saya kembali ke jalan yang lurus.. Aamiin ya Robb :63:


    oh iyah.. karena masih dalam status kuli, entry saya awali dari menjelang open market amerika..


    Wassalamualaikum wr. wb.
  3. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sell gbp/usd

    Pada awal sesi Amerika ini, harga GU terlihat konsolidasi. Arah LSMA 8jam slope down, Arah LSMA daily slope Up, arah MA harian landai down.
    Harga sedikit berada dibawah BS daily dan MA harian.
    Kondisi BB mengerucut.

    saya melakukan sell sebenarnya sangat riskan, karena harga berada sedikit dibawah (range nya sempit) pada BS & MA harian.

    Sell
    MW:
    5.000 / 50 / SL 20
    0.5

    SL di BB SD +1
    TP dinamis

    [​IMG]
  4. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Update: Hit -20 pips

    Hit Cutloss 20 pips, walaupun tadi sempet +7 pips,
    Ternyata harga mantul di LSMA harian :45:
  5. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Buy AUD / USD

    Analisa AUD/USD
    Harga terlihat mantul di BB SD -1 harian, arah LSMA 8 jam & harian Up dan berada diatas SMA harian, arah SMA harian up, kondisi BB mengembang, posisi harga berada diatas BB SD +1, maka kesimpulan saya ini kondisinya ubnormal up.


    Saya Buy di area BB SD +1 dengan SL di BB SD -1, TP Dinamis (kalau ternyata trending up, akan saya hold).
    Apabila harga masuk ke area normalnya diantara SMA dan BB SD +1 terus berlanjut ke area normal SMA dan BB -1, maka opsi cut loss akan saya lakukan.

    Manajemen Warung :4: :
    5.000 / 100 / 30
    = 30 --> 0.3 Lot
    SL: 1.0217
    TP: Dinamis

    [​IMG][/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
  6. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Update: Hit SL +1

    SL +1 kecium juga... alhamdulillah.. :18:
    walau satu pips yg penting bisa GGH!!! :cz07:
  7. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ct usd/jpy

    Analisa USD/JPY:
    Mencoba CT usd/jpy yang sedang up.
    Alasan saya karena range harian sudah terpenuhi, Arah LSMA 8jam down & LSMA harian up, LSMA 8jam dibawah LSMA harian, Posisi harga berada dibawah LSMA 8jam dan LSMA harian hal ini menunjukan ada pelemahan harga, Kondisi BB pun terlihat mengerucut.
    Apabila harga menembus RDL, maka titik perhatian pertama ada di BSB dan SMA harian yang mungkin bisa dijadikan area TP pertama.

    MW:
    Ada perubahan dikit.. :9:
    Posisi yg saya buka harus nahan 1000 pips,
    4.903 / 1.000 = 4.9
    maka Lot yg saya buka adalah = 0.4

    SL di High saat ini / di SD +2 BB Harian: 78.84
    TP dinamis.





    [​IMG]
  8. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Update: Hit -12 pips

    Orang tua jaman dulu emang ngga salah kalo ngasih perumpamaan..
    "Kalo bangun tuh mesti pagi-pagi, biar rejekinya ngga dipacok ayam" <-- kurang lebih seperti ini :4:

    Kalo tadi subuh saya bangun & langsung solat subuh terus buka chart, tentunya minimal 10 pips udah dikantongi :cz52:
  9. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ct usd/jpy

    Alasan sama seperti analisa saya sebelumnya, harga berada dibawah LSMA harian, arah LSMA harian landai down, arah SMA up, kondisi BB mengerucut hal ini menandakan range pergerakannya menyempit atau ada kemungkinan pembalikan arah, Saya berkesimpulan harga sedang berkonsolidasi.
    Dalam kondisi ini berlaku rules, buy low sell high.

    Saya sell di SD +1 BB Harian, alasannya kalo harga berbalik cutloss saya tempatkan di SD +2, SD +3. Jadi nggak perlu banyak-banyak.

    MW:
    Harus nahan 1.000 pips
    4.841 / 1.000 = 4.8
    Jadi saya akan membuka lot sebesar ---> 0.4

    SL: di SD +2 BB harian keatas (dg toleransi 30 - 40 pips)
    TP: BSB, SD -1 kebawah

    [​IMG]
  10. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Analisa USD/JPY (big map)

    Analisa Big Map USD/JPY:
    Dari hari kemarin harga terlihat trending up meneruskan trend minggu sebelumnya, titik pengamatan ada pada BB SD +1 4 Bulanan.
    Dilihat dari KG MACD Line, akan ada kemungkinan pembalikan arah apabila harga masuk ke area normal bulanannya, dan posisi harga berada dibawah MA harian dengan arah MA down.

    Saya akan melakukan sell apabila hal-hal diatas terpenuhi, dan saya akan meng-cutloss posisi terbuka apabila harga mantul di area BB SD -1 Harian, juga apabila harga berlanjut up mendekati batas-batas toleransi yang telah saya tetapkan. :39:

    ngopi dulu mbah... :kopi kopi hideung cap bujur haseupan..... :10:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page