" "

forexchief

kgers yogyakarta kumpul sini yuk !!

Discussion in 'Regional Community' started by 4yub, Mar 7, 2010.

Share This Page

  1. 4yub

    4yub New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum Wr.Wb

    Sebelumnya saya ucapkan salam kenal kepada para sesepuh/ senior dan rekan2 trader sekalian......
    khusus untuk KG ( maaf harusnya master KG...berhubung beliau nggak mau disebut master...hiks..hiks..hiks )saya ucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya atas pelajaran dan ilmunya selama ini.....semoga kebaikan anda dibalas ALLAH Swt...

    perkenalkan saya newbie di forex yang berdomilisi di YOGYAKARTA, dan di forum ini saya memberanikan diri untuk mengajak rekan2 semua khusus yang berdomilisi di yogya untuk mengadakan suatu kelompok belajar secara online menngenai perdagangan forex khusus dengan menggunakan ANALISA CARA KG.
    dimana dengan diadakannya kelompok belajar online ini bertujuan untuk saling berbagi / sharing , berdiskusi seputar perdagangan forex tentunya secara ikhlas dan gratis tanpa embel2 apapun seperti yang telah dilakukan KG selama ini. sehingga para rekan2 yang sudah atopun ingin bergelut didalam perdagangan forex akan terbantu karenanya.....
    seperti yang kita ketahui bahwa perdagangan forex adalah perdagangan yang mengandung resiko yang sangat tinggi ( saya sengaja mengatakan pahitnya saja...he..he...he....meskipun tentunya kalo berhasil hasilnya wah juga....), oleh karena itu saya berpikir ( pikiran newbie )...dengan mengadakan kumpulan seperti ini merupakan salah satu cara agar kita dapat saling bertukar pikiran dan pendapat , memberi dan menerima satu sama lain dengan harapan kita semua dapat selalu eksis dan profit di perdagangan forex ini......
    ide ini saya peroleh setelah bebebrapa hari yang lalu menyelesaikan bacaan mengenai analisa ala KG di forum pertamanya........di salah satu postingnya KG pernah menyinggung untuk mencari partner untuk belajar ( mungkin khusus disampaikan untuk yang mempunya pikiran yang lemot kayak saya ini...hiks..hiks..hiks).
    nah dari situ saya mencoba untuk mengajak para rekan2 semua khusus yang ada di yogyakarta untuk mendirikan kelompok belajar secara online ini.....
    mengapa secara online?
    karena dengan mencoba belajar kelompok secara online( secara langsung ,face to face dan di saat jam2 pedagangan ) diharapkan lebih cepat dan mudah untuk menangkap materi dan selain itu untuk menyambung tali silaturohmi di antara rekan2 semua.....( tambah lagi ...biar nggak terlalu mumet saat loss karena ada yang diajak curhat begitu pula ada juga yang di ajak berbagi kegembiraan di saat kita profit ...he..he..he...)

    untuk materi pembelajaran nantinya akan fokus ke analisa ala KG ( KG forever), mengapa harus fokus ke analisa KG? memang banyak sih system system trading dan cara2 analisa yang bertebaran dimana mana tetapi seperti kita ketahui bersama bahwa analisa ala KG ini telah terbukti eksis selama bertahun tahun ( buktinya udah di forumya terdahulu udah berumur sampe 3 tahun smpai 1000 hal lebih) dan analisanya sistematis, terarah dan berdasar , lewat postingan KG dan para senior2 dan rekan rekan yang mengikutinya telah terbukti juga membawa profit bagi mereka........dengan memfokuskan kepada salah satu hal, semoga kita tidak rancu dan mengurangi kebingungan kita untuk selalu mencari cari sistem , strategi, signal dll, yang selama ini dilakukan oleh para pemula dalam perdagangan forex ini ( seperti saya ), dan dengan pencarian-pencarian ini ternyata tidak kita sadari bahwa kita telah membuang waktu dan energi kita, ya kalo ketemu?...kalo ndak? ..tentunya akan semakin membuat kita bingung dan frustasi.......( seperti saya lagi...he..he...he..)....pokoknya intinya percayalah dan deh ...kalo ANALISA ALA KG sangat bisa dihandalkan dalam perdangan forex.....ketimbang kita harus gonta ganti strategi ( cape deh!!) apalagi yang berbayar....hiks...hiks...hiks...

    segini dulu ntar saya sambung lagi sambil menunggu komentar dari sesepuh dan rekan rekan semua.......

    Untuk KG .....saya mohon ijinnya untuk mempromokan kelompok belajar online ini biar rame dan banyak yang belajar dan GGH ......
    untuk para sesepuh/ senior saya mohon dukungan dan bantuannya......,dan
    untuk para rekan semua saya mohon partisipasinya ayo kita belajar dari yang belum bisa atopun yang sudah bisa supaya yang belum bisa jadi bisa dan yang sudah bisa jadi lebih profit......

    o i ya ...untuk tempat belajar sementara bisa menempati gubuk saya....sambil menunggu perkembangan lebih lanjut...... ( silahkan PM saya ato lewat forum ini saja)
    " "
  2. Anggara

    Anggara moderator Staff Member

    Messages:
    527
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    43
    kalau mau belajar online kita punya room di server irc.plasa.com ; channel #GGH_ROOM.

    kalau mau nyari yang dari jogja di sana ada beberapa, bro bisa join dulu kenalan dst

    thanks
    a
  3. 4yub

    4yub New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Terimakasih atas sarannya master anggara...akan segera saya laksanakan......
    siapa tahu ntar ada yang bisa diajak ngumpul2 dan belajar secara langsung ( tatap muka )......
  4. qde

    qde New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam

    kok dingin sambutannya...saya newbie dr malaysia apa bisa turut serta ?
  5. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    silakan gde, kalau mau bergabung masuk aja ke room ggh_room.
    seperti yang sudah di kemukakan bro Anggara

    kita selalu menanti kedatangan temen temen di sana....



    -GS-
  6. 4yub

    4yub New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kembali mister......semoga profit selalu...
    untuk mempelajari analisa cara KG semua orang boleh turut serta mister......
    tapi yang saya maksud disini membuat kelompok belajar langsung dengan bertemu dan tatap muka.......dan sayang mister ada di malaysia dan saya di yogyakarta indonesia, tentu saja jarak menjadi hambatan untuk itu.......mungkin saja mister bisa mencari partner belajar yang dekat dengan tempat master di malaysia sana........atau seperti yang disarankan master anggara gabung dahulu di mirc di #GGH_ROOM...

    THanks
  7. 4yub

    4yub New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terimakasih bro telah turut serta memberi saran........

    salam GGH
  8. 4yub

    4yub New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf sebelumnya...mungkin dalam penyampaian maksud saya ada yang salah......terutama kalimat belajar kelompok secara online ....
    disini yang saya maksud secara online adalah dengan mengamati pergerakan pasar melalui MT4 secara langsung ( terhububg dengan internet saat itu ) dan bertransaksi lansung baik accout demo atau real....tetapi paraktek pengamatan tersebut dilakukan bersama2 secara offline( ngumpul bersama-sama )......atau mungkin semacam gathering regional yogyakarta khusus pengguna analisa ala KG ,kali lebih pas gitu ...tapi ini dilakukan rutin setiap hari kerja perdagangan forex......
    mungkin ini cocok untuk rekan2 yang belum punya pekerjaan tetap ( pengangguran seperti saya )sehingga punya banyak waktu luang dan ingin melirik forex untuk dijadikan pekerjaan /bisnis.
  9. e_pop

    e_pop Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sebelumnya salam kenal dulu mas 4yup.
    setuja dgn ide mas 4yup.
  10. darkangel171

    darkangel171 New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salam kenal juga

    salam kenal mas ayub kapan tuch gathering jogjanya klo untuk yang domisili jogja sich kumpulnya yang sederhana aja dulu yang penting bisa sharing2 aja hehehe entar baru klo dah kumpul2 baru buat yg agak gede sekalian hanya usul lo

Share This Page