" "

forexchief

(Kontes) dan Belajar Astuti77

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Astuti77, Jun 22, 2012.

Share This Page

  1. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    setelah sekian lama nggak melihat lihat forum ini,

    saya lihat ada ajang kontes untuk pembelajaran saya. semoga ini berguna bagi saya.

    Sistem Trading saya adalah KGBS dan RDL di tambah Analisa market dan analisa Range.
    Last edited: Jun 22, 2012
    " "
  2. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Op gu

    mohon maaf jika baru sekarang bisa memposting OP hari ini, pada malam ini karena saya baru bisa menganalisa ketika Open NY.


    OP sell karena harga berada di area seller monthly
    dan slope juga masih turun.

    Penempatan SL di atas garis balance monthly
    TP terbatas sampai low hari ini
  3. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Op eu

    maaf, baru upload hari ini, karena kemarin inetnya lelet banget

    setelah close manual sell EU, kemudian setelah menunggu di market NY, harga menunjukkan masih sideway terbukti harga kembali ke atas LSMA D, maka saya beranikan buy. SL di Low hari itu. TP di open London.


    alhamdulillah bisa TP
  4. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Op gu

    sebenarnya ini agak riskan, karena market Sidney udah akan tutup dan market tokyo udah jalan jauh juga, dan juga sebentar lagi disusul oleh market london yang akan buka.
    AKan tetapi posisi harga sesuai dengan SOP KGBS, yaitu TU, hanya saja karena ini masih market tokyo, maka kemungkinan harga bergerak jauh sedikit.

    oleh karena itu saya ambil posisi buy di atas bs balance harian dan LSMA D juga pointing up. dengan batas SL di bawah BS balance harian dan TP di SD 3 bb harian. atau sekitar highest bs balance harian.

    Close profit 3 pips dulu, sambil nunggu market london buka
    astuti
    Last edited: Jun 26, 2012
  5. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sell EU

    Coba Sell EU, karena harga tidak berhasil melewati bs balance bulanan, kemudian harga turun, sampai di bs balance harian,

    SL di highest hari ini, dan TP konservatif saja, sekitar 20 pips

    semoga berhasil


    close dulu dapat 1 pips

    sambil nunggu market london buka nanti
    Last edited: Jun 26, 2012
  6. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sell UCAD

    OP sell karena melihat harga berada di antara bs balance bulanan dan bs balance mingguan, sehingga harga baru sideway di antaranya. harga bergerak ke atas kemudian mantul setelah mengenai bs balance bulanan.

    harga mengalami pelemahan terhadap acuan LSMA harian. kemudian berada di bawah bs balance harian, LSMA pointing down.

    hanya saja TP belum berani jauh, karena market london belum buka. SL di atas bs balance bulanan.



    bersih bersih sambil nonton pergerakan awal pembukaan pasar london close 3 pips
    Last edited: Jun 26, 2012
  7. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sell UCAD (again)

    maaf kelupaan posting
    setelah menunggu lagi, saya putuskan untuk sell lagi.

    alasan OP masih sama dengan posting di atasnya.

    SL saya buat di atas bs balance harian



    update : close profit 5 pips
  8. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Mikut nongkrong di page one buw, berharap indinya yang merah ijo itu dibagi dan dijelaskan pembacaannya dan penggunaannya....... :71:
    Last edited: Jun 26, 2012
  9. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sell GU

    malam malam, kok bangun, buka kompie, kok kondisinya bagus banget, dekat dengan BS balance mingguan dan harga tidak membentuk highest baru lagi, dan pada saat ini market yang ada hanya market NY.

    akhirnya aku beranikan OP sell, maaf kelupaan saving gambar, jadi yang ada gambar setelah TP. SL saya letakkan di atas bs balance mingguan, TP cukup 20 pips saja.


  10. Astuti77

    Astuti77 Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    indi merah ijo itu cuma menjelaskan area seller atau buyer dari pergerakan harga yang ada. secara basic itu sama seperti KGBS saja kok.

    biar mudah membacanya. biasa udah berumur.

Share This Page