" "

forexchief

Jurnalku, Modal $5 aja ah....

Discussion in 'Jurnal Trading' started by aan1, Oct 11, 2010.

Share This Page

  1. aan1

    aan1 Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assalammualaikum wr. wb.
    Salam kenal semuanya kgers... semoga sehat semuanya dan dalam lindungan Yang Maha Kuasa... amien.

    Oke, saya mulai jurnal saya ya...
    setelah kuranng lebih 6bln kenal dan trading forex dan dalam jangka waktu tersebut saya banyak loss-nya ketimbang profit sampe2 modal saya tinggal $5 lebih dikit di dua akun, jadi total masih ada $10-an lah. Saya gak mau deposit lg karena jujur, saya masih bnyk utang karena saat trading forex sebelumnya saya lebih banyak ngutang... hehehehe....... dan cita2 saya dalam trading saat ini yaitu harus bisa mengembalikan modal pada awal2 saya terjun ke forex dengan modal yg ada saat ini yaitu $5.

    saya sadar dan berfikir bahwa saya belum mengerti dgn baik teknik analisa saya(bbma), saya terlalu sombong bisa langsung ngikutin op seperti master2 padahal siapa sih saya??? bukan siapa2 kok orang biasa yg masih perlu banyak belajar, saya menjadi orang yg egois bgt gk mikirin istri & anak, hampir tiap hari mantengin chart padahal masih bingung nentuin OP-nya gimana?

    kemarin, selama 1bulan lebih saya gk trading cuma browsing2 aja, saya berfikir bahwa saya harus berhenti menjadi orang yg tidak baik, atau sederhananya dalam trading saya harus santai gak usah ngotot lah, kan saya trader kampung, saya trader cilik, modal cilik, gk usah berlagak sok tau dan menjadi master, kan kg bisa seperti sekarang karena proses-nya lamaaaaaaaaaaa.... bgt, sedangkan saya baru kemaren2... hehehe...... betul gk temen2

    oke langsung aja deh ke chart, buat laporan juga di angkringan...

    Rule Target perhari saya:
    1. TP: 15pips
    2. SL: dinamis
    3. Max OP : 2x
    4. Max Loss : 20pips
    5. Pair : GU
    6. Lot : 0.01 = $0.01, broker instaforex(leverage gede, 1:1000 trus lot bisa cilik bgt)... hehehe......


    Setup chart :
    LSMA Daily & BSB Daily di TF M30

    gambar:
    Saat meng-analisa:
    [​IMG]
    Saat meng-eksekusi
    [​IMG]

    Alasan sell:
    1. LSMA daily pointing down harga di bawah lsma dan di atas bsb
    2. Maka saya sell sedekat mungkin lsma
    3. TP : 15pips, SL : 20pips

    Hasil:
    mendekati TP
    [​IMG]

    kena TP
    [​IMG]
    alhamdulilah kena TP, baru kali ini tradingnya tenang bgt, siap loss dan siap profit. untung aja kemaren ikut gath purwokerto... (lha wong aku tinggalnya di purwokerto masa gk ikut??... hehehe...)

    Terima kasih ya Allah, terima kasih KG, terima kasih temen2 KGers

    [​IMG]
    Last edited: Nov 21, 2010
    " "
  2. aan1

    aan1 Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jangan pertamax2-an lah... buat apa sih? yang penting trading profit sesuai target aja lah...
    hehehe... :D
  3. reviwan

    reviwan Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Seep, mas... kita sama-sama belajar.. teruskan dan lanjutkan... Tetutaaaaaap Seumangaaaaaaaaaaaaaaat.... :cz07::cz07::cz07:
  4. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    nyimak sambil nunggu sinyal GS ...... m
  5. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wuih....babynya lucu :genit:
  6. zaxzophone

    zaxzophone New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wuaahh banyak temennya mas kalo loss.xixixixi tetep semangat mas.ikut nyimak
  7. option

    option New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    modal $5 pake marketiva ya bro..??
  8. Blue|facE

    Blue|facE Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ikutan menyimak ya bro...:cz11:

    Klo modal $5 an bisa kok yang gratis banyak bro, di liteforex.org atau UWCFX.com, minta OKpay.com (lagi promo tuh). hanya sekali registrasi, dapet $5. nanti tinggal di depo in ke salah satu broker tsb :cz38:
  9. aan1

    aan1 Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih banyak pakde... insya allah saya akan semangat dan berkomunikasi terus dgn temen2 biar gk sendirian lagi.
    maksih banyak ya pakde revi dah dtg ke purwokerto

    ngapain jauh2 nunggu sinyal GS pakdhe? di Kalinyamat , Bandungan kan lebih deket...??? hehehe....

    makasih banyak pakdhe sal dah nengok jurnal saya, mari kita saling tengok jurnal untuk pembelajaran bersama ya pakdhe...

    makasih ya sis, namanya putri larasati, panggilannya laras, skrg umurnya dah 4bln, aku dah 2 minggu belom ketemu nih sis, kangen bgt rasanya... soalnya anakku di tempat mertua.

    makasih banyak mas, mari kita saling menyimak jurnal masing2 ya mas... untuk koreksi bersama...

    bukan bro, itu $5 ada sisa dari modal2 sebelumnya bro... marketiva kan platform-nya bukan mt4 bro? kumaha sih... hehehe.......

    silakan bro, sama2 menyimak aja ya kita.
    niat saya bukan nyari modal $5 bro, tapi mengembalikan modal2 yg sudah loss menggunakan sisa uang yg ada saat ini.

    btw makasih banyak atas infonya ya bro...
    Last edited: Oct 12, 2010
  10. aan1

    aan1 Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    baru bikin signature... trading ntar dulu ah... mau baca2 materi semalaem di angkringan...

Share This Page