" "

forexchief

Jurnalku khusus MABB KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Petani Forex, Oct 26, 2011.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bismillahirrohmanirrohim...

    Om Admin,,,maap ya?? saya buka jurnal lagiiih... :cz52:


    18 bulan yang lalu,,saya mulai membaca materi "Analisa Ala KG".
    Tapi sampai sejauh ini,,saya merasa hanya mendapatkan ilmu analisa ala ego gue. :cz38:

    Padahal dah baca berkali-kali tuh materi. Tapi masiiiih aja jauh dari yang dinamakan konsisten profit.
    Kali ini saya mencoba merendahkan ego,,dan mencoba membaca ulang dengan perlahan dan mencoba memahaminya serta mengaplikasikannya dalam OP saya.

    Nanti lanjut lagi. Mau mempersiapkan bahan-bahan dari rumah lama dihalaman 1...
    " "
  2. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mantab omm ijin nyimak dan belajar , , baru 3 bulan belajar KG BBMA
    :belajar: masih belum konsisten , , semoga bisa 99% konsisten :cz07:

    semangat om tani
  3. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hiks,,,banter banget sih Om postingnya???
    Huaaaaaaaaaaaaa,,,,ga bisa pertamax dirumah sendiri... :terpuruk:
    Belajar bareng ya Om?? kalau pemahaman saya ada yang salah menurut si Om,,tolong dikoreksi ya?? Oiya,,,klo OPnya salah,,tolong dikomen juga... :cz17:
  4. omolisme

    omolisme Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    :cz38: maaf om tk kira td postingan ane yg keduax :cz30:

    siapp om kita belajar bareng om , , saya juga masih banyak belajar lagi , , sedott ilmu di jurnal2 para mastah KG'ers :genit:
  5. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Ikut belajar ya Om... Saya baru dengan BBMA, semoga bisa cepat memahaminya.
  6. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Dirumah lama,,,gambar yang pertama kali diposting sama guru kita KG adalah gambar chart kosong,hanya ada gelombang candle (harga). Lalu apa artinya?? bagi saya itu bukan hanya sebuah chart yang melompong tanpa arti apapun.

    Saya nangkepnya,KG pengen menyampaikan pada kita bahwa untuk analisa yang pertama kali dilakukan adalah memperhatikan candlenya,terbentuknya sekelompok data harga. Dan bagi saya itulah indikator yang pertama kali diperkenalkan KG di thread "Belajar Menganalisa Chart Ala KG".

    Lalu gambar yang ke dua adalah chart kosong yang diperkecil,,atau di zoom out bahasa linggisnya. Apa artinya??? berikut saya copas langsung tulisan beliau...

    "Menarik bukan? Bayangkan, hanya dengan mengecilkan tampilan chart, kita dapat memperoleh informasi yang berbeda... Apa artinya ini? artinya bahwa luas jangkauan kita melihat atau memandang sesuatu akan menghasilkan persepsi yang berbeda di kepala kita.. kenapa? tentu saja karena semakin luas kita melihat sesuatu, semakin banyak informasi yang akan kita peroleh. Dan jumlah informasi yang kita miliki inilah nanti yang akan membuat pemahaman kita semakin jelas."

    Bukankah saat kita analisa,kita sedang mencari informasi?? so,,jadi menurut saya itu pelajaran yang penting,,tapi dulu terlewatkan begitu saja... :cz30:

    Lanjut lagi...
  7. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Nah,,selanjutnya masih di halaman pertama rumah lama.

    "Setelah mengamati chart... apa yang bisa kita tangkap dari pergerakan candles pada chart yang dibentuk oleh GBP/USD tersebut?
    Amati bahwa pergerakan hanya membentuk tiga pola dasar yaitu pola NAIK, TURUN (Up dan Down) dan diantaranya atau FLAT lah..heheheheheh... semua juga tahu yah ? Tapi anehnya banyak yang lupa dengan tiga pola pergerakan ini... kok bisa yah? Bicara mengenai pola pergerakan ini... trader banyak juga yang mengelompokkannya lebih dari tiga pola... tetapi dalam thread ini kita hanya akan melihat dan membagi pola pergerakan harga dengan tiga pola dasar ini. UP, DOWN adan FLAT... tiga ini saja."

    Pertanyaannya adalah bagaimana kita tahu harga sekarang sedang Naik, Turun atau Flat ? Coba amati bukankah ketika kita melihat chart di atas dan membuat kesimpulan naik, turun atau flat adalah karena kita membandingkan nilai price yang kita amati dengan nilai price sebelumnya... nah di sinilah yang menyebabkan banyak trader terlihat berbeda persepsi tentang trend.. ada yang bilang naik.. dan ada yang bilang turun di saat yang bersamaan... sebetulnya gak ada yang salah.. karena kesimpulan naik atau turun nya trend itu tergantung cara melihatnya... Contohnya begini... coba perhatikan gambar di bawah ini (masih chart GBP/USD yang tadi).

    Mana gambarnya Om??? silahkan dibuka kembali kitabnya yah??? :cz38:
    Percuma donk KG meluangkan waktu tuk kumpul sama keluarga demi kita kalau kita ga mau membacanya??

    Nah,,kalau teman teman sudah membuka halaman pertama kitab lama, teman teman akan menemukan gambar chart kosong yang telah diberi tanda tanda centang oleh KG,,di High dan Low yang telah terbentuk. Apa artinya ini???

    Sebenarnya ini pelajaran yang amat sangat penting banget bagi saya setelah saya renungi.

    KG: Jadi dulu cuma membaca tanpa merenungi??
    Petani geblek : yah,,, begitulah saya Kang,,, maaf ya??? :ngacir:
    KG : Siiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutt pletak (meja melayang)

    Baca pelan pelan yah teman teman?? khususnya yang masih nyubi (seperti daku). Biar ga ada meja melayang,,,eh duit melayang.. :cz38:

    Nanti lanjut lagi. Sementara ini dulu,,,saya mau lanjut merenung,,kenapa saya dilempar meja,,,kok ga duit aja?? :ngacir:
  8. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kkkkkkkkkk,,,,santaiiiii Om,,becanda aja kok... :cz38:

    Salam kenal Om Baraya. Silahkan Om,,mari belajar bareng.

    Sementara itu dulu yang saya posting Om. Lanjut besok lagi. Mata dah ga kuat nih.
    Kalau teman teman menemukan pelajaran penting dirumah lama halaman2 awal,,copas kesini ya?? dijelasin dengan gaya bahasa teman teman sendiri.
    Sampai ketemu besok,,,di kelas remidi... :tidaak:
    1 person likes this.
  9. duck_zae

    duck_zae Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    nubi ikutan yah om petani ..
    apalagi ttg bbma, keren deh:cz06:
  10. strawberry

    strawberry Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Asyik ada remedial hehe...
    Baca di rumah awal banyak banget. Kali aza dapet rangkumannya disini... :cz07:
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page