" "

forexchief

Kontes Trading: forexsableng

Discussion in 'Jurnal trading Contest' started by forexsableng, Oct 12, 2012.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Bismillah...
    Assalamualaikum, samprazaan, punten...

    Mau ngikutan meramaikan kontes (jadi perusuh gitu maksudnya) :4:

    Setup pake oray pabeulit alias BBMA, pake acuan daily aja.
    MM pake model sistem ketahanan 1000 pip,
    untuk 1 lot, 1 pip = $10
    modal $5000
    maka posisi terbuka maks 0.5 lot, bisa jadi full satu posisi atau dibagi lagi menjadi beberapa posisi dengan lot lebih kecil sesuai keadaan.

    TP & SL, manual sesuai kondisi, tipikal cut loss manual sekitar 20-30 pips dan emergency SL 35 pips maks buat jaga-jaga.

    Apa lagi ya? Segini dulu deh

    :111:
    Last edited: Oct 12, 2012
    " "
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    penjelasan strategi

    Oke, jelasin sedikit tentang strategi tradingnya.

    1. Pair yang digunakan adalah GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD, USD/CHF dan EUR/JPY. Alasannya spreadnya bersahabat dan range rata-rata harian cukup lebar.
    2. Setup yang digunakan adalah BBMA + LSMA 1D sebagai tool utama dan range calculator. Untuk tambahan informasi nanti mungkin akan digunakan BB 1W atau 8H dan level benteng buyer/seller harian sesuai kebutuhan saja.
    3. Strateginya simpel saja, cari kondisi 1D berdasarkan BBMA flat bin sideways atau transisi menuju flat, rulenya buy≤SD-2 dan sell≥SD+2. Target satu atau dua bands (tergantung lebar bands biasanya sekitar 10-20 pips) sementara cut loss manual apabila acuan 1D menjadi trending. SL diset fixed 35 pips + spread sebagai emergency.
    4. Untuk kondisi trending, cari kondisi ketika harga pullback ke SD+1/SD-1. Rulenya buy=SD+1 dan sell=SD-1, target nanti tergantung keadaan dan cut loss apabila harga bermain-main di area normal (area SD+1 - SD-1). SL emergency fixed diseberang MA 1D.
    5. Jangan lupa berdoa, shalawat, kopi dan rock n' roll, hehehe

    catatan: terpaksa ubah kebijakan sedikit biar lebih fleksibel
    Last edited: Oct 20, 2012
  3. miharu

    miharu Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    jadi???

    buy atau sell ne ???:)):)):kopi:kopi:kopi:kopi:kopi:kopi
  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Buy/sell apa neh???
    Yang terdekat sih buy BBA(bubur ayam)/IDR @8000 buat sarapan :D
    Ntar dulu atuh market masih pada tidur
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Analisa pagi 101512

    Sesi Tokyo

    EURUSD

    [​IMG]

    Berdasarkan POV BBMA acuan 1D EU masih bisa dibilang kondisi sideways. Sellers tampaknya tengah mencoba membawa keluar harga dari area normal (SD-1).
    Kondisi seperti ini, saya akan menunggu harga mencapai bands bawah (SD-2/SD-3) dan melihat bagaimana reaksinya.
    Apabila terlihat tanda-tanda harga memantul, maka buy akan diluncurkan dengan target satu atau dua bands (tergantung reaksi harga) dan cut loss apabila ternyata EU masuk fase trending down.

    EURJPY

    [​IMG]

    Sama seperti EU.
    Berdasarkan POV BBMA acuan 1D masih dalam kondisi flat bin sideways, dan saat ini sellers tampaknya sedang mencoba mencoba menjebol SD -1.
    Sama seperti EU diatas, saya lebih suka menunggu harga berada di bands bawah dan melihat bagaimana reaksinya. Buy akan saya lakukan apabila terlihat tanda-tanda memantul di bands bawah, target satu atau dua bands dan cut loss bila EJ masuk fase trending down.

    (gambar menyusul, perasaan riweuh kieu)
    Last edited: Oct 15, 2012
  6. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    OP pagi

    Okay, sesuai rencana.
    EJ tampaknya mulai lagi bermain-main diatas band SD-2, maka buy dulu 0.5 lot.

    [​IMG]

    Berhubung mau ditinggal ada perlu dulu, terpaksa set fixed TP 10 pips dan SL 35 pips.
    Wismilak yah :))

    Update: target tercapai, EU ga entri
    Last edited: Oct 15, 2012
  7. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    analisa siang 101512

    EUR/JPY

    [​IMG]

    Berdasarkan BBMA 1D masih kondisi flat bin sideways. Buyers sedang mengangkat harga dan saat ini sedang mencoba menembus SD +1.
    Kondisi seperti ini, maka saya akan menunggu dan melihat apa yang terjadi ketika harga mencapai bands atas (SD+2/SD+3).
    Kalau ternyata harga tertahan di salah satu bands tersebut dan kondisi keseluruhan berdasarkan BBMA masih flat, maka sell bisa dilakukan.
    Seperti biasa, target 1-2 bands dan cut loss apabila EJ masuk mase trending up sementara emergency SL 35 pips.
  8. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    OP siang

    Sesuai rencana, ambil dulu sell EJ

    [​IMG]

    Harga kelihatannya tertahan di SD+2, cut loss bila EJ masuk fase trending up dan target 1-2 bands, emergency SL 35 pips.

    Wuaduh hujan euy, rada-rada was-was inetnya :59:

    Progress:
    Asli euy kejadian inet mati abis hujan, daripada bete ditinggalin aja lah baru buka lagi menjelang US open. Padahal nyampe tuh target 1 band aja mah malah floating minus -20an sekarang, halah.....

    Results:
    Tewas kena SL, haseum :p
    Last edited: Oct 15, 2012
  9. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Hari ke-2 pagi

    :kopi

    Tadi malam ga berani OP gara-gara inet parah, hari ini sepertinya ga bakalan ada OP juga sampai sore atau malam karena mau pergi dulu.

    Yah, selamat berjuang semuanya :111:
  10. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    analisa siang 101712

    Baru bisa rada tenang mantengin chart, (gileee pengangguran sok sibuk, hehehe)

    EU

    [​IMG]

    Trending up kemarin mulai dari pagi tadi sedang dalam masa rehat, dilihat dari formasi data block dan bentuk BB 1D juga mulai mendatar. Ini adalah ciri-ciri awal pembentukan flat bin sideways atau consensus area berdasarkan BB, atau bisa dibilang juga transisi.
    Sementara itu harga saat ini masih dikuasai buyer terlihat dari harga yang masih bermain-main diatas SD+1.
    Dari rehat ini nanti kita lihat saja apakah buyer akan membawa lagi 1D masuk fase trending up atau malah harga turun dan masuk ke zona normalnya (didalam SD+1) yang berarti kondisi nantinya bisa jadi akan betul-betul sideways atau malah langsung terus turun alias trending down.
    Strategi saya saat ini menunggu sampai harga berada di bands atas (sekitar SD+2/SD+3) dan mencari posisi sell apabila terlihat tanda-tanda memantul.
    Sedangkan untuk buy mengikuti trend tidak akan saya lakukan (entah kenapa saya kok ga bisa :4: )

    EJ

    [​IMG]

    Kondisinya mirip-mirip EU, jadi strateginya juga sama saja.
    Last edited: Oct 17, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page