" "

forexchief

Kegunaan Loss dan Take Profit

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by THEODULUS, Aug 30, 2013.

Share This Page

  1. THEODULUS

    THEODULUS New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal masbro sekalian

    maaf kalau thread saya udah pernah atau terasa lucu.
    saya baru 2 minggu ini mengenal namanya forex. dapat info dari teman di ym tapi dah g aktif kayaknya dia.
    saya mau nanya apa kegunaan stop loss dan take profit. dalam pengertian saya sih take profit itu menjual otomatis. jadi kalau di atur 0.1 maka begitu profit 0.1 langsung close order. nha kalau stop loss saya juga kurang mengerti.

    mohon pencerahan masbro sekalian bener tidak pendapat saya.
    trims sebelumnya
    " "
  2. nullahfx

    nullahfx Active Member

    Messages:
    1,737
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Coba bantu om..
    Stop loss digunakan untuk meminimalisir kerugian saat kita salah membuka posisi ketika trading.. Pemasangan Stop Loss sendiri dipasang juga tergantung tradernya.. Saya sendiri biasanya menggunakan SL ketika trading dan pemasangan SL ini saya tentukan berdasarkan pergerakan market itu sendiri, jadi memang tidak berdasarkan besarnya pips...
  3. THEODULUS

    THEODULUS New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    ia teorinya begtu y.. kalau seumpama sya menyetel take profit pada nilai $ 1 berti ketika profit sudah mencapai angka $ 1 otomatis close order sendiri ya?? begtu juga stop loss. berti kita sengaja atur banyak aja supaya tidak close order sendiri..

    maaf ya aku mainya masih close order manual..
  4. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saya pernah di beri tau "Win Some Loss Some" secara singkat ini brarti jangan pernah serakah terhadap apapun yang anda lakukan, terlebih lagi jika anda trading di forex... gunakan disiplin waktu anda dengan baik dan pelajari MM serta RM..
  5. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Sekali lagi saya tekankan mohon dilihat rule dari sub forum..
    selepas dari ini terpaksa sy infraksi/banned.

    chit chat supporter setelah post ini langsung sy banned

    Terima kasih
  6. Suburban

    Suburban Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada yang mengatakan bahwa stop loss dan take profit bisa mempengaruhi trading Anda dengan cara yang buruk. Saya menggunakan mereka karena mereka membantu Anda tetap konsisten dengan pengelolaan uang Anda.
  7. Adumad

    Adumad Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Stop loss dan take profit adalah instrumen yang sangat bagus jika Anda tahu bagaimana cara menggunakannya!
  8. lustranfx

    lustranfx Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau aktifitas kita modal agar aman hanya perdagangan yang displin dengan stop loss dan target profit,karena dengan kita selalu menerapkan stop loss bisa hindari margin call atau stop out.
  9. alina.marabar

    alina.marabar New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut bantu jawab ya..stop loss gunanya untuk meminimalkan kerugian saat salah buka posisi. Bayangkan jika tidak menggunakan stop loss..uang akan kena margin call..habis..sehabis-habisnya...Take profit untuk mengamankan keuntungan, karena arah pasar sering berbalik saat sedang untung..

Share This Page