" "

forexchief

Jurnal Wong Kito

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ville, Jul 2, 2012.

Share This Page

  1. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi Kakak- kakak senior numpang bikin lapak
    saya mengunakan setup angkringan tetapi bsb nya diganti dengan rdl

    Tools yang dipakai :
    1. Lsma Harian Sebagai pengarah dan batas dinamis
    2. RDL harian yang memberikan informasi siapa yang menguasai market
    3. open dan close market london
    4. Level Kontrol Harian
    5. MACD
    6. Range Calculator
    " "
  2. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU
    [​IMG]

    Analisa Gu
    Setelah Hari Jumat minggu lalu harga dibawa buyer trending, pagi ini mulai terlihat pelemahan karena sudah bermain dinormalnya daily
    1. Harga dibawah lsma dan arahnya down
    2. Harga Dibawah RDl Harian = seller mendominasi
    3. Harga Dibawah Close London Jumat Minggu lalu
    4. High harian Ada Di 1.5703
    Low harian Di level 1.5570
    5. Harga Di bawah Level Kontrol
    6. Harga di MACD mulai ada pelemahan dari down tadi pagi
    7. Harga dinormal harian dan arah MA hariannya UP

    Strategi:
    sell : jika harga mampu bertahan dibawah rdl harian
    Cutloss jika harga mampu berada diatas lsma harian dan BBMA SD+1 dan mampu membuat arah lsma UP

    Buy : Jika Harga Mampu bermain diatas lsma harian dan arahnya berubah up
    Cutloss jika harga bertahan dibawah RDL harian

    AU
    [​IMG]

    Analisa AU

    1. Harga dibawah lsma dan arahnya down
    2. Harga Dibawah RDl Harian = seller mendominasi
    3. Harga Dibawah Close London Jumat Minggu lalu
    4. High harian Ada Di 1.5703
    Low harian Di level 1.5570
    5. Harga Di bawah Level Kontrol
    6. Harga di MACD mulai ada pelemahan dari down tadi pagi
    7. Harga dinormal harian dan arah MA hariannya UP

    Strategi:
    sell : jika harga mampu bertahan dibawah rdl harian
    Cutloss jika harga mampu berada diatas lsma harian dan BBMA SD+1 dan mampu membuat arah lsma UP

    Buy : Jika Harga Mampu bermain diatas lsma harian dan arahnya berubah up
    Cutloss jika harga bertahan dibawah RDL harian


    EU
    [​IMG]

    Analisa EU
    1. Harga dibawah lsma dan arahnya down
    2. Harga Dibawah RDl Harian = seller mendominasi
    3. Harga Dibawah Close London Jumat Minggu lalu
    4. High harian Ada Di 1.5703
    Low harian Di level 1.5570
    5. Harga Di bawah Level Kontrol
    6. Harga di MACD mulai ada pelemahan dari down tadi pagi
    7. Harga dinormal harian dan arah MA hariannya UP serta bermain dibawah rata-rata hariannya

    Strategi:
    sell : jika harga mampu bertahan dibawah rdl harian
    Cutloss jika harga mampu berada diatas lsma harian dan BBMA SD+1 dan mampu membuat arah lsma UP

    Buy : Jika Harga Mampu bermain diatas lsma harian dan arahnya berubah up
    Cutloss jika harga bertahan dibawah RDL harian
  3. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]


    SEll EU tadi pagi
    alasan :
    1. harga dibawah lsma
    2. harga mulai masuk kenormalnya daily
    3. harga bermain dibawah close london jumat kemaren


    sesuai sekenario diatas dan terlihat harga tertahan di MA HArian
    sell EU
    TP : 15 Pips
    Sl : 27 pips (sl kejauhan kalo sesuai sekenario diatas hehe)

    [​IMG][SPOILER/]

    update : cutloss 20 pips
    Last edited: Jul 2, 2012
  4. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lanjut om..

    hehehe.. mantabs om Ville dilanjut Jurnalnya.. :4::4::4: n selamat yaaaaa...
    Sekalian nagih Upeti nih.. ramalan ane khan boneng qqqq...:))):4:
  5. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya om jurnal buat belajar biar semakin paham. tuh yang diatas di cutloss :belajar:
    wah mantap nih penerawangan om fxtl:41: ntar kalo porex ma tinggal merem aja ya tinggal diterawang sell atau buy:)). upeti kan udah dibagi ama om mimin hehe. ini upetinya:kopi or :cerutu:
  6. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ijin Menyimak Bro..

    ikut gelaran tiker bro...mbil belajar..:113:
  7. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama-sama belajar bro
  8. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gu

    [​IMG]


    Analisa
    Selama 2 hari ini Gu Cenderung Ranging dan siang ini menjelang open london sudah mulai bermain di bawah BBMA SD-1

    1.Harga Dibawah Lsma dan arahnya down tetapi agak flat
    2. Harga Dibawah RDL Seller menguasai
    3. Harga Dibawah LeVel Kontrol
    4. Harga Mulai Bergerak Ubnormal Down

    Strategi :
    Sell (lebih diprioritaskan) jika harga tidak mampu bermain di normalnya daily
    cutloss jika harga bisa bermain diatas RDL harian
    Buy Jika Harga Mampu bermain Di atas RDL dan Arah Lsma UP
    Cutloss Jika Harga kembali bermain dibawah rdl dan ubnormal down BBMA
    Last edited: Jul 4, 2012
  9. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    om ville... mau tanya... level kontrol itu indi apa yah om?
    boleh bagi gak om?
    makasih yah om. :D
  10. ville

    ville New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo tidak salah level kontrol itu selisih antara nilai close dengan bsbnya
    dan kalo menurut om len ini penjelasannya (ane copas dr tritnya om len) dan indinya juga dr om len hehe makasih om len

    maaf jujur sebetulnya yg namanya level control secara detailnya saya pribadi belum pernah baca dlm analisanya bagaimana tapi setelah saya bactes selama 1 bulan kesimpulanku bahwa level kontrol cara penggunaanya hampir sama kalau BBMA tu area normal dan abnormalnya maksudnya jika harga bergerak di dlm level kontrol tu bahwa harga sudah di normalnya dan harga berkemungkinnan akan bergerak ke BS nya dan sebaliknya...<kepada senioar2 mohon di betulkan jika pendapatku salah>jika tidak ada yg komen tentang hal ini berarti pendapatku sememangnya benar.trims

    Attached Files:

Share This Page