" "

forexchief

kontes trading : farlet

Discussion in 'Jurnal trading Contest' started by farlet, Oct 8, 2012.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ikutan kontesnya ya om.. para sesepuh forum tolong saya dibantu.. :105::105:
    " "
  2. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    1. "Saat BB Acuan Besar dalam keadaan Trending (Pengarah), gunakan BB Acuan Kecil yang Flat/Normal sebagai tempat untuk entry..."
    - Buy di Lower BB Acuan Kecil tersebut jika BB Acuan Besar dalam keadaan Trending UP dan
    - Sell di Upper BB Acuan Kecil tersebut jika BB Acuan Besar dalam keadaan Trending Down.

    2. "Saat BB Acuan Besar dalam keadaan Flat/Normal, gunakan BB Acuan Kecil sebagai pengarah..."
    - Buy di Lower BB Acuan Besar tersebut jika BB Acuan Kecil dalam keadaan Trending UP dan
    - Sell di Upper BB Acuan Besar tersebut jika BB Acuan Kecil dalam keadaan Trending Down.

    3. "Saat BB Acuan Besar dalam keadaan Trending dan BB Acuan Kecil dalam keadaan Trending tetapi Tidak Searah", WAIT sampai salah satu kondisi 1 atau kondisi 2 tercapai.

    4. "Saat BB Acuan Besar dan BB Acuan Kecil sama-sama dalam keadaan Trending dan Searah
    ", WAIT sampai salah satu kondisi 1 atau kondisi 2 tercapai.

    5. "Saat semua BB Acuan yang kita gunakan dalam keadaan Flat", WAIT sampai salah satu kondisi 1 atau kondisi 2 tercapai.

    6. aturan dasar BB sudah jelas sekali, lets see apakah saya bisa disiplin apa tidak. :105:

    dengan beberapa acuan OP diatas maka saya putuskan untuk taat pada Rules OP, sehingga saya bisa tahu dimana kelemahannya selain psikologi saya.:43:
  3. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Senin 15 Oktober 2012

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    dilihat dari sejarah data BB monhtly harga memang mau turun, karena berada dibawah rata2nya dan di konfirmasi kondisi MA menuju down. coba lihat di weekly

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    ternyata konfirmasi down setelah harga mantul di SD+1 BB, sepertinya mantulnya konfirm dengan SOP ya? ketika BB besar flat dan BB dibawahnya down maka sell di Upper BB. cek down lagi.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    nah dibawahnya lagi juga sama tuch, terlihat mantul di upper MA 8 jam kuning, kemudian dalam hati.. saya ketinggalan kereta donk.. tenang tenang.. saya akan nunggu harga mantul di upper daily saja yang hendak down, jika ternyata ketinggalan gmn donk? ya tunggu SOP lagi muncul. :41:

    Keasyikan nulis malah ditinggal melorot duluan :)))
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    kemudian peta permantulan segera dibuat, menunggu moment aman tetap di kerjakan.. kan kontestnya berdasarkan kedisiplinan itu yang utama. :64:
    Last edited: Oct 15, 2012
  4. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    sebenarnya tadi pagi kondisi EU sama EJ mirip banget, dan siang ini ternyata retrace EJ lebih banyak terhadap down tadi pagi. nah karena harga dah terlihat mantul di SD+1 8 jam dan target EJ masih ada jauh yaitu lower weekly so tak sell ajach.. begitupun EU. tetapi terus terang EUnya seharusnya nunggu di Upper BB 8 jam untuk sell agar SL menjadi lebih ringan yaitu area 1.2925'an, tapi gpplah namanya juga belajar menganalisa, SL sudah ditentukan lalu biarkan harga berjalan.. :4:
  5. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ternyata hasil akhir EU masih didalam skenario, cm SL yang sell dibawah kena samber karena ya nggak didalam rencana OP.:102:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    hari pertama saja blm bisa disiplin, masih takut aja ketinggalan harga. :4:
    ya sudah SL sudah ditetapkan skrg saatnya istirahat. :5:
  6. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setelah OP kemarin berakhir loss semua, alhamdulilah hari ini profit walaupun cm 20 pips. :9:
    malam2 dah terliha lemes dan range harian dah 119% maka coba sell.. tp minim 10 pips doank, dan gunakan lots besar soalnya emang cm ambil dikit 10 pips. masak iya nggak sampe.. :))

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Note: ternyata ngejurnal setiap hari dengan mencatat sedemikian rupa itu susah ya? bener2 butuh waktu ekstra didepan komputer untuk membuat analisa, pantes saja saya sering kacau kalau OP asal. :(
  7. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada sedikit evaluasi diri, ternyata ketika dalam otak berfikir pengen segera mengembangkan margin secepat mungkin tetapi berkeinginan supaya analisanya selalu benar maka hasilnya apa?
    1. jika lot kecil yang digunakan maka TP akan semakin lebar dan alhasil maka sering loss, karena blm sampai TP sudah balik lagi. kemudian jika
    2. lots besar / maksimal maka TP bisa sedikit sekitar 5-20 pips dan hasilnya bisa ijo2 saya.. apa ini cm kebetulan semata?:39:

    dengan kontest ini sepertinya bisa untuk introspeksi diri jg.. masalah menang kalah ngikut admin ajach.. :43:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
  8. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pagi ini nggak bisa analisa lagi tapi dah OP closed +10 pips..

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
    dilihat dari segala penjuru memang EU lagi didominasi buyer, jadi naik setinggi2nya tanpa ampun..:39:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    analisanya sederhana sekali, harga nggak bisa masuk SD+1 dari BB 4 jam' kemudian malam mantul, ya sudah klik buy dan nggak lama langsung TP. :16:
  9. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ternyata saking asiknya trading saya itu sudah melanggar rule maksimal order perhari 5x ya? :13:
    saya bener2 kelupaan, dan bahkan baru sadar kalau ternyata minus kecil itu ordernya kemarin toh.. kira2 masih diperbolehkan ikutan nggak ya? soalnya kok di myfxbook dah nggak update lagi persentase profit saya. nasib nasib.. :105:
    :)))
    mudahan admin memberi ampunan atas kelupaan saya ini.. :63:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
  10. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    harga benar2 masih dikuasai oleh buyer, walaupun tadi sempat di serang seller, tapi hanya sesaat saja kemudian kembali ke area buyer lagi..


    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    kalau mau buy malam begini jg high risk market sudah lesu.. lebih baik menunggu di halte2 yang ada. diharapkan nanti malam sampai pagimarket terus melemah hingga akhirnya memasuki area serang buyer kemudian hajar buy.
    kalau sampai besok pagi harga masih di atas terus tetapi kemudian memasuki SD+1 daily maka serangan sell di luncurkan hingga area midle BB dengan kemudian lower dan area 1.3060 baru serang buy. :bruce-onion:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    mari kita lihat peta buta ini esok hari.. semoga sesuai keinginanku. :16::nari:
    Last edited: Oct 17, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page