" "

forexchief

KONTES TRADING: iyang

Discussion in 'Jurnal Trading' started by iyang, Jun 25, 2012.

Share This Page

  1. iyang

    iyang New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut belajar disiplin, biasanya saya trading seenaknya saja tanpa ada trading plan..

    Disini saya mencoba trading berdasarkan Price Action dan di bantu sama Pivot Point, mengunakan Indikator MA dan Stochastic.

    Untuk Open posisi cenderung Buy jika harga open di atas Pivot dan Sell kebalikanya. Strategy yang saya gunakan Breakout dan Pullback..

    pair yang di tradingkan GBP/USD.

    Untuk TP dan SL nanti saya utarakan, soalnya udah mau tidur, maklum bisa OL ketika waktu kerja aja...

    Mohon bimbingan dan saranya!!

    Update: baru Online lagi

    Open harga hari ini di bawah pivot point Sell dah ketinggalan Untuk Breakout di TF 15M dah ketingalan dan pullback pertama juga dah ketinggalan untuk di TF 15M.
    Jadi untuk sore ini menuggu Sinyal apakah di tembus atau di pantul lagi di area Suport S1: 1.5547
    http://www.ziddu.com/download/19757868/kontesharike1jam5sore.gif.html

    Waduh pake ziddu gak bisa muncul ya gambarnya..

    Berhubung Salah yang Sell saya Cutloss dan OP Buy di 1.5548 TP 20 Pip, SL 30 pip

    Kenapa Buy, walaupun S1di tembus tetapi tidak kuat untuk kebawah kalau di liat dari stochastik mnegarah ke atas.

    Update:
    [​IMG]

    Berhubung udah 2 kali gak kena TP cuma mendekat dan trus menjauh lagi,
    saya rubah TP menjadi 15 pip, sepertinya pasang tp 4 pip di bawah MS1, mungkin td dah kena TP.. Dapet pelajaran 1 nih.. untuk kedepannya harus di nperhitungkan spreadnya.
    Last edited: Jun 25, 2012
    " "
  2. iyang

    iyang New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trading Hari ke 2

    [​IMG]

    Hari Kedua ini saya sell GU 1,5581 TP 15 pip, SL 30 Pip,
    Alasan Sell karena MR1 di Pantul dan stochastic mengarah ke bawah di TF15m, kalau misalnya garis MA kuning gak di tembus saya close manual sebelum kena TP.

    Update:

    Sesuai analisa di atas jika MA kuning gak tembus saya close manual, karena candle kedua harga di tutup di atas MA kuning jadi saya ambil 5 pip aja, untuk menjaga cabdle 3 mantul ketas. saatnya menunggu sinyal berikutnya..

    [​IMG]


    Update: Cari OP Buy untuk Open Ke 4


    Lagi Menunggu sinyal buy, td di tinggal makan dah naik duluan, saat ini menunggu harga turun kebawah dan mantul di MA Kuning Buy disitu, soalnya stochastic menuju kebawah.
    kenapa menunggu buy ya soalnya harga paling tinggi td pagi dah di tembusnya garis warta merah..
    kalaupun gak turun dulu ya nanti bisa buy langsung tp liat kondisi dl..

    [​IMG]

    Update: Buy GU 1.5599 TP 15 pip SL 30 pip, saking cepatnya kena TP sampai telat Update dan sudah TP
    Last edited: Jun 26, 2012
  3. iyang

    iyang New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trading Hari Ke 3 Libur

    Maaf Saking sibuknya Rabu kemarin , jadi ga sempet Open posisi nih..:65:
  4. iyang

    iyang New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trading Hari Ke 4

    Malam ini saya coba OP di TF H1 di liat dari Stochastic mengarah ke atas, maka dari itu saya Buy GU 1.5557 tanpa SL soalnya di liat TF D1 mengarah ke atas juga, kalau pun ke bawah saya akan OP Buy lagi..
    Sambil menunggu news nonton dulu:69:

    [​IMG]

    Update:
    Sesuai analisa Stochastic kemarin teryata kena TP semua, ke bawah dan OP buy lagi 2 posisi, posisi pertama 30 pip, posisi ke2 26 pip, posisi ke3 21 pip.
    Last edited: Jun 29, 2012
  5. iyang

    iyang New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trading Hari Ke 5

    Sepertinya trading hari ini agak extrim mau mencoba lawan arah pinbar di TF H4, di liat dari stochastic TF M15 mengarah ke atas dan saya Buy GU 1.5612 TP 20 pip Tanpa SL, setiap harga ke bawah akan saya Buy dengan TP 20 pip per posisi. Walaupun di TF H4 trend masih turun tetapi melihat stochastic TF Daily masih keatas maka dari itu saya berani Open Buy jika harga turun..

    [​IMG]
    Oiya saya menggunakan modal per posisi dengan lot 0,02 dengan ketahanan 500 pip, walaupun hari ini saya membuka labih dari 1 posisi..

    Posisi ke1 GU 1.5612 TP 1.5632
    Posisi Ke2 GU 1.5588 TP 1.5608
    Posisi ke3 GU 1.5550 TP 1.5570 ( buy limit )
    posisi ke4 GU 1.5508 TP 1.5612 ( buy limit )

    Dengan harapan mendapatkan ilmu baru dari kontes ini, saya berharap saran dan tips untuk kedapanya bagaimana cara menganalisa dan trading yang benar sesuai dengan kekuatan Modal yang di tardingkan..:113:

    Terimakasih :41:


    Update:

    Posisi ke1 Sudah TP 20 Pip
    Posisi ke2 Sudah TP 20 pip
    Posisi Buy limit mungkin akan di delete tp liat kondisi dulu..
    Nonton dulu..:69:
    [​IMG]
    Last edited: Jun 29, 2012

Share This Page