" "

forexchief

Jurus menaklukkan pair gajah : GBP/JPY

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by rudi82, Aug 4, 2010.

Share This Page

  1. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Anda penasaran dengan pair yang memiliki
    currency terkuat di dunia dan currency terlemah
    di dunia ? That’s GBP/JPY atau si GaJah, pair
    dengan daily acceleration terbesar sepanjang
    sejarah forex. Pair yg sering bikin bangkrut 90%
    trader dalam sekejap tapi juga berpotensi besar
    bagi 10% brilliant traders.


    http://freakshare.net/files/uii9nfhe/Gtt-EHM-Part-1.pdf.html
    http://freakshare.net/files/hmanef2h/Gtt-EHM-Part-2.pdf.html

    silakan di sedot, berisi pdf.. isinya cuma 40an pages. pake bhs indonesia.. penulisnya bernama gatot_apfx@yahoo.co.uk
    ada hasil2 trading dan screenshotnya tetapi di tahun 2007,

    tetapi apakah jurus/ilmu ini masi berlaku di jaman sekarang..??

    yg sudah membaca dan mempraktekkan, coba bisa di share di sini ya..



    Salam,

    newbi
    Last edited: Aug 4, 2010
    " "
  2. arphill

    arphill Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    makasih infonya boss..cuma menurut ane pairs apapun bisa kita kendarai asalkan tau (probabilitas tinggi) area2 dimana lebih byk minat beli ato jual para traders dan yg terpenting jgn segan dan ragu (kecewa) untuk meng cut lose setiap OP yg tidak sesuai dgn arah market sebelum kerugian benar2 meluluhlantakkan balance anda... :cz38:
  3. Tatung

    Tatung New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya.. ada juga yang membahas pair GBPJPY, silakan dilanjut.. nanti kalau boleh saya akan ikut urun rembuk.. pada pair kesayangan ini... :cz17:
  4. moorext

    moorext New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sipp.. coba dulu, dah dua kali saya hampir bangkrut gara2 pair ini...lanjut....
  5. Tatung

    Tatung New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah TS-nya , cuman buat thread saja tanpa ada apa-apanya.. Jadi kita disuruh mempelajari sistem itu.. lalu disuruh ngajarin dia.. gitu kah maksudnya ??? hiks.. Gw pikir dia udah menguasai sistem itu sehingga berani bilang " Jurus Penakluk Gajah " qqq.. gw keliatannya terlalu over estimate pada TS-nya... kabuuurrrr.
  6. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hahaha.. tuh kan ada yg salah paham lagi..

    itu judulnya gw copypaste dari porum sebelah.. hehehehe..
  7. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Trade GBP/JPY 1 hour ,, Kenangan Manis Kena MC berulang ulang

    selamat siang agan2 sekalian

    Untuk Major pair,, especially Pair Gajah, memang kelihatannya seram,,,
    tapi ngga seseram itu kog,, kalo bisa ngarahinnya ,, bisa baca tren,, dan digabung fundamental , hasilnya bisa profit kog

    Spread GBP/JPY = 8 pips,,, membuat sering nyali kita ciut,, sebenarnya
    pair ini sangat berpotensi menghasilkan profit,,, maupun menghasilkan loss.. weekeek...

    Thread sy yg pertama di kaskus adalah Trade GBP/JPY 1 hour,,,
    di forum ini juga sy sudah posting,,, (kalau beminat bisa buka2 dulu,, kalo ngga cocok sama trading agan sekalian jangan dipakai)

    Menurut sy , (Hanya pendapat NUBI YANG BARU MAU BELAJAR )

    1. Untuk Gajah sebaiknya TP dan SL nya besar,,, (kalau saya -100 , dan +100)
    sy jarang bermain scalping di pair ini,,, karena kalo bergerak minimal 200pip,,
    2. Sering para Trader (termasuk saya) , menahan nahan floating minus,,, padahal tren sudah berubah,, Ibarat penyakit ngga diobatin,, Hasilnya bisa Mokad ,, langsung ke kuburan

    pernah sy tembus mendapatkan (Minus 2000 ) <<< merah semua,, ,,
    Sampai kena MC pun saya pernah merasakan di pair ini <<< Kenangan Manis Yang Tidak Pernah Terlupakan
    mudah mudahan dapat membantu
    Makasih ya,,

    Salam

    dewatemplar
  8. jackaL13

    jackaL13 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan dah praktekin juga ? share dunk
  9. hens74

    hens74 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hai all...salam kenal...saya nubie baru nyoba sistem ini 1 mingguan,hari pertama-ketiga msh byk loss nya karena pemahaman nya cuma sekilas,setelah ane baca2 lagi perkata demi kata dgn lebih teliti hasil nya lumayan gan...buat main scalping juga bisa, cuma harus manthengin layar monitor terus...buat scalping klo cuma nyari 10-15 pips cepet bgt,mudah di pahami koq gan...coba deh agan2 skalian pelajari PDF nya trus lgsg praktekin...
  10. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    PDFnya udah ngak bisa di download :cz04:

    Share lagi donk gan

Share This Page