" "

forexchief

: KONTES TRADING: kotaksurat

Discussion in 'Jurnal Trading' started by kotaksurat, Jul 23, 2012.

Share This Page

  1. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Salam,

    Akhirnya saya memberanikan diri untuk mengikuti kontes ini untuk belajar money management dan disiplin.


    PAIR
    • EURUSD
    • GPBUSD

    TRADING SYSTEM
    Trading system yang akan saya gunakan kali ini adalah BBMA dengan acuan monthly, weekly, daily, 8H dan 4H sebagai pengarah.

    MONEY MANAGEMENT
    RULES: Modal $200 / 20x trading = $10 per trading, sehingga bila SL ditetapkan sebesar 25pips, jadi nilai 1 pips = $0.4 = lotnya 0.04.

    Dalam kontes ini, saya akan melakukan analisa bigmap untuk setiap pair yang akan dilakukan.

    BIGMAP GBPUSD
    [​IMG]
    Analisa BIGMAP
    posisi harga saat ini adalah pergerakan turun menurut rata-rata mingguan, sedangkan rata-rata bulanan cendrung flat setelah up pada awal juli.
    BIGMAP EURUSD
    [​IMG]

    Analisa BIGMAP
    Pergerakan harga saat ini merupakan downtrend cukup kuat dilihat dari pergerakan rata-rata tahunan, 4 bulanan, 1 bulanan dan mingguan.
    Last edited: Jul 23, 2012
    " "
  2. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 23 Juli 2012

    GBPUSD
    [​IMG]


    Analisa
    Open tokyo ngebawa harga kebawah, buyers mulai masuk dengan kondisi 4h mulai memasuki normal, 8H mulai memasuki normal.

    SL 20 Pips
    TP 5 Pips
    Lot 0.04

    Update:
    • CUTLOSS -13 pips harga gak mampu naik ke upper monthly, wait dulu sampai keliatan


    EURUSD
    [​IMG]

    Analisa
    Downtrend kuat di ma acuan, SELL, TP 10 pips SL 25 pips

    Update
    • TP 10 Pips

    [​IMG]

    SELL EURUSD TP 5 pips SL 25 pips lot 0.08 ngabisin stok hari ini
    Analisa, ma acuan pada trending down semua, pas lagi nulis udah keburu TP, jadi berenti deh treding hari ini.
    Last edited: Jul 23, 2012
  3. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 24 Juli 2012

    GBPUSD
    [​IMG]

    Analisa
    Acuan 8H, 4H ada di normal daily, open tokyo ngangkat harga keatas, open sydney ngangkat harga keatas.

    Strategi
    • Buy TP 5 pips SL 25 pips dengan lot 0.04 Cutloss bila harga keluar dari sd-1 Daily
    • Sell bila harga keluar dari sd-1 daily dan meneruskan trending downnya daily

    Update
    • TP 5 Pips

    EURUSD
    [​IMG]

    Analisa
    • BB Daily flat, buy di lower, sell di upper, 2 op buy tp 10 pips 0.04 lot

    Update
    • 2 op di close +1 pips, harga gak bisa masuk sd-1, cari kesempatan lain
    Last edited: Jul 24, 2012
  4. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 25 Juli 2012

    GBPUSD
    [​IMG]

    Analisa
    BB Daily flat, buy di lower sd-1 pengarah 1 h up,SL 25 pips, TP 10 pips, lot 0.04

    Update
    • TP +10 pips
    Last edited: Jul 25, 2012
  5. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    :salut::salut::salut::113:
  6. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 26 Juli 2012

    EURUSD

    [​IMG]

    Analisa
    Pelaku pasar mencoba menyelamatkan euro dari keterpurukan dengan mengangkat harga, tapi sayangnya, harga dah keburu naik :))

    Strategi
    SELL SL 20 pips, TP 15 pips (kalo ngga 5 pips juga cukup) Lot 0.05, pengarah 1 h mulai turun, harga mulai masuk ke acuan 4H dan 8H.

    Update
    • Kena SL pas lagi nuliss..
    • Another shot SELL EU SL 20 pips, TP 15 pips Lot 0.05
    • Update TP 15 pips
    Last edited: Jul 26, 2012
  7. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 27 Juli 2012

    GBPUSD
    [​IMG]

    Analisa
    pengarah mulai kebawah, harga masuk normal daily, tapi ma daily up

    OP SELL yang dilakukan salah klik, lot 0.1 :(( targetnya ma daily di cutloss -1 karena harga berat banget buat turun.

    EURUSD
    [​IMG]

    Analisa
    pengarah mulai di normal daily, harga dah di normal daily, ma daily masih up,
    mencoba sell eu dengan tp manual sl -20pips lot 0.05

    Update
    • SL+2 , tambah peluru setelah sl+2
    • harga retrace, dan kena sl+2, floating minus, tapi begitu melihat harga mantul di open market tokyo, op lagi, op ke 3 ini di tutup +27 pips dan op yang minus tadi ditutup +11 pips
    Last edited: Jul 27, 2012
  8. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 30 Juli 2012

    EURUSD
    [​IMG]

    Analisa
    Ma acuan berada di sd-1 Daily, menunjukkan kecendrungan rata-rata dalam 4 jam, 8 jam menunjukkan turun, acuan daily juga menunjukkan ubnormal down.

    Strategi
    • OP SELL sl -20 TP 10 dengan lot 0.04
    • Bila Harga memasuki normal daily, OP Buy dengan SL -20 TP 20 lot 0.04

    Update
    • OP SELL #1 di cutloss -16 pips, harga memasuki normal daily
    • Buka op buy dengan sl - 20 TP 20 lot 0.04
    • Semua OP kena SL.. asyeem.. hihihi
    Last edited: Jul 30, 2012
  9. kotaksurat

    kotaksurat New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading 31 Juli 2012

    EURUSD

    Hari ini trading bener2 dengan ketidak-percayaan diri, beberapa open posisi dibuka untuk menutupi kekalahan trading kemarin ternyata membuat tekanan jadi berlipat-lipat.

    Dan hari inipun trading tidak menggunakan bb dan ma, tetapi KG Wave, dan lsma serta RDL.

    Dilihat dari BBMA pada acuan daily masih ubnormal up, sehingga diputuskanlah mengunakan KG Wave sebagai batas statis dan lsma sebagai pengarah, sedangkan dominasi pelaku pasar diliat dari RDL.

    Hari ini trading bener2 flexible dengan lot berkisar antara 0.01 - 0.08 dengan TP manual dan sl berkisar 30 - 10 pips.

    Beberapa op diambil dari 1x sesi trading dan bila pips sudah cukup di lock +1

    [​IMG]

    2 hari yang berat :(:)((

Share This Page