" "

forexchief

Komax700 jurnal analisa

Discussion in 'Jurnal Trading' started by komax700, Jul 16, 2012.

Share This Page

  1. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Syukur saya panjatkan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, karna hingga sekarang saya masih di beri kesempatan untuk belajar dan melakukan segala sesuatunya. ini adalah berkat tak terhingga yang saya rasakan.

    Saya murid baru di perguruan KGForexworld dan baru kenal dengan dunia online forex trading beberapa bulan yang lalu, kenal dengan KG karna searching tentang Trading system awalnya, akhirnya mungkin tanpa sengaja atau disengaja saya mendapatkan trit KG. karna cocok dan suka dengan tulisan KG dan masuk akal menurut saya, akhirnya saya terus pakai hingga sekarang, tapi seperti penyakit nubie saya sering gagal dalam analisa, dan selalu tidak tepat mengambil keputusannya, akhirnya dengan memberanikan diri malam ini, saya coba membuat jurnal Analisa yang saya pahami untuk membatu saya menemukan kekurangan saya dan kelemahan saya dalam analisa, sebab saya rasa dengan memposting analisa saya disni saya yakin, akan lebih banyak teman2 yang bisa bantu saya memahami analisa chart itu seperti apa, dan mengkoreksi ketika saya salah. jadi, harapannya kedepan analisa saya bisa menghasilkan konsistensi dan membawa profit tentunya.

    Tulisan dan apa yang saya sampaikan disini murni dari pemahaman saya sebagai pemula, sehingga saya akan senang sekali kalau dikasi komentar dan saran serta petunjuk bagaimana menganalisa chart itu,..

    sebelum melanjutkan Saya berterimakasi buat KG atas ilmu yang tidak bisa ternilai harganya, buat komunitas yang terbangun di KGForexworld yang selalu antusias berbagi, dan buat Forum tercinta ini yang telah memberi kesempatan kepada saya untuk bisa belajar dan menuliskan sesuatu.


    Saya saat ini dalam analisa chart menggunkan analisa BBMA, dengan acuan waktu 15mnt sebagai entry posisi.

    " "
  2. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    walaupun suka dengan BBMA, saya akui saya masih sering salah dalam analisa. pengalaman paling sulit saya adalah ketika sudah menyimpulkan seluruh kejadian dari bentuk BB dari bigmap terbesar, hingga bb terkecil yaitu entry posisi dan penempatan SL.

    seperti kasus GU hari jumat yang lalu:



    setelah analisa seluruh kondisi dari 4bulanan, bulanan, dan mingguan, serta harian saya berkesimpulan sell, dengan SL di atas boilengger SD +3..
    titik pengamatan saya berkesimpulan low nya minimal yang dituju harga. namun kejadian yang terjadi gelombang naik terjadi di GU.

    ini salah satu kegagalan saya dalam analisa. semoga ada teman2 yang bisa bantu saya untuk kasus ini..
  3. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Memulai analisa lagi

    GBP VS USD 17 JULI 2012


    ANALISA BERDASARKAN KG FIBO

    saya memulai analisa dengan Menggunakan KG Fibo pagi ini, dengan tujuan mengingat kembali pelajaran yang disampaikan KG tentang Map dan batas yang menjadi titik perhatian harga ketika bergerak.

    saya menggunakan KG Fibo dari titik ini:


    klo seandainya salah dan perlu koreksi, saya minta pendapat dan masukannya teman-teman, klo penarikan KG Fibo saya salah.
    dari pengamatan gambar ini saya dapat simpulkan, GU dari titik A ke B sudah melakukan retrece Mediumnya, terlihat GU di titik B tidak berhasil melewati batas Seller Balancenya, dan kita dapat lihat saat ini GU bergerak naik dan skarang sedang berjuang untuk melewati area Buyer Balancenya.
    dari pengamatan ini saya coba tetapkan beberapa titik yang jadi perhatian utama:
    - pertama, area Buyer Balance : 1.5649
    - Kedua, adalah jika harga bergerak turun dan gagal menembus buyer balance area Balance 1.5521 menjadi titik perhatian berikutnya.
    - Ketiga, jika harga bergerak naik maka area titik tertinggi di titik A menjadi target berikutnya di 1.5777

    Dari Gambar tersebut juga, saya menyimpulkan kalau sekarang dominasi transaksi yang terjadi di GU adalah Buyer, karena harga sedang berada di atas area Balance gelombang.

    Analisa Berdasarkan BBMA ARAH dan BATAS

    Menggunakan Analisa BBMA saya mulai dari peta perjalanan Harga di 4bulanan, bulanan, Mingguan, harian dan 8 jam, serta saya menggunakan pengarah 1jam,4 jam dan 8 jam di harian.

    4Bulanan

    Kondisi BB 4 bulanan yang saya lihat dari sini pertama:
    Posisi Harga berdasarkan BB, yaitu harga berada di normal BB 4bulanan.
    Bentuk BB, bentuk BB 4 bulanan di midelnya sedang pointing down.
    batas-batas perhatian di BB 4bulanan : midel dan sd -1 bb 4 bulanan.

    Cerita perjalan harga di BB 4bulanan berdasarkan pengamatan saya adalah, saat ini harga sedang memasuki kondisi normalnya setelah sebelumnya keluar dan trending. masuknya harga kedalam area normalnya BB 4bulanan ini mengindikasikan terjadinya pelemahan dari trend sebelumnya yang down.
    Kesimpulan: Mulai ada Pelemahan Seller.

    bulanan

    dari kondisi bb bulanan, saya dapat ambil kesimpulan, bb bulanan sedang dalam kondisi normal saat ini, dan posisi harga sedang berada di area normal sd +1 Monthly, yang mengidikasikan bahwa buyer di monthly sedang mendominasi transaksi. batas2 yang menjadi titik perhatian di acuan monthly adalah area SD +1, jika batas ini dilewati kemungkinan GU akan kembali UP.
    Kesimpulan: Buyer Mendominasi

    Mingguan

    Dari kondisi Mingguan, kita dapat melihat bahwa setelah trending down seblumnya di BB mingguan, harga saat ini kembali trending UP, ini dapat kita lihat BB mingguan Pointing UP, harga di luar SD +1 Mingguan yang mengindikasikan bahwa buyer cukup mendominasi di acuan mingguan.
    kesimpulan sementara:
    Buyer mendominasi di Acuan Mingguan, Arah SMA Mingguan UP, dan jikalau turun SD +1 Mingguan jadi titik perhatian berikutnya.


    Harian

    Kondisi BB Harian dapat kita baca, bahwa BB harian masih mengembang, dan posisi harga saat ini berada di luar BB SD +1 Harian. midel BB pointing UP. sebelumnya pergerakan harian trending up, dan kemudian flat, dan sesi Eropa dan Amerika kemarin harga kembali UP. dari kesimpulan pergerakan harga saat ini di harian dominasi transaksi yang ada adalah buyer.

    pertanyaannya sekarang, apakah harga masih UP? atau malah harga akan melakukan retrece?
    Kalau dia UP, sebaiknya saya OP buy dimana? batas mana target saya untuk close position diman?
    Kalau down dimana sebaiknya sell? batas targetnya dimana?

    strateginya saat ini bagaimana?

    Jawabnya:
    harga UP dan Down gak ada yang tahu.. qiqiqiqi. tapi dari pengumpulan informasi dengan BB saya bisa simpulkan 4 acuan diatas, masing mengindikasikan ada buyer yang mendominasi, tapi walaupun buyer yang mendominasi, batas yang ada bisa mengubah dominasi di market. jadi pengamatan terhadapa batas dari acuan yang ada adalah fokus saat ini.

    nah, buy akan saya lakukan jikalau harga bergerak diatas area normal BB Monthly, karna saat ini batas terkuat adalah itu. kedua, sell akan saya lakukan jikalau ternyata jika harga gagal menembus batas monthly, pengarah kembali masuk ke normal Daily, dan jika sell, target yang jadi titik utama adalah midel monthly, midel weekly

    tapi untuk saat ini saya wait n see aja dulu..
    Last edited: Jul 17, 2012
  4. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell GU

    kemarin dengan rasa kepercayaan diri saya coba sell GU sewaktu down karna news. di kuatkan pengarah masih down,. tapi ternyata GU malah floating dan lanjut ke Upper Daily. pagi hari sebelum saya close posisi ini saya sendiri coba analisa, syukur dan puji Tuhan, harga malah tidak berhasil melewati upper bulunan yang flat, nah, tadi pagi harga malah masuk kedalam pengarah 8h dan 8h malah down dengan keyakinan tinggi saya sell dari upper daily dengan harapan midel daily di tembus dan bisa mengurangi floating minus saya. dan akhirnya rezeki berpihak kepada saya dan harga betul turun.. senangnya...


    kemudian karna bb daily masih flat. saya close sell dari atas, karna di bawah masih ada midel bb bulanan, dan kelihatannya pengarah tidak dapat menembusnya. keyakinan muncul untuk buy, dan tampaknya sukses.


    saya close buy ini dengan 24 pips. karna target hari ini sudah cukup dan cukup trading untuk minggu ini :113:
  5. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SELL dan BUY di EU


    OP Pertama SELL

    kena floating awalnya SL di tempatkan 50 pips dari posisi OP, keyakinan sell awalnya melihat pengarah yang berpotong. tapi syukur posisinya masih selamat.


    SELL CLOSE LANJUT BUY

    di acuan Weekly kemungkinan dominasi transaksi buyer sudah nampak, di kuatkan dengan posisi harga berada diatas balance weekly dan didukung oleh pengarah yang masih berada didalam rata2 pergerakan weekly, akhirnya keputusan untuk buy akhirnya didukung manakala, harga tidak lanjut untuk kebawah. akhirnya SELL di close dan ini posisi saat ini adalah BUY.



    akan diclose jika terlihat harga terlihat berbalik dan tidak dapat menembus batas2 diatasnya


    I LOVE KG ANALISIS :113:
  6. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Catatan Belajar

    pernah sekali dulu sekali saya chating dengan seseorang bunyi chatingnya kayak gini:

    Komax : Kapan sih Rules "buy Lower dan Sell Upper bisa di lakukan?
    Mr. X : Analisa
    komax : Baiklah analisa yang baiknya bagaimana? apakah saya melihat pengarah? Pengarah yang mana?
    Mr. X : analisa juga yang menentukan
    Komax : oke bole kasi contoh gak analisa yang baik dan benar itu bagaimana? dan yang dimaksud?
    Mr.x :kamu buat contoh analisa Kamu disini biar kita sama2 belajar
    komax : (upload gambar dan tambah analisa)
    Mr.x : udah bagus, sekarang tinggal di pertahankan aja analisa yang kayak gitu.
    Komax : apakah ada yang terlewat oleh saya di analisa? (*bertanya karna Mr.X gak ada ngoreksi jawaban saya)
    Mr.X : udah pas koq, tinggal banyak2 praktek

    3 hari kemudian chating lagi bareng Mr.x pertanyaan saya sama lagi Kapan sih buy lower sell upper bisa di pergunakan? jawabnya tetap sama ANALISA..
    hahahahahah 1 tahun sejak kejadian itu baru ngerti maksud beliau. hihihihi :71:
  7. komax700

    komax700 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    reserved buat update :113:






    Ini hanya tiga kesimpulan yang bisa saya tarik dari perjalanan panjang yang membahagiakan. Semoga bermanfaat dan menjadi bahan perenungan sahabat-sahabat semua yang sedang berada dipersimpangan arena yang membahagiakan ini.

    PRINSIP-PRINSIP DASAR

    1. Harga akan bergerak dalam Area Kesepakatannya selama tidak terjadi ketidakseimbangan Supply Demands yang ubnormal.

    2. Harga akan bergerak keluar dari Area Kesepakatannya (Breakout) ketika terjadi ketidakseimbangan Supply Demands yang ubnormal.

    3. Ketidakseimbangan Supply Demands yang ubnormal akan berakhir ketika mayoritas pelaku pasar tidak dapat lagi menerima harga di atas harga tertinggi atau di bawah harga terendah yang terbentuk saat ketidakseimbangan Supply Demands ubnormal terjadi. Dan ketika ini terjadi maka harga selanjutnya akan bergerak dan membentuk Area Kesepakatan baru. And then back to No. 1.


    KG
  8. dodi2232

    dodi2232 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah sayang ga di lanjuuuut ... Lanjuuuuuut gaaaaaan ilmunya ... share di mari aku pantengin semua ilmu disini saya baru banget soal analisa KG dan banyak menemukan kesulitan sama kaya Master Anggara di rumah lama (bingung untuk buy lower sell upper ga saklek dan KG mengajarkan "Analisa" .. dan cara memahami cerita harga itu jauh lebih pnting kbanding cari OP dimana dan exit dmn ..... skrg saya masih byk blajar , ayo bung lanjutkan thread ini .:105::41::41:
  9. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Salam untuk TS yang telah bersusah payah dalam membuat jurnalnya.

    Ijin nyimak ya om, saya masih nubie soalnya.

    Tolong juga kasih masukan di jurnal saya.

    (Gelar tikar dulu ah..)

    :113:

Share This Page