" "

forexchief

kontes trading: garudafx

Discussion in 'Jurnal Trading' started by garudafx, Jul 22, 2012.

Share This Page

  1. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirrahmanirahim​
    Permisi senior2 nubi coba buka lapak.
    Strategi :
    SL : 10 dollar sehari.
    tiap OP fixs SL 50 pips per 0.01 untuk 2 posisi satu hari.
    SL fixs 50 pips atau kurang.
    Jika 2 x OP loss maka dilanjutkan besok.
    Jika 2 OP Pertama sudah bisa dilock (lock +1 setelah 20 pips) maka Jika memungkinkan dan ada peluang OP lagi akan dilakukan 2 Op sesuai SL yang ditetapkan.
    mohon diberi bimbingan selalu :105::105:
    wassalam.
    :kopi
    [​IMG]
    Last edited: Jul 23, 2012
    " "
  2. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SL sudah fix..
    TP ..cuma me refressh.. yg KG tulis di rumah lama :69::69:
    .. sebetulnya target kita. Target kita bukan jumlah pips, tetapi PROFIT. Artinya, 1 pips pun bisa saja akan menjadi target kita karena dengan 1 pips kita telah mendapatkan profit.Sekali lagi perlu saya tegaskan TARGET KITA ADALAH PROFIT DAN BUKAN JUMLAH PIPS.

    He..he..he.. pasti pada protes deh... OK..OK.. begini, ini soal "Mind Set". Sepele memang terlihatnya perbedaan antara Profit dan jumlah pips.. tetapi hal ini bisa menjadi bumerang buat kita.Karena ini akan mempengaruhi cara berpikir kita, dan cara berpikir kita adalah hal terpenting dalam analisa yang kita lakukan.Ketika kita (katakan) menjadikan jumlah tertentu sebagai target profit kita maka hal ini akan mempengaruhi cara berpikir kita dalam pengamatan dan analisa yang kita lakukan. Anda tidak percaya ? Amati pikiran Anda, ketika Anda menargetkan sejumlah profit lalu dalam pengamatan katakan harga berbalik dari OP yang Anda lakukan dan jumlah pips yang Anda targetkan belum tercapai.. bahkan katakan OP Anda yang tadinya positive berubah jadi negative..coba amati bagaimana pikiran Anda bekerja. Anda akan menemukan bahwa ada bagian dalam pikiran Anda yang berusaha menyangkal fakta bahwa harga telah berbalik... "ini hanya sementara.."... atau "ini hanya retrace..." lalu dipikiran Anda muncul lagi pernyataan.. seperti "Nanti juga harga akan berbalik..." atau "ah.. ini biasa.. ritme pergerakan harga.." dan pernyataan-pernyataan lain yang sifatnya menenangkan Anda. Tetapi apa faktanya? Anda sudah kehilangan profit.. Anda kehilangan opportunity memperoleh keuntungan. Apa penyebabnya ? Penyebabnya hanya karena harga belum mencapai target Anda... Lalu siapa ANDA ? Apakah Anda yang mengatur harga? Atau kasarnya, Apakah Anda TUHAN ? Lalu bagaimana seharusnya? Jika Anda sudah profit ambil profit tersebut jika Anda melihat ada kemungkinan profit Anda akan berkurang atau hilang... simple sekali...
    :salut::salut::salut::salut::salut::salut::salut::salut::salut:
  3. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU 23 Juli 2012
    Tools yang saya pakai ada KG Balance ,RDL Dinamis dan Lsma Daily.
    1.Untuk Informasi Batas memakai KG Balance
    2.Untuk Informasi Arah memakai Lsma.
    3.Untuk kekuatan Tren memakai RDL dinamis.

    [​IMG]
    untuk mengukur seberapa jauh gelombang Reaksi, maka ditarik KG balance dr low terdekat(1.5392) sampai highnya(1.5736).posisi harga sekarang tepat di balance (1.5564) ..
    untuk membuka posisi sy hanya berdasarkan Lsma dan RDL. jika Lsma Daily berubah arah maka Posisi Buy akan dibuka dan jika harga masih terus bermain dibawah Balance dan Lsma Daily masih mengarah kebawah maka saya akan OP sell. :16:
  4. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell Gu :
    Harga udah tembus Lsma dan dibawah balance :
    SL : 30 or Lsma berubah Up.. mana yg lebih dulu aja
    TP : di Sellers Balance ..:4:
    [​IMG]
    Update : Close Manual 2 pips..
    alasannya : harga terlalu lama bermain di Lsmanya..
    wait lagi..
    Last edited: Jul 23, 2012
  5. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OP Sell Lagi..
    Alasannya harga dibawah Lsma
    SL : 30
    TP : 20 pips aja..:)
    [​IMG]
    Update : Close Manual 3 Pips..
    alasannya tetangga sebelah(EU) sdh mulai naik..jadi kalo terimbas sayang profitnya qqq..
    Last edited: Jul 23, 2012
  6. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Analisa EU
    Harga sdh break Low di wave besar, dan mulai ada kemungkinan reversal.
    saya menunggu Lsma berubah arah keatas dan harga diatas RDL..
    [​IMG]
  7. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OP buy EU..
    ( gambar lsma nya salah itu bukan Lsma D tapi 20.. yg dibawah yg bener..qqqq nubi...nubi..:))):))):))) )
    [​IMG]
    SL : 50 pips.
    TP agak ambisius nih qqq di Seller Balance wave Besar. :kopi
    Update : OP sdh ter lock +1.. no fear..hehe.. tinggal serakahnya doang nih
    Update 2 : lock kesamber.. asyeeemmm

    -----------
    OP EU lagi
    SL 30 pips
    TP di Buyer Balance (1.2256)
    UPDATE: SL HITS 30 PIPSSSSS
    Last edited: Jul 23, 2012
  8. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buy gu
    terlihat harga tertahan di Balance KG Acuan Besar (1.5520). dan Harga juga diatas Lsma harian ,walupun Arahnya masih kebawah.
    Kalo diitung RR nya lumayan bagus.
    SL 25
    TP: di BB (1.5658).
    UPDATE SL HITSSS 28 PIPSSS
    [​IMG]
    :111:
    Last edited: Jul 23, 2012
  9. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    berarti masi ada jatah SL 40 pips qqqq:4::4::4::4:
    OP Sell GU ngikuti arah Lsmanya ..
    Insya Allah nyampe kebawah yak..:10:
    [​IMG]
    UPdate : SL 30 pips kesamber .. :bola4:
    kah kah kah..:4:
    Last edited: Jul 24, 2012
  10. garudafx

    garudafx New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Analisa GU 24 juli 12
    untuk mengukur seberapa jauh reaksi harga sekarang maka saya menarik KG balance dari Low 12 jul 12 (A) sd. 19 jul 12 (B). hasilnya reaksi harga terlihat tertahan di Seller Balance 1.5470.
    saat ini harga sdh berada diatas Lsma D dan terlihat memantul keatas. Lsma D juga sdh landai tapi belum terlalu mengarah keatas.
    [​IMG]
    buy jika harga di atas lsma ... :kopi
    Sell kalo harga dibawah lsma.. :kopi

Share This Page