" "

forexchief

Jurnal WiedStone Part III

Discussion in 'Jurnal Trading' started by wiedstone, Apr 4, 2013.

Share This Page

  1. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Setelah sekian lama dengan pola pikir matematis, sekarang ane kembali dengan pola pikir filsafat.

    Ternyata, pola pikir matematis harus dilengkapi dengan pola pikir manusiawi juga.
    [​IMG]

    Skenario:
    Ada floor trader yg menunggu saat utk buy (biar dia dapat komisi dari fill order pesanan orang di harga sekian), maka dia akan berusaha membuat harga kembali ke titik lebih bawah agar dia bisa masukin order besar (sesuai pesanan) dan dia dpt komisi besar juga.

    Bener keliatannya, ada buyer masuk. Setelah price diturunkan berulang2
    +12
    yup, skenario ane kayaknya agak bener
    +20

    Barusan ada seller gila masuk, merusak analisa saja T.T

    Tapi kemudian, buyer fight back. Sebagai hasil:
    [​IMG]
    Last edited: Apr 4, 2013
    " "
  2. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Back to bigmap, EU shall go down :63:
    [​IMG]

    Bad thing happened; I didn't see some big buyers coming. T.T

    Cut loss.
    Last edited: Apr 5, 2013
  3. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Fresh OP this morning

    [​IMG]

    Setelah buyer tadi malam membuyarkan semua prediksi dan analisa saya, akhirnya kita kembali harus bilang bahwa "the market is always right".
  4. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    om Wiedston is reborn... hihii...

    om kasih tahu basic analisanya donk.. sepertinya koq Price Action yach..
    saya suka juga kalau pakai PA.. ya meski tidak murni sich masih suka pakai indi juga buat meyakinkan..

    btw dah punya EA yg profitable belum om.. dulu awal kenal fx sy minta dibuatin EA sama om.. inget gak ?? xixiixi
  5. dahana90

    dahana90 Member

    Messages:
    310
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ijin belajar yah om wiedstone
    biar mengerti pola pikir manusiawi yang om maksud :113:
  6. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Saya malah nggak ngerti Price Action. Basic analisanya bukan standar teknikal lagi sih. Saya mencoba mengamati skenario harga dari berbagai sudut pandang (spt di post #1). Tapi itu juga setelah mengamati berbagai kemungkinan dan faktor psikologis pasar.
    EA profitable, ane gak punya. Kalo EA yg rada curang sih ada. Tapi paling2 ditolak broker dan nggak bisa dipakai. :)))

    Ah, ente. Ane juga sdg belajar kok.
  7. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Posisi sampai penutupan tadi malam. Masih dihold.

    Moral of the story: after trending, there will be a sideway.

    [​IMG]

    Posisi pagi ini

    [​IMG]
    Last edited: Apr 8, 2013
  8. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    masih belum punya pandangan jalan cerita analisanya..
    ada referensi om yg bisa di baca.. saya seneng yg berbau filsafat .. :))
  9. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    498
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kalo filsafat porex, ane sendiri seneng baca inspirasi dari komik silat. Soalnya, maen porex mirip maen silat kayaknya.

    Posisi malam ini:
    [​IMG]
  10. 1pips

    1pips Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Keren om... Wieds
    hehe

    salam kenal dan sukses trz ya om...

Share This Page