" "

forexchief

Jurnale wONG nDeso

Discussion in 'Jurnal Trading' started by merlyn_magic, Jul 12, 2010.

Share This Page

  1. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Test page dulu........... :cz38:
    " "
  2. d4y47

    d4y47 Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Gelar tiker... numpang belajar :D
  3. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Belajar Renko ahh...

    [​IMG]


    Data yang teratur memang lebih mudah di tangkap gejala pergerakan dan batas-batas nya. Pertanyaannya, gimana caranya mengelompokan data supaya benar-benar teratur?

    Salah satu pendekatan teknikalnya saya coba pakai renko chart. Di posting berikutnya saya coba merenungi tentang renko chart dan sedikit trial and error bagaimana membuat distribusi data yang lebih teratur.

    Udud dulu ah,.. sambil menunggu signal lg .. qqq
    Last edited: Jul 12, 2010
  4. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Renko chart menampilkan bentuk candle yang secara teori "teratur" karena ada set up Box size per candle nya selalu sama. Misalnya, kita set up box size 10, maka kita harapkan akan muncul candle dengan range 10 pips.

    Awal kenal renko,.. saya manggut2 saja .. hehehe.. dan bergumam "Wow,.. amazing tools".

    Setelah beberapa lama trial pake renko candle,.. muncul beberapa kendala.. baik teknis ataupun non teknis.

    Pada awalnya secara teknis saya terkendala oleh perbedaan price yg agak mencolok antara price di chart biasa sama di chart renko. Namun, akhirnya bisa di minimalisasikan dengan munculnya indikator renko yang makin bagus akhir2 ini. Saya pribadi memakai indikator renko buatan bro JAsen. Tengkiyu bro.. hehehe.. i luv u poooolll......

    Selanjutnya, hal yang saya renungkan adalah tentang size box...

    Berapa sih size box yang ideal?
    Apakah ada parameter teknikal dalam setup size box ini?
    Benarkah size box yang kita set up akan memberikan data candle renko yang maksimal tingkat "keteraturannya" ?

    Hehehe.. ini dulu deh uneg2 malam sebelum bobo. Meskipun, sementara ada jawaban2 yang bersifat "private research", kalo ada temen2 yang mau kasih masukan, saya sangat senang.

    Not Bad Pips Huh... heheheh

    [​IMG]
  5. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    duduk sampingnya yaa om biar gampang nanya...!!
    :cz29:
  6. noobs

    noobs New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ngalah deh aq..duduk belakang om d4y47 :cz38:
  7. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Monggo Om2 semua, .. maap lom ada suguhannya.. qqq
  8. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lanjutan renungan........

    Renko candle terbentuk mengambil data price dari time chart ( chart biasa). Dari sinilah sebenernya saya mulai berpikir, bagaimana mensinergikan data Price di time chart yang notabene masih acak untuk di tampilkan ke renko chart ke dalam data candle yang lebih teratur. Tentunya tingkat keteraturan ini sebatas pada kemampuan kita dan pemahaman kita ttg statistik. Sementara ilmu statistik saya masih sangat dangkal, so saya cuma pake statistik dasar saja. hehehe.. bisa nya itu sih.

    Kalo kita perhatikan di time chart, misalnya pada Time Frame H1. Maka, kita dapati bahwa setiap pembentukan 1 candle di TF H1 membutuhkan waktu 1 Jam atau 60 menit. 1 candle ini sama saja kita boleh kita sebut dengan kalimat lain, yaitu selama 1 Jam ( 60 menit) ada range (HL) sekian pips.

    Suatu hal yang sangat wajar kita dapatkan di setiap candle H1 ini, bahwa untuk durasi waktu yang sama, ternyata bisa menghasilkan range yang berbeda beda. Inilah yang kita sebut sebagai data acak base time. " Pada kurun waktu sama, dapat membentuk range berbeda beda".

    Terima kasih untuk KG karena mengenalkan konsep statistik di pergerakan Fx ini, salah satunya ttg Konsep range average. Banyak indi2 base range avg ini. Salut juga pada bro JAsen yang sudah meng-coding dengan sangat apik.

    Dari konsep range avg inilah saya mulai berpikir, mensinergikan antara data acak di time chart untuk di tampilkan di renko candle.

    Tentunya dengan asumsi di atas, kita bisa punya data range avg base time sesuai yg kita kehendaki.

    Dari sinilah, saya mencoba set up renko box size nya...

    hehehehe... dilanjut nanti lg ya...

    Duh senangnya liat ijo2 ...
    [​IMG]
  9. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    nyimak

    nyimak jg om, du2k di mana aza gpp :m018:ga ngajar di thread Renko om? dah master ngrampok pips nih, drpd sya yg jd pmulung msih keseret2 :eek:nion-15::ngacir:
  10. wanimran

    wanimran Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Izin duduk rapi menyimak...

    Salam GGH mas....

Share This Page