" "

forexchief

KONTES TRADING : koy

Discussion in 'Jurnal Trading' started by koy, Jul 21, 2012.

Share This Page

  1. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Bismillahirohmanirrohim..

    Assalamualaikum..

    Dengan sedikit memberanikan diri akhirnya telur saya menetas juga :)) (baru sekarang bisa buka thread :71:.. ), walaupun telat,,tapi ngga apa2.. karena kalau ngga dibikin jurnal (sekalian ikutan kontes :4:) kaya gini, pembelajaran saya tentang konsep yg KG ajarkan bakal statis.. untuk itulah saya minta mentemen KG'ers untuk membimbing saya supaya bisa kembali ke jalan yg benar..
    o iya, saya sedang belajar tentang konsep KGBS TS.

    sekian dari saya, semoga akun ini awet.. Aamin.. terima kasih..


    Wassalamualaikum..





    [​IMG]
    Last edited: Jul 21, 2012
    " "
  2. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Buy GU

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Buy GBP/USD, dg 0.02 lot, SL maks 50 pips.
    Alasan, Harga berada diatas LSMA daily, Harga bermain-main di area BS Monthly
    sebenarnya sih sangat riskan.. karena arah LSMA daily masih down. :(

    TP: bisa di LSMA monthly, atau di BS daily.
    SL: Saya akan melakukan CutLoss apabila harga bermain-main dibawah LSMA daily.




    yg tadi salah ketik
    :))



    update...
    Cutloss 40 pips :102:
    Last edited: Jul 23, 2012
  3. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sell GU

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Sell GU..
    Alasan, beberapa kali harga tidak mampu menembus BS monthly..
    Posisi harga berada dibawah LSMA.

    TP: area SB monthly
    SL: akan saya Cutloss apabila harga diatas LSMA daily, atau LSMA daily pointing Up.


    update...
    Close manual +44 pips

    [​IMG]
    Last edited: Jul 23, 2012
  4. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ..wait 'n see

    Sambil menunggu kondisi GU jelas, ada baiknya saya baca2 lagi tulisan om forexsableng :111:

    Bismillah

    Pertanyaan paling sering setelah kita menganalisa chart adalah: kapan OP nih?
    Kalau kita paham konsep analisa KG, kita akan tahu bahwa OP selalu berdasarkan kondisi.

    Jadi kita pahami dulu kondisinya sekarang,
    tahu probabilitas arahnya kemana,
    batasnya dimana,
    lalu perhitungkan resikonya,
    jika buy maka stop loss disini dan jika sell maka stop loss disitu,
    target sih sebetulnya belakangan.

    Setelah itu baru OP.

    Hal ini sebetulnya sangat fleksibel, dikembalikan lagi ke style masing-masing. Mau ikutan trend kek, mau counter trend kek, atau mau sideways juga bisa-bisa saja sebetulnya.

    Nah saya pribadi lebih menyukai prinsip strecthed and counter, alias counter trend, tapi bukan sembarang countertrend tentu.
    Jadi intinya biarkan harga bergerak sejauh mungkin, atau biarkan pelaku pasar kehabisan stamina (yang notabene relatif tentu), lalu counter.

    Untuk hal ini, ada 4 hal yang saya lihat (secara berurutan sesuai prioritas):
    1. Timing
    2. Range
    3. Batas
    4. Arah


    4 hal itu harus memenuhi kriteria.
    Timing, ada tiga waktu utama untuk OP: saat market buka, saat market telah mencapai peak-nya, dan setelah news.
    Range: range harus memenuhi paling tidak 90% dari range rata-rata, lebih jauh lebih bagus.
    Batas: sesuai konsep, bisa batas yang statis maupun yang dinamis. Aplikasinya adalah masuk sedekat mungkin dengan batas.
    Arah: setelah tiga hal yang diatas memenuhi kriteria, tinggal menunggu konfirmasi arah.


    Kalau buat saya pribadi yang satu ini sebetulnya yang paling tricky.
    Caranya bisa dengan ma, lsma, ha, atau cuma pelototin gerakan harganya. Saya sendiri menggunakan lsma dan heiken ashi sebagai penunjuk arah. OP sedini mungkin di saat ada tanda-tanda perubahan arah.

    Nah itu adalah prinsip trading yang saya gunakan sekarang, sangat sederhana sebetulnya.
    Oke, segitu dulu mudah-mudahan manfaat.

    Alhamdulillah...




    juga yang ini... :belajar:
    definisi kondisi harga di sistem KGBS, Yang diperhatikan adalah:
    1. Posisi harga terhadap BS
    2. Posisi harga terhadap LSMA
    3. Arah LSMA
    4. Posisi LSMA terhadap BS


    Kondisi ini berlaku di semua acuan waktu, mau itu monthly, weekly, 1 jam, dll dll, sama saja.
    Setelah paham kondisi itu, maka selanjutnya memperhitungkan probabilitas arah yang akan dituju harga, karena kita hanya masuk mengikuti kemungkinan arah yang paling besar.
    Dalam pergerakan harga ada satu prinsip yang berlaku, kalau saya menyebutnya prinsip home and away (kayak bola :D).

    Jadi intinya harga bergerak ada dua kemungkinan, mejauhi atau mendekati titik acuannya.

    Dalam prinsip KGBS ini yang jadi acuan kita adalah BS, alias titik balance. Karena disitulah titik dimana buyer&seller sama kuat.
    Ketika harga bergerak menjauhi BS, maka disebut trending, atau away, dan ketika harga bergerak mendekati BS, maka disebut retrace, atau home. Dan harga ini punya kecenderungan untuk pulang mencari titik balance-nya ketika dia sudah bergerak jauh.
    Simple kan?
    Nah, LSMA ini fungsinya untuk konfirmasi arah, atau biasa disebutnya pengarah.
  5. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Buy GU

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Buy GU.. lot 0,02 >> SL maks. 50 pips

    Alasan,
    Karena harga mantul dari SB Monthly, dan sudah bermain-main diatas LSMA harian..
    sebetulnya sih masih sangat prematur, karena arah LSMA daily masih down :39:

    TP : saya akan melakukan TP dinamis, dilihat dari batas2 yg ada.. SB weekly, BS Monthly, atau BS daily.
    SL : saya akan cutloss manual apabila posisi harga berada dibawah LSMA daily dan 8H.


    update... :18:
    mohon maaf jikalau saya melanggar rule SL saya (harga dibawah LSMA 8H & Daily)..
    Kenapa saya berani meng-hold posisi buy saya, dan malah nambah entry lagi..?
    Karena, batas parameter SL yg saya terapkan sudah beralih ke LSMA weekly.. karena harga sudah berada diatas LSMA weekly, saya berasumsi akan ada penguatan harga..

    dan akhirnya :18:
    Close all +400 an pips :18:

    Got Green Huhh!!! :cz07:




    [​IMG]
    Last edited: Jul 26, 2012
  6. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    wait 'n see lagi.....

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    sambil mengamati pergerakan harga :45:, saya baca lagi poin ke satu dari 5 poin Prinsip Dasar Menganalisa Harga dari Suhu Kang Gun. :16:


    PRINSIP PERTAMA​


    “Tidak Ada Yang Tahu Kemana Dan Sampai Di mana Nilai Tukar Sebuah Pasangan
    Mata Uang Akan Bergerakâ€￾

    Prinsip ini mesti dipegang teguh oleh setiap analis untuk menimbulkan dan memunculkan kesadaran bahwa kemana nilai tukar mata uang akan bergerak setelah saat ini adalah sebuah ketidak-pastian.

    Ketidak-pastian ini muncul karena dari banyaknya parameter-parameter yang mempengaruhi atau menyebabkan terjadinya pergerakan nilai tukar sebuah pasangan mata uang, ada sebuah parameter yang belum dapat ditentukan
    secara pasti (eksak) ukurannya.

    Para analis mendefenisikan parameter yang belum memiliki ukuran ini sebagai minat setiap pelaku pasar yang aktif bertransaksi saat itu.

    Minat para pelaku pasar inilah yang berperan sangat penting dalam mempengaruhi keputusan yang dilakukan oleh setiap pelaku pasar saat bertransaksi di pasar mata uang (Forex Market).

    :belajar:
  7. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ct gu

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    melihat current daily sudah melebihi SD 3 nya (242), maka saya putuskan untuk CT GU.. :63:

    Sell 0.02
    TP : titik pengamatan pada BB weekly, monthly, BSB weekly..
    SL : maks 50 pips :107:


    update....
    close manual +5 pips :5:
    Last edited: Jul 26, 2012
  8. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sell GU

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Sell GU.. :63:
    Alasan, terlihat pada TF H4 MA & SD pada KG MACD flat..
    jadi inget petuah guru.. buy di low, sell di high.. :64::38::4:
    apalagi ya?? deuuh ini khan hari jum'at.. bikin puyeng..

    TP : batas2 KG SB Daily Bands, SB Weekly.. dst
    SL : udah SL +2 :69::69::69:
  9. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Mencoba Memahami Konsep KG Waves

    KONSEP KG WAVES






    "Jika akumulasi jarak gelombang naik lebih besar dari akumulasi jarak gelombang turun pada gelombang-gelombang kecil yang membentuk gelombang yang kita amati, maka arah gelombang ini akan naik.. dan begitu juga sebaliknya.. simpel khan?"

    KG



    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    saya coba mensarikan konsep jenius suhu KG ini ke meta trader saya :16:
    Sesuai dengan Konsep KG Wave Pertama, Gelombang Aksi dan Gelombang Reaksi.
    Gelombang A-B merupakan gelombang naik yang saya terjemahkan sebagai gelombang Aksi, gelombang ini lah yang menyebabkan adanya gelombang Reaksi (B-C).

    Menterjemahkan Konsep KG Wave Kedua, Sebuah gelombang terbentuk dari akumulasi sekelompok gelombang-gelombang yang lebih kecil.
    Gelombang B-C terbentuk atas gelombang-gelombang kecil (saya petakan dengan (baru) angka 1 - 3), dari akumulasi gelombang-gelombang kecil itulah gelombang B-C terbentuk.. tentunya arah gelombangnya pun harus searah dengan akumulasi jarak gelombang, apabila akumulasi jarak gelombang turun lebih besar dari akumulasi jarak naik, maka arah gelombang pada saat itu kecenderungannya akan turun.


    Strategi untuk hari senin... :39:
    Wait 'n see.. (Cutloss, atau hold dua posisi Sell yang ada, atau juga nambah lot Sell yang sudah ada) :4:
  10. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18

    update..
    Close all +90 an pips.. :cz22:

Share This Page