" "

forexchief

KGers MALAYSIA

Discussion in 'Regional Community' started by Krosli, Jun 1, 2010.

Share This Page

  1. tetikus10

    tetikus10 Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tolong jawab.....dah boleh bro...sila la try kembali.....:cz11:
    " "
  2. fxaqiel

    fxaqiel Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yup...udah boleh.
  3. wanimran

    wanimran Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    KGBS TS dan Tools2nya

    Ramai pemula yang ingin berjinak-jinak dengan Konsep Analisa FX ala KG dan KGBS Trading System bertanya saya dimana dan bagaimana mereka mahu bermula...

    Jawapan saya pertama baca dan fahami dulu thread ini;


    Kemudian baca dan fahami thread ini;


    Jika ingin mencari tools2 tambahan lain atau terkini sila ke thread ini


    Ini adalah log ggh_room, dimana berbagai perbincangan dan kuliah-kuliah baru sering diadakan


    Jurnal-jurnal bagi memantopkan pelajaran kita...




    Jangan lupa juga kesini untuk berkenalan sesama KGers, bincang2, diskus2, borak2 dan lain...


    p/s... sorry saya ingin tambah... forex bukan untuk org yg malas untuk membaca, malas untuk belajar dan malas untuk membuat back test atau latihan... Jaka anda fikir ada seorang yang malas dan ingin cepat kaya, maaf saya katakan.... LUPAKAN bisnes ini... Dan cuba cari bisnes lain...
    Last edited: Jul 6, 2010
  4. wanimran

    wanimran Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Lalui Dahulu Prosesnya

    Waktu belajar bukanlah satu waktu untuk mengintip pip. Ia juga bukan waktu untuk segera berhasil dan kaya...

    Waktu kita mempelajari sesuatu ilmu adalah waktu untuk menguasai materi dan rahsia-rahsia yang terkandung didalamnya... Waktu untuk kita terus membaca ulang-ulang, memahaminya, membuat back test, berdiskusi sama teman-teman dan sebagainya...

    "Yang bertahan, yang menang......"

    [​IMG]

    dan lagi.....

    [​IMG]

    Moga-moga SS ini akan memberi kita semangat untuk terus belajar, berdiskusi, saling bantu membantu dan lain-lain lagi...
  5. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mantafffffffffff wann....

    Klo kita KERAS dengan market, maka market akan LEMAH.... begitu juga sebaliknya,,

    thx udahh menambah semangattt utk terus dan terus belajarrrrrrr...!!!!!!!
    Last edited: Jul 11, 2010
  6. avatar

    avatar New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro wan mantaffffffff....
    kita bila lg....
    maaf br lg ni...
  7. wanimran

    wanimran Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Some Update From Our Guru

    Hostname: 202.90.195.246
    23:04 Kang_Gun temen temen minta izin sharing sedikit yah? so room nya saya pakai ngoceh dulu dikit. boleh kan?
    23:05 Kang_Gun rudy_msp, OP please
    23:05 rudy_msp maaf Kang OP saya udah dikudeta :'(
    23:05 +++ coeloen has given op to rudy_msp
    23:05 Kang_Gun huahahahahahaha
    23:05 +++ coeloen has given op to Kang_Gun
    23:05 +++ coeloen has taken op from coeloen
    23:06 +++ rudy_msp set the channel to mode +m
    23:07 Kang_Gun Thanks rudy_msp
    23:07 rudy_msp sama sama
    23:07 Kang_Gun maaf di mute sebentar biar gak putus putus tulisannya
    23:08 Kang_Gun Pertama saya mengucapkan selamat datang buat temen temen yang baru saja bergabung di komunitas ini.
    23:08 Kang_Gun Untuk yg pertama kali datang mungkin bingung mau mulai belajar darimana.
    23:09 Kang_Gun saya sarankan ikuti thread di forexindo atau baca e-book nya yg sudah dibuat oleh temen temen. Thanks buat temen temen yg sudah membuatnya dalam versi e-book bahkan lengkap dgn index nya.
    23:10 Kang_Gun saya sendiri baca-baca e-book sudah berkali-kali.
    23:10 Kang_Gun udah dua kali print deh e-book tsb saking leceknya.
    23:11 Kang_Gun aneh yah baca tulisan sendiri?
    23:11 Kang_Gun hehehehe enggak kok. karena kadang dengan membaca kembali kita akan terrefresh lagi, bahkan pemahaman-pemahaman baru akan bermunculan.
    23:12 Kang_Gun saya suka baca lagi bukan apa apa. karena yg saya tulis di semua thread baik yg di forexindo atau yg di kgforexworld adalah sesuatu yang saya tulis secara langsung pas lagi on the mood.
    23:13 Kang_Gun semuanya kadang mengalir begitu saja ke tulisan tulisan tsb.
    23:42 Kang_Gun nah. hari ini saya juga ingin menyampaikan bahwa beberapa minggu yg lalu saya punya sedikit ide.
    23:42 Kang_Gun ide ini bertujuan untuk merangsang proses pembelajaran temen temen semua
    23:43 Kang_Gun alasannya karena banyak pemula yg tidak memulai baca thread dari awal
    23:43 Kang_Gun banyak yg ingin short cut
    23:44 Kang_Gun ini masalah
    23:44 Kang_Gun dan akan berakibat kurang baik buat pemula ini
    23:44 Kang_Gun kita tidak ingin mereka salah melangkah atau mempelajarinya loncat loncat
    23:45 Kang_Gun so saya coba lakukan sesuatu untuk mengatasi dan menghindari hal ini terjadi
    23:45 Kang_Gun dipikir pikir ngapain saya mikirin orang yah?
    23:46 Kang_Gun hehehehehehehe
    23:46 Kang_Gun sesuatu ini kayak game aja
    23:46 Kang_Gun jadi begini,
    23:13 Kang_Gun sampai sekarang pun masih terheran-heran sendiri ama apa yg saya tulis. hehehehehe
    23:14 Kang_Gun malam ini saya hanya ingin refresh dan mencoba menyambungkan miss link yang mungkin tidak terlihat sama temen temen semua atau ada yg sudah melihatnya tapi belum ngeh juga.
    23:15 Kang_Gun Secara umum apa yang saya sudah tulis saya bagi dalam 4 konsep utama
    23:19 Kang_Gun konsep kedua ada di KGBS TS, dimana disini disamping statistik (dengan LSMA) saya juga memperlihatkan bahwa dengan pengukuran kekuatan Buyers Sellers kita dapat memperoleh informasi juga tentang pergerakan harga dan menggunakan informasi ini untuk bahan analisa.
    23:21 Kang_Gun konsep ketiga ada di konsep wave, saya sudah bicarakan juga ini sedikit di thread di forexindo tetapi belum detail. dan kemaren kemaren dgn swing point saya mulai sedikit sedikit memperlihatkan bagaimana menentukan wave yang terukur, gak nebak nebak atau tergantung sudut pandang tradernya tetapi menggunakan patokan tertentu sehingga semua manusia yg menggunakannya punya wave yg sama.
    23:22 Kang_Gun patokan range kita gunakan dalam menentukan wave dgn aturan seperti yg ada di logic indicator Swing_Point.
    23:23 Kang_Gun konsep keempat ada di range, dan ini sepertinya sudah berbusa busa dibahas baik di forexindo maupun di kgforexworld.
    23:24 Kang_Gun nah, keempat konsep untuk mendapatkan informasi mengenai pergerakan harga ini bisa saja dipergunakan sendiri sendiri. tetapi jika kita dapat menggabungkannya dengan baik maka analisa kita pun akan semakin baik.
    23:26 Kang_Gun jika temen temen baca semua thread yg saya tulis mungkin sepintas terlihat seperti gak berhubungan
    23:26 Kang_Gun tetapi jika temen temen jeli sebetulnya ini kayak teka teki hehehehehehehe
    23:26 Kang_Gun saya paling suka bikin orang lain mikir
    23:27 Kang_Gun saya suka nyuapin, tapi saya gak mau ngunyahin juga. hehehehehehe
    23:27 Kang_Gun becanda ah
    23:27 Kang_Gun intinya saya hanya ingin temen temen berpikir juga
    23:29 Kang_Gun dan saya merasa bahagia bahwa umpan yg saya tabur nampak mulai mengenai sasaran
    23:29 Kang_Gun temen temen banyak yg mulai sangat kreative
    23:31 Kang_Gun kadang saya lihat sangat luar biasa
    23:32 Kang_Gun mengagumkan
    23:33 Kang_Gun buat saya kreativitas yg saya lihat atau baca di forum terlalu hebat lah.
    23:33 Kang_Gun melampaui apa yg saya harapkan.
    23:34 Kang_Gun itulah sebetulnya yang saya inginkan
    23:34 Kang_Gun kita menggunakan akal pikiran kita untuk memikirkan sesuatu.
    23:35 Kang_Gun trigger yg saya nyalakan nampaknya mulai menyalakan mesin mesin kreativitas temen temen
    23:35 Kang_Gun hehehehhe
    23:35 Kang_Gun melihatnya saya gak ragu bahwa satu hari kita semua akan menjadi orang orang yg disegani di dunia forex
    23:36 Kang_Gun nah, berbagi pengetahuan adalah sesuatu yang penting yg harus kita semua lakukan
    23:37 Kang_Gun percaya atau tidak, dengan berbagi sebetulnya selalin kita juga belajar tanpa kita sadari kreativitas kita muncul
    23:37 Kang_Gun kreativitas kita akan tertrigger keluar karena banyak faktor yg mengkondisikan diri kita untuk mengeluarkannya.
    23:38 Kang_Gun semangat berbagi pengetahuan ini mesti terus kita tumbuhkan. kita jadikan sebuah kebiasaan.
    23:39 Kang_Gun percayalah bahwa dengan berbagi pengetahuan kita tidak akan berkurang sedikitpun
    23:42 Kang_Gun nah. hari ini saya juga ingin menyampaikan bahwa beberapa minggu yg lalu saya punya sedikit ide.
    23:42 Kang_Gun ide ini bertujuan untuk merangsang proses pembelajaran temen temen semua
    23:43 Kang_Gun alasannya karena banyak pemula yg tidak memulai baca thread dari awal
    23:43 Kang_Gun banyak yg ingin short cut
    23:44 Kang_Gun ini masalah
    23:44 Kang_Gun dan akan berakibat kurang baik buat pemula ini
    23:44 Kang_Gun kita tidak ingin mereka salah melangkah atau mempelajarinya loncat loncat
    23:45 Kang_Gun so saya coba lakukan sesuatu untuk mengatasi dan menghindari hal ini terjadi
    23:45 Kang_Gun dipikir pikir ngapain saya mikirin orang yah?
    23:46 Kang_Gun hehehehehehehe
    23:46 Kang_Gun sesutau ini kayak game aja
    23:46 Kang_Gun jadi begini,
    23:47 Kang_Gun saya sedang membangun sebuah community baru lah ceritanya.
    23:48 Kang_Gun community ini hanya terdiri dari orang orang yang memang sudah qualified pemahamannya tentang apa yg kita pelajari.
    23:49 Kang_Gun semua members community ini dipilih berdasarkan rekomendasi dari 4 orang members yang sudah ada
    23:49 Kang_Gun saya tidak terlibat di rekomendasi ini, saya hanya sebagai penghubung, artinya ketika seseorang sudah direkomendasikan sayalah yg secara pribadi akan menghubungi orang ini.
    23:50 Kang_Gun yang memberitahukan bahwa orang ini sudah bergabung di community ini.
    23:50 Kang_Gun syarat nya gampang...
    23:50 Kang_Gun hanya ada 2:
    23:51 Kang_Gun 1. orang ini memiliki pengetahuan basic yg baik.
    23:51 Kang_Gun 2. orang suka berbagi pengetahuannya
    23:51 Kang_Gun itu aja
    23:52 Kang_Gun setiap members yg sudah ada akan memonitor di room, forum-forum (tidak hanya di kgforexworld)
    23:52 Kang_Gun di community ini semuanya FREE EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    23:53 Kang_Gun tetapi di community ini saya akan share materi lanjutan dari semua yg sudah saya bagikan.
    23:53 Kang_Gun dan sebagainya lah
    23:53 Kang_Gun ini bukan paksaan. Anda masuk memang anda direkomendasikan
    23:54 Kang_Gun setiap yg sudah jadi members tidak boleh mempublikasikan dirinya sudah masuk komunitas ini.
    23:55 Kang_Gun tidak boleh memposting, membahas apapun di luar community apa apa yang diperolehnya di community ini.
    23:55 Kang_Gun gak ada perjajnjian tertulis sih, cuman komitment aja
    23:55 Kang_Gun hehehehehe kira kira begitulah
    23:55 Kang_Gun tujuan nya untuk memompa semangat saja
    23:56 Kang_Gun saya tidak tahu apakah cara ini akan berhasil atau tidak
    23:56 Kang_Gun tetapi saya memilih untuk melakukannya saja
    23:56 Kang_Gun karena hasilnya baru saya ketahui setelah saya melakukannya
    23:57 Kang_Gun jadi saya gak akan berandai-andai, mereka-reka etc lah
    23:58 Kang_Gun kira kira segitu saja semoga apa yang saya sampaikan malam ini bermanfaat dan semakin memompa semangat temen temen semua untuk semakin menyukai belajar dan berbagi pengetahuan.
    23:58 Kang_Gun demikian dari saya.
    23:58 Kang_Gun Selamat Malam semuanya.
    23:58 Kang_Gun saya serahkan room ke rudy_msp kembali
  8. aman

    aman New Member

    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    assalamualaikum semua
    sy tumpang belajar ya
  9. fxnilai

    fxnilai New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal,

    informasi awal yg sgt b'guna buat nubie spt saya :D

    moga TT & rakan2 smua trus sukses :cz43:
  10. HAFIZ

    HAFIZ New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam semua

    Salam WanImran & rakan-rakan, nubie mohon belajar.

    :cz43:

Share This Page