" "

forexchief

Jurus Bertahan : Money Management

Discussion in 'Money Management Forex' started by admin, Dec 5, 2011.

Share This Page

  1. LaidyRains

    LaidyRains Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yup, bisa diatur leveragenya atau option lain bisa diatur di unit lotnya. intinya sama mengatur supaya margin yang digunakan ketika masuk ke pasar kecil, sehingga cukup tahanan ketika trading.
    " "
  2. anton.blood

    anton.blood Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sharing pengalaman trading soal ketahanan pips..untuk medium term..kalau saya menggunakan perhitungan..take profit 20 pips dan cut loss 40 pips..dengan lot 0.01...modal minimal $100
  3. aizafx

    aizafx New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Money manajemen ternyata memang penting untuk bertahan dalam trading, banyak cerita sedih karena trader melakukan trading dengan serakah, ujungnya bisanya kena MC, maka dengan money manajemen akan lebih tahan lama biasanya
  4. Vinona

    Vinona New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    What are the best tips for trading with high leverage? 1:200, 1:500, 1:000 :tunggu:
  5. Jabanrtrn

    Jabanrtrn New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trading pake leverage tinggi bisa kasih kamu keuntungan tinggi pake dana kecil. Tapi perlu tau juga kalo ada 50% kemungkinan kamu bakal kehilangan dana itu juga. Jadi ini bukan win-win solution. Misalnya kamu masih pemula, kalo bisa jangan coba-coba. Coba trading pake transaksi terkecil dulu supaya bisa belajar sambil jalan.
  6. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kita trading forex itu tujuannya supaya dapat profit kan. Tapi sebelum bisa profit kita musti harus bertahan dulu baru setelah itu mikirin profit. Hindari loss gede yg bisa tendang kamu keluar dari pasar sama sekali. Buka posisi secara realistis dan jangan terlalu agresif.
  7. Topitos

    Topitos Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Profit tuh berhubungan secara langsung sama manajemen uang. Bisa dibilang yg membedakan antara trader sama gambler itu cuma satu, yaitu manajemen uang. Dan di trading skill memanajemen yg maksimal sangat dibutuhkan!
  8. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Yang gw liat sih ada beberapa trader yg ngga terlalu perhatikan manajemen uang sama manajemen resiko di transaksinya. Kalo gw bilang sih itu bahaya ya. Market forex adalah market paling volatil di dunia. Gerakannya yg menukik naik turun bisa hanguskan semua profit, cuma itungan detik doang. Supaya profit bisa bertahan, manajemen uang itu wajib hukumnya.
  9. anna.serea

    anna.serea Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mantap suhu. lengkap dan jelas bagi saya orang awam yg lagi belajar trading. sukses buat saya
  10. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Manajemen uang pelajaran penting waktu kita belajar trading forex. Jangan sesekali dilewati dan teknik ini musti harus dipake terus. Cuma dengan cara ini kalian bisa bertahan di market forex, tentunya kalo ini tujuan kalian ya.

Share This Page