" "

forexchief

Kegalauan hati seorang nubi..?? [Para Master harus masuk memberi pencerahan]

Discussion in 'Diskusi Forex' started by rudi82, Aug 15, 2012.

Share This Page

  1. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    *Judulnya haruss keren spy dikunjungi para master KGers(entah senior / junior) hehehee..
    ________________________________________________________________________________________​

    para nubi(termasuk saya) mungkin masih bnyk yg blm dpt memahami konsep BBMA dngn baik, jelas, dan terang benderang...

    padahal(katanya) BBMA itu merupakan pelajaran "wajib" yg harus di pahami jika ingin mempelajari konsep2 KG selanjutnya, misal KGBS Trading sistem, KGBS Fits, wave, range, LSMA, balance, dll.. *sy sendiri ga paham, jenis makanan apa itu.. :106: hehee..


    sy telah membaca trit KG forexindo yg sangat fenomenal itu, sekitar 100pages depan(berulang2) dan mencoba latian trading, mengamati pergerakan harga.. dngn memasang indicator :
    1. BB
    BB monthly SD 1 (upper middle lower)warna lime -----------
    BB weekly SD 1 (upper middle lower)warna pink -----------
    BB daily SD 1 (upper middle lower)warna hijau -----------
    BB 8h SD 1 (upper middle lower)warna kuning -----------
    BB 4h SD 1 (upper middle lower)warna biru -----------

    *hanya sampai SD 1, karena tambah bingung kalo ada SD 2 dan 3..


    2. MA
    1h warna merah ________
    30m warna ungu ________
    15m warna putih ________


    memasang 2 TF yaitu H1(big map) dan M15(small map)



    ada beberapa pertanyaan yg masih mengganjal di pikiran saya,
    1. apa pengertian FLAT ??
    setau saya, misal jika harga berada didalam/mulai masuk di BB daily(entahh masuk menembus lower atau upper nya) itu di sebut kondisi FLAT..!!
    tidak peduli middle / upper / lower nya sedang miring atau lurus atau sedikit miring ke atas atau sedikit miring ke bawahh, itu di sebut flat.


    - ada yg bilang juga, flat itu berarti kondisi normal karena berada di dalam SD 1, di dalam upper dan lower SD 1
    - jika di luar SD 1-->> entah di SD 2 atau 3, berarti kondisi abnormal atau trending, entah di atas upper SD 1 atau di bawah lower SD 1.



    ABNORMAL (A)
    ----------------------------------- upper SD 1
    NORMAL (B)
    _______________________________ middle BB

    NORMAL (C)
    ----------------------------------- lower SD 1
    ABNORMAL (D)​


    2. buy di lower, sell di upper (katanya harus di bb yang flat)
    memang tidak ada yg pasti, yg nama nya lower / upper tetap saja bisa di tembus atau memantul/berbalik.

    a) ketika harga di kondisi NORMAL (misal di C)
    lalu harga mulai bergerak turun mendekati lower SD 1.. ada 2 kemungkinan :
    - menembus lower(keluar ke D), actionnya : OP sell di lower
    - memantul berbalik naik lagi(tetap di C atau ke middle atau malah ke B), actionnya : OP buy di lower

    b) ketika harga kondisi ABNORMAL (misal di D)
    lalu harga bergerak naik mendekati lower SD 1.. ada 2 kemungkinan :
    - menembus lower(masuk ke C), actionnya : OP buy di lower
    - memantul balik turun lagi(tetap di D), actionnya : OP sell di lower


    Bagaimana memastikan hal itu bisa terjadi dan action kita dpt menghasilkan profit..???
    konfirmasi / tanda2 yg bagaimana yg menjadi dasar kita dalam melakukan action trsebut ?




    *mohon maaf kl ada tulisan sy yg menyinggung, salah, keliru, kurang berkenan.. sy mohon di koreksi jika ada kekeliruan.. --mohon maaf lahir batin--
    Last edited: Aug 17, 2012
    " "
  2. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ???

    Yakin udah baca and paham 100 halaman???
    Gimana kalau jangan 100 halaman, 10 halaman aja tapi harus sampai faham. Insya Allah jawabannya udah ada semua kok.... ^^
  3. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ijin nyimak ya om rudi82. :)
    oh iya om, pic nya sekalian ditempelin om.. biar enak ngebacanya :64::64:
  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Biar ga galau, minum ini masing-masing 5 botol:

    [​IMG] [​IMG]

    Udah gitu tapa:

    [​IMG]
  5. Ayufibbo_FX

    Ayufibbo_FX Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    nyimak ahh

    wwkwkkwkwkw galau ......
  6. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hal 1 : (Belajar Menganalisa Chart ala KG (BB & MA)) Tehnik Analisa yang pertama BB & MA
    Hal 3 : Konversi titik acuan di TF M15
    Hal 4 : Kelebihan pindah TF dengan Teknik setingan konversi tetap
    Hal 6 : (Mari kita lanjutkan materinya...) Penjelasan Tambahan BB & MA
    Hal 9 : Indikator KG MA
    Hal 10 : Indikator KG MA 1.1 & KG MA 1.2
    Hal 11 : Alasan penggunaan method SMA
    Hal 13 : (Memilih metode MA) Indikator KG MA 1.3 & Tips Memilih methode MA
    Hal 14 : Indikator Bands Q utk penggambaran BB
    Hal 17 : (Catatan Tambahan) Penjelasan Tambahan BB & MA & definisi Flat
    Hal 18 : (Trend dan TF) Penjelasan Trend & TF
    Hal 19 : (Batas-batas) Penjelasan tambahan mengenai batas-batas & Saran mengenai Postingan + Indikator KG MACD oc
    Hal 20 : (Rata-rata statis) Penjelasan Rata2 Statis & Indikator #MTF MoveringAverage PAst.
    Hal 22 : Indikator KG Average
    Hal 24 : Entry dengan MA 4 close & MA 4 open
    Hal 26 : (The Secret is Open) Inti analisa KG

    sampai hal 26 saja, sampai Tulisan KG The Secret is Open kok ya masi blm paham2.. :((

    hal 6 juga ada tentang halte/tempat perhentian bus. saya mengartikan "halte" itu ya lower / seller.. :18:

    saya juga sudah donlot ebook rangkuman analisa KG by patriot
    Last edited: Aug 17, 2012
  7. wei_xiao_bao

    wei_xiao_bao New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ijin Share

    Om Rudi yang lagi galau...

    Saya bukan master, tapi mau coba saran aja... Semoga berguna...

    Saran saya, coba lupakan sejenak semua yang udah Om pelajari... Mungkin Om terlalu banyak pikiran hehehehe...

    Om buka chart baru... trus pasang indi Open Market.... ini link nya...

    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=78677&postcount=20

    Baca tentang Open Market yg disampaikan Kang Gun... ini link nya (bagian lounge...)

    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=88068&postcount=198

    Coba amati aja pergerakan harga terhadap Openingnya... Simpelnya, klo naik buy, klo turun sell... coba aja di acc demo... Biar bisa merasakan denyut harga..... Makin kecil TF nya, makin berasa denyutnya... hehehehe...

    Trus coba buka chart baru lagi, pake BBMA... Tapi biar gak bingung, pilih aja salah satu aja bbma nya... misalnya Daily di M30 atau 8 Jam di M15... Coba amati pergerakan harga terhadap BB dan MA nya...

    Simpelnya, saat harga lebih tinggi dari Opening (naik), kita OP Buy... Trus coba bandingkan dgn BBMA, dimana posisi harga... apakah berhasil keluar dari SD1 dan menjadi Trending...? Atau balik arah, kembali menuju harga Opening (artinya para buyer udah take profit)...

    Artinya, kita tidak tau harga bergerak kemana... Kita cuma ngukur aja... harga bakal bergerak sejauh mana... berhubung kita pake BBMA, ya itulah penggaris kita... Tetapi berhubung BBMA nya terlalu banyak, mungkin kita bingung, mau ngikutin penggaris yang mana... Saran saya, coba satu-satu dulu aja... dan rasakan pergerakan harga... Sambil di perhatikan Open / Close Market...

    Ini cuma saran ya... Saya gak tau efektif gak buat Om Rudi... Tapi yang jelas, cara ini cukup efektif buat saya...

    Semoga Membantu...:113:
  8. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Tread yang baik

    Saya suka dengan tread ini.
    Jika kita bisa menuliskan apa yang kita baca dari sebuah tread maka saya yakin orang itu pasti akan jadi paham, asal tulisannya bukan copypaste murni tulisan yang ada di pikiran kita dalam memahami tread tersebut
    Teruskan bro Rudi 82 saya dukung dan saya akan ikut belajar bersama disini.
    Dan berbesar hatilah jika ada koment teman teman yang kurang. karena itu kita harus berpikir bahwa teman kita sedang menasehati kita hanya saja kadang dalam menasehati mungkin kata katanya kurang bijaksana itu manusia.
    Saya masih yakin BBMA adalah tools yang sangat ajaib jika kita paham betul
    Ikut belajar dan teruskan jangan menyerah:68::68::68:

    Salam GGH:113::113::113:
    nhdi_btaji
  9. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya sangat terbuka dan open atas segala saran dan masukan... Selama itu positif dan dapat meningkatkan pemahaman saya dlm memahami pergerakan harga(ujung2nya haruss GGH dunkk...hehehee..) :63: :salut:


    mungkin saya blm bisa "menterjemahkan" tulisan2 KG di trit itu.. sy kurang bisa memahami arti dan makna sebenarnya. sehingga sampai saat ini sy masih kesulitan memahami pergerakan harga.


    mungkin ada master KGers lain yg dpt menuliskan / menjelaskan kembali "ilmu KG BBMA" tersebut dengan "bahasa" lain, supaya saya dapat lebih mudah memahaminya..



    --seperti contoh, "aku kok lebih ngerti kalo dijelaskan oleh si A daripada si B..." *padahal si A dan B sama2 jago matematika
    Last edited: Aug 16, 2012
  10. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    brooow, kan itu udah pernah ta' jelasin, masa masih bingung seh :45:
    ini antara mikirnya kelewat njelimet atau emang butuh 5 botol yang diatas itu biar tambah lieur :)))

Share This Page