" "

forexchief

KG Level Advance [KGLA]

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by Cengkir, Aug 24, 2015.

Share This Page

  1. Cengkir

    Cengkir Active Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Bismillahirrahmanirrahim
    Assalamu'alaikum wr wb....

    Helloowwww trader..... moga selalu propit ijo ijo en GGH selalu yah...... aminn....
    Disela2 jagain warung dan Setelah ngobrol ama temen yg pengin selalu ijo dalam tradingnya, akhirnya saya tuliskan disini apa yg sudah saya pahami. sorry ya bro EB... ente jadi percobaan buat mguplik uplik cara saya menggunakan alat yg dikasihkan oleh Suhu KG buat menambah keyakinan dalam bertrading.
    Okeh... Ane akan mencoba menyampaikan apa yg ane pahami tentang KGLA ini. jadi kalo nantinya ada yg keluar dari jalur yg mungkin melenceng dari pakem yg udah ada, mohon kiranya Suhu KG dan saudara2 sudi untuk meluruskan.
    Ketika suhu ngasih pelajaran wave ane sempet mikir gimana kalo wave ini kayak KG BBMA gituh... pan di KG BBMA ada tuh level standart deviasi. Nah... gimana kalo wave... mungkin gak dipasang SD..? sedangkan SD (standart deviasi) itu kan ngitung banyaknya data dan wave ini ngeliat hi low nya....
    langsung deh teringat KG BSB..... entah kurang teliti atau gimana ane selalu aja miss dalam analisa harga. jadi gimana gituh.. .. lah ya gitu... susah deh kalo orang gak ngerti itu mengungkapkan pikiranya... ya gitu kan...
    Suatu ketika di saat suhu menyampaikan materi KG Wave… tersampaikanlah level2 yang menurut saya ini lavel paling top. Makanye ane kasih nama Level Advance hehehe…

    Level ini dibagi jadi dua bagian tapi masangnya di Fibo ane satuin :
    Pertama : Level buat nentuin buyer dan seller meliputi
    1.34 [Batas Buyer]
    0.66 [Seller]
    0.34 [Buyer]
    -0.34 [ Batas Seller]
    Kedua : Level Normal dan Ubnormal
    0.84 [Up]
    0.16 [Down]

    Kalo anda bertanya ini level dapetnya darimana terus terang ane belom ngerti… dan suatu saat pernah ane tanyakan ke suhu, beliau hanya bilang… ‘om bisa cari sendiri dan cobalah mencari… pasti bisa…’ gitu… tapi sampe sekarang saya nulis ini belom ketemu…. Hehehe….
    Bukan gak ane cari lho ya… selalu ane cari… tapi ya gitu belom nemu2….
    Ada yg bilang ini standart deviasi… tapi kan ini bukan ngitung sebaran data….. dll dll lah…
    Akhirnya ane fokusin aja gimana cara pakainya… karena itu lavel ketika disampaikan kalo gak salah gak dijadiin satu gitu… tapi dipisah2… alias dua bagian lavel yg penggunaanya gak sama… lha.. trus kok ini dijadiin satu…? Hehehehe… ya gitu lah…. Namanya juga cara saya….. qqqqq
    Gitu aja dulu yah sebagai pembukaan… Insyaallah entar lanjut…..

    Wassalamu'alaikum wr wb

    Gagah
    Last edited: Jul 30, 2016
    " "
  2. Cengkir

    Cengkir Active Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    dinggo
    putra_aria and dea like this.
  3. paimotax

    paimotax Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Numpang nyimak.....
    dea likes this.
  4. Cengkir

    Cengkir Active Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Penampakane gini

    Attached Files:

    dea likes this.
  5. Paijo0215

    Paijo0215 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ngene bener nggak mas? maklum newbie....

    Attached Files:

  6. Cengkir

    Cengkir Active Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Bener apanya ini mas..? kalo lavelnya udah bener. :)
  7. Cengkir

    Cengkir Active Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Nggunain KG LA ini tidak bisa lepas dari KG Wave…. Ya… kan emang gunanya buat ngeliat kondisi harga berdasarkan wave…. Makanya kalo bikin KG Wave nya kurang pas ya hasil dari ngeliatnya juga gak pas gitu…. Pengukurannya pun dilakukan dari wave terbesar sampai wave terkecil.
    Selain itu Filosofi pergerakan harga juga sangat membantu buat memahami ini.
    Pe Lebelan dari level2 itu sebenare ada yg menurut ane sendiri agak agak gimana gitu… kurang pas nurut angan2…. Yaitu pada lavel 1.34 dan -0.34. Sementara ini ane gunain llebel “Batas Seller dan Batas Buyer” Tapiiii….. ini tapi lho ya…. Yg namanya “Batas” suatu yg sifatnya dinamis jangan diaplikaskan layaknya hal yg statis. Jadi yaa…. Level yg mesti diperhatikan buat buyer atau seller gitu deh…..kalo dalam dunia KG BBMA SD 3 nya lah…. :D
    Atau ada yg punya usul… level itu dikasih level apa ya enaknya…. ?? silahken…..

    Attached Files:

    Krosli likes this.
  8. Paijo0215

    Paijo0215 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cara bacanya mas...ini seperti menunjukkan adanya buyer dan seller dalam sebuah range wave...saya menduga jika harga sudah masuk are buyer/seller artinya buyer/ seller dari wave tersebut mulai masuk...
  9. N.K

    N.K Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ikut belajar...
    #ambil kursi paling belakang biar klo ketiduran ngk diomelin....
  10. Cengkir

    Cengkir Active Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Bentar ya mas... dikit2 deh... saya tak ngumpulin pengetahuan saya biar mudah mahaminya... Abise ternyata nulis itu emang yo gimana gitu kalo gak pernah.... hehehe

Share This Page