" "

forexchief

Kenapa mereka selalu profit, saya selalu loss dan paling bagus MC

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, Apr 29, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,521
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Melakukan trading forex sangat haram hukum nya jika mendapatkan loss atau terkena margin call (MC). Namun apa jadinya jika pada saat kita melakukan perdagangan hasil yang kita dapatkan bukan profit dan malah sebalik nya. Apa yang harus kita lakukan untuk menanggulangi hal tersebut agar tidak terjadi kembali pada masa mendatang.

    Margin call merupakan sebuah keadaan ketika uang yang ada pada rekening anda jatuh dibawah margin yang diminta, dan broker anda akan menutup beberapa atau semua posisi yang telah anda buka. Kelebihan dari margin call sendiri agar tidak membuat neraca negative menjadi jatuh lebih dalam, yang bahkan membuat pada pasar yang sangat mudah berubah dan bergerak cepat.

    Coba perhatikan lebih lanjut dari gaya perdagangan anda, apakah anda sudah melakukan manajemen resiko selama melakukan perdagangan nya. Bagaimana anda memperlakukan uang yang telah anda depositkan dan Jangan menyalahkan diri terlalu dalam karena sering MC coba telaah kembali dari gaya perdagangan anda, karena semua hal tersebut masih bisa untuk diperbaiki. Jangan jatuh terlalu dalam pada gaya perdagangan yang salah.

    Apabila anda selalu loss dalam melakukan perdagangan coba perhatikan lebih lanjut lagi dari gaya perdagangan anda. Apakah anda sudah layak untuk menjadi trader yang mendapatkan profit dari hasil perdagangan nya. Perhatikan lagi bagaimana anda menganalisa aset yang dipilih, pengelolaan keuangan, gaya trading, dan apakah anda memaksakan satu indikator yang sebenar nya tidak cocok dengan gaya perdagangan anda. Coba telaah lebih lanjut.

    Namun apabila anda sudah merasa layak untuk menjadi trader yang mendapatkan profit dalam melakukan perdagangan nya maka coba telaah lebih lanjut lagi, dan selalu ingat tidak ada yang Namanya keburuntungan dalam melakukan trading forex. Telaah bagaimana gaya berdagang anda pada saat melakukan trading di akun demo apakah kans nya sudah sama dengan akunreal atau justru berbeda. Hal tersebut dapat mempengaruhi bagaimana anda mengambil keputusan dalam menempatkan posisi hingga mengelola keuangan.

    Anda tidak perlu khawatir jika melakukan trading forex di Grandcapital, karena kami merupakan sebuah perusahaan broker yang berjalan lebih dari 10 tahun lama nya. Kami memiliki sertifikasi financial commission yang siap sedia mengembalikan uang hingga 2.000 euro apabila anda merasa dirugikan oleh pihak Grandcapital. Selaind ari itu di Grandcapital juga kami telah menyediakan menu pelatihan plus dengan minimum deposit pada akun real yang cukup terjangkau mulai dari $10 hingga $500.
    " "
  2. RolfGolf

    RolfGolf Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Semua trader itu harus mikir kenapa dia menang atw kenapa dia kalah. Nanti bakal ketemu jawabannya n jawaban ini penting bgt. Kalo agan bisa belajar dr kekalahan ya artinya itu bukan sesuatu yg jelek kan ya. Agan tuh musti belajar cepat n sungguh2 supaya bisa jadi trader. Trims.
  3. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Membandingkan diri kamu sama trader2 lain itu ngga terlalu ada gunanya. Kalo kamu loss terus, ya artinya ada yg keliru sama strategi trading kami. Coba teliti dulu apa yg musti kamu perbaiki.
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,918
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    Dibawah ini adalah tabel peserta untuk kontes bulanan terbaru untuk akun DEMO "Real Scalping InstaForex". Hadiah untuk turnamen ini adalah $6000 per bulan atau $72 000 per tahun. Peraturan kontes yang detil tersedia pada link dibawah ini.

    Anda dapat mendaftar dalam kompetisi trader Forex "Real Scalping InstaForex" selanjutnya saat ini dengan mengklik 'Registrasi'. Setelah proses registrasi, nama nada akan muncul dalam tabel kontes Forex dalam beberapa jam. Anda dapat menghubungi Administrasi Kontes jika memiliki pertanyaan yang berhubungan dengan "Real Scalping" dan kompetisi InstaForex lainnya melalui e-mail: tournament@instaforex.com.

    https://www.instafxglobe.com/contest_forex_scalping
  5. FluentFringe7

    FluentFringe7 Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Belajar menggunakan akun demo erlebih dahulu dan lakukan pencarain metode profit yang pas, krna banyak faktor yang perlu dioerhatikan dalam pencarian metode, dan juga waktu yang pas untuk trading untuk menggunakan metode itu, juga mencari tidak hanya 1 satu metode profit sana, perlu mencari beberapa metode tergantung pada pasar mana. krna tidak semua metode trading pas untuk semua pasar fx. dan konsisten dengan metode profit trading yang di pakai, banyak trader yang menganti metode trading mereka krena mungkin loose beberapa kali, padahal metode trsebut juga selalu mendapatkan profit. yang perlu di ketahui trader adalah tidak ada fix profit dalam transaksi fx, kita hanya perlu ber inprovisasi pada pasar yang bergerak dan mencari waktu yang pas untuk melakukan transaksi.
    ...
    Happy trade Kamerad.
  6. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Aku gak ngerti kenapa orang suka banding2i dia sama orang lain? Kita kan skillnya beda2. Kalo menurutku copy trading itu rada aneh ya. Kenapa musti niru orang lain supaya bisa dapat profit kayak orang itu? Kalo menurut kalian gimana?
  7. pangarmual

    pangarmual Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Untung dan rugi adalah satu-satunya hasil di pasar perdagangan. Anda akan mengambil untung atau berakhir dengan kehilangan pada setiap perdagangan. Anda harus bekerja dengan pendekatan yang akan memenangkan 3 dari 5 perdagangan Anda. Jika Anda mencapai ini maka Anda akan selalu tetap menguntungkan di pasar forex sejauh yang saya pikirkan.

Share This Page