" "

forexchief

Jurnal Wannabe, "Bismillahirrahmanirrahim, Aku Harus Bisa..."

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Wannabe, Sep 5, 2011.

Share This Page

  1. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirrahmanirrahim,

    Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Kang Gun dan semua senior di sini yang telah banyak membantu saya dalam mempelajari tentang ilmu forex trading. Tetapi mungkin karena daya tangkap saya yang kurang, sehingga walaupun sudah sekian lama saya pelajari, namun masih saja belum menunjukkan hasil yang maksimal (lebih banyak loss daripada profit).
    Oleh karena itu, saya mencoba memberanikan diri untuk membuka jurnal ini dengan harapan mendapat masukan dari teman-teman dan senior senior sekalian.

    Disini saya menggunakan teknik analisa basic (BBMA). Saya menggunakan acuan waktu bulanan, mingguan dan harian, dan untuk pengarah saya menggunakan acuan 8H, 4H dan 1H.
    [​IMG]

    Untuk time frame saya biasa menggunakan TF M15 dan saya sengaja mengecilkan (zoom out) chart sehingga barnya terlihat hanya garis saja karena setup ini cukup nyaman bagi saya untuk melihat pergerakan harga.

    Saya akan berusaha untuk selalu mencatat alasan-alasan OP saya disini, dan saya mohon rekan-rekan dan senior disini dapat berkenan memberi masukan dan mengingatkan apabila saya salah.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    " "
  2. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell UC

    MA daily masih berada di bawah SD-1 W.
    MA 8H sebelumnya berada di atas daily, dan harga berusaha masuk ke area normal weekly, tetapi kemudian 8H kembali berada di bawah daily, saya beranggapan seller masih kuat, jadi saya OP sell, setelah OP, ternyata harga naik mendekati MA 8H. Karena yakin dengan analisa, saya OP sell lagi.
    SL saya letakkan di atas SD+1 Daily.

    Semoga berhasil
    [​IMG]

    Mohon koreksinya

    update: kena SL
    Last edited: Sep 6, 2011
  3. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aseeek ada yg mau ngajarin kita BBMA!! hehehe... Numpang belajar ya bro...

    Btw selain dengan teknik zoom out chart, ada baiknya juga bro gunakan teknik "klak klik time frame" (teknik apaan tuh?hahahaha!!), yakni mencoba mengasumsikan keadaan yang sedang terjadi melalui time frame yang berbeda supaya gambarannya lebih jelas lagi... gunakan juga KG pMACD sebagai alat bantu analisa dari sudut pandang yg berbeda sehingga makin terang dan jelas mau ngapain nih si Harga??qqqq...

    Dan juga ada baiknya menganalisa melalui BB yg lebih besar lagi,yakni BB 1 tahunan dan BB 4 bulanan. Sebagai contoh kasus UC, coba bro pasang BB 4 bulanan + KG pMACD 4 bulanan serta BB bulanan + KG pMACD bulanan pada time frame H4, makin jelas kan apa yg terjadi?? hehehe... Ini opini nubi aja loh bro.. hehehe...

    Landjoetkeun!!!! wkwkwkwk
  4. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks sebelumnya dah mau mampir di lapak saya om.
    Kadang-kadang saya juga liat TF yang lebih besar, H1 atau H4. Dan BB 4MH saya pasang di TF H4. Tapi saya lebih fokus di TF m15, karena kalau terlalu banyak BB saya malah bingung, makanya saya fokus di 3 acuan itu aja.

    Untuk KG pMACD saya belum pernah pakai. Cara bacanya gimana ya om? :cz29: mohon pencerahannya.

    Sekali lagi thanks om atas masukannya, nanti akan saya coba.
  5. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buy EJ

    [​IMG]
    Setelah terjadi downtrend selama seminggu kemarin, hari ini MA daily mulai memasuki area normal weekly. Artinya mulai ada pelemahan seller pada acuan weekly.
    MA daily dan 8H juga terlihat mulai searah up. Jadi saya OP buy dengan SL 35 pips

    Update:
    Close manual, harga terlihat mantul di MA weekly yang down
    [​IMG]
    Last edited: Sep 7, 2011
  6. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    AUDJPY Buy

    [​IMG]
    MA weekly masih berada di atas SD+1 Monthly.
    Harga berada di MA weekly, tetapi terlihat datar.
    MA daily terlihat up dan 8H berada diatasnya dan kondisinya juga up.
    OP buy pada saat harga retrace ke 8H.
    Tidak lupa SL disiapkan 35 pips

    Close manual.
    Harga terlihat kesulitan untuk membuat High baru
    [​IMG]
    Last edited: Sep 7, 2011
  7. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Balik kanan

    [​IMG]
    Sell EJ,
    Harga terlihat terpantul di MA weekly yang down dan terlihat hampir keluar dari area normal monthly.
    MA daily mulai flat, dan 8H berada di bawah daily. SL+1 sudah terpasang

    [​IMG]
    Sell AUDJPY,
    MA daily terlihat mulai melandai setelah up.
    Harga tidak mampu keluar dari SD+2 nya.
  8. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mantoppp op opnya..
    izin nyimaks
  9. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih om, EJ nya dah close manual tadi +30. Sekarang ganti buy lagi, tapi masih kefloating. Alasannya karena 8H kembali berada diatas daily, dan harga tidak mampu keluar dari SD-2 daily.
    [​IMG]

    Sedangkan AUDJPY nya masih hold walaupun kefloating juga:cz04:
    [​IMG]
    Update: Cutloss AUDJPY. Harga tidak mampu menembus MA 8H, dan MA Daily terlihat trending up
    [​IMG]
    Last edited: Sep 7, 2011
  10. Wannabe

    Wannabe New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aneh

    Agak aneh memang, EU buy, tapi AU sell, Tapi gapapalah
    [​IMG]
    Buy karena melihat 8H yang berada di atas daily. Sepertinya berbahaya karena MA weekly masih trending down.

    [​IMG]
    Sell AU karena harga terlihat tidak mampu menembus MA weekly yang mulai memasuki area normal monthly yang artinya mulai ada pelemahan buyer monthly.

Share This Page