" "

forexchief

Jurnal_Eko

Discussion in 'Jurnal Trading' started by EkoWaluyo, May 29, 2012.

Share This Page

  1. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi Om momod dan semua senior di Forum ini,.. saya newbie di forum ini. Ijin belajar sekalian sedut ilmu yg bermanfaat.

    Sebagai latihannya saya akan mencatat kegiatan OP saya di jurnal ini dengan bekal baca2 dan beraplikasi ilmu KG di forum ini.

    Indi sebagai penunjang yg saya pakai sebagai hasil baca2 di forum ini adalah SMA dan LSMA beserta beberapa tools lain yg mungkin akan mendukung analisa.

    Mohon saran dan koreksinya apabila ada kekurangan atau kekeliruan cara2 membaca dan mengaplikasikan tools trading ala KG ini.

    Terima Kasih

    :111:

    Eko Waluyo

    ==============================================================

    Indi pendukung saya antara lain :

    1. Eko_BB.mq4

    2. EkoPvt.mq4

    Happy Trading :113:
    Last edited: Jun 5, 2012
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    wellcome Om...:11:
    jadi tambah referensi lagi neeh buat belajar :cz07:
    ikutan nyimak di pojokan ya Om :terpuruk:
  3. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Justru saya yg lagi pengen belajar dari forum KG ini Om :)

    Btw, ini saya OP Buy di EU dg alasan SMA Daily relatif Flat dan harga mulai di atas LSMA harian.

    Apakah OP seperti ini safe ya,...... kalo liat SMA W dan M nya masih Down banget. Meskipun BB nya udah mulai mengerucut.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    salam kenal mas eko, nice jurnal, ternyata EU nya pagi ini down lagi yah? semalam sy juga buy di area itu,,,,btw itu indikator info BB nya lucu juga yg ada tulisan mengembang mengerucut, boleh minta indinya ga? trims :)
  5. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul Om bimarpradana,... saya sampai ke floating 30 pips lebih. Syukurnya mau naik lagi. Dan, Buy lg di bawah saat ada tanda2 canlde melakukan pembalikan arah dengan SL yg samadi bawah lowest.

    Meski saat ini sudah profit, tapi OP saya yg terlalu dini dengan kondisi LSMA Harian masih Down tajem, saya catat dulu dalam memory saya, sebagai OP yg jelek :(( :9:

    Oh, indinya BB info itu ya? ok nanti saya uploadkan.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
  6. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    hehehe,,,sy dulu juga sering terjebak menggunakan LSMA di kondisi tersebut, nanti lama2 bro juga pasti bakalan ngerti kondisi2 mana aja yg baik pada LSMA,,,wah saya tunggu uploadnya bro :)
  7. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya Om bimarpradana, ternyata pakai acuan lebih kecilnya lagi bisa lebih membantu ya.
    Ini saya Buy lg karena LSMA harian masih Up, tapi setelah pasang acuan 8H nya,kayaknya jadi deg2an :17: . Hahaha.. pasang SL di bawah lsma W.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Ini Indi nya Om....... :)

    Attached Files:

  8. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SL+1 :113:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    sippp om eko, buy sedekat mungkin dengan LSMA dailynya,,,alhamdulillah +1 yah itu :)
    btw trims yah buat indinya,,, :)
  10. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya Om, untung sisakan 1 op aja.. hihihi.. kalo ndak ya gak dapet bonus :)

    Terima kasih kembali

    :kopi

Share This Page