" "

forexchief

Kehilangan Rasa Nyaman Ber-Forum

Discussion in 'Ruang santai' started by resti, Oct 30, 2013.

Share This Page

  1. resti

    resti Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Mungkin ini saya saja, tapi baru beberapa bulan saya berforum selalu menemui hal yang sama. Di forum2 forex seperti ini selalu dijadikan ajang promosi. Memang wajar, tetapi ini sudah terlalu berlebihan karena setiap kali ada "Thread Bagus" banyak balasan2 yang ujung2nya "mari bertrading di broker ini saja" dsb.

    Padahal saya mengharapkan forum forex itu benar2 digunakan untuk berdiskusi dengan jawaban2 yang serius. Maksud saya, tidak usah terlalu ngoyo mempopulerkan LINK. Sebenarnya, jika jawaban2 atau materi2 yang didiskusikan benar2 bagus, otomatis orang2 akan mempertimbangkan (tanpa harus spamming ke setiap thread hanya untuk meninggalkan link). Lagipula, halaman untuk promosi sudah disediakan sendiri.
    oemina and bocah.edan like this.
    " "
  2. sapisapi

    sapisapi Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ndak papa sis...
    Masih banyak thread yang serius koq...

    Saya rasa promosi teman2 masih dalam taraf wajar koq...
    Saya dulu pernah ikutan forum forex yang lain. Tapi karena ga keurus, yang muncul malah posting promosi Obat Kuat. Akhirnya saya cabut dari forum itu. Sekarang forumnya udah almarhum. Padahal termasuk forum forex yang ngetop di jamannya. Sayang memang..

    Kalau forum di sini, masih keurus dengan baik koq...
    Nyantai aja, sis.... ;)
    oemina and resti like this.
  3. resti

    resti Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Yap semoga forum ini tetap berjaya, hehehe
  4. Chacha

    Chacha Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya sendiri juga baru di forum ini sis, dan baca-baca postingan dari membernya emang sangat bermanfaat, apalagi emang saya sendiri juga belum lama terjun di forex... Sempat pernah aktif di sebuah, tapi banyak spammernya, postingan ga jelas dan kasih link afiliasi di setiap postingannya, belum lagi postingannya juga menumpuk... :confused:
    oemina likes this.
  5. resti

    resti Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    ya semoga semakin sini semakin bersih dari post yang seperti itu :)
  6. Dicerahkan

    Dicerahkan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    sejatinya , sebuah forum memang dikhususkan untuk berdiskusi ,
    memang ada sebagian member yang melakukan aksi promosi dalam setiap postingnya ,
    tetapi tentunya kita memiliki moderator, di forum ini sebenarnya tidak terlalu banyak junk kok , bukannya setiap lapak sudah ada sub bagiannya
    resti likes this.
  7. resti

    resti Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Trimakasih mas pencerahannya hehe ;) Saya juga masih setia sama forum ini kok. Joss!
  8. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    dan sayang nya forum KGFOREXWORLD cenderung makin sepi menurut saya (semoga saya salah :) )
    resti likes this.
  9. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    terima kasih threadnya .. kebetulan forum ini beberapa waktu terakhir sedikit "kurang pengawasan" karena adanya beberapa kesibukan, Insya Allah untuk mulai akhir minggu ini / awal minggu depan akan lebih diperhatikan lagi .. ( setelah beres beberapa hal :D )

    benul kata om @bocah.edan , memang beberapa waktu ini sedikit menurun karena kurangnya pengawasan, dan konten yang berserakan nih ..

    Mulai akhir minggu ini/ awal minggu depan akan diberlakukan peraturan yang lebih ketat untuk junk post dan promosi, dan juga lebih menambahkan lagi konten-konten bermanfaat .. mudah2an lancar :D
    resti likes this.
  10. resti

    resti Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Senang sekali mendengarnya :D

Share This Page