" "

forexchief

jurnal unap18

Discussion in 'Jurnal Trading' started by unap18, Dec 26, 2012.

Share This Page

  1. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bismilah...
    minta ijin om admin buat buka jurnal...
    sebelumnya thanks buat suhu KG,om dulkamid,om admin (om ucing+om anggara), om samibegood dan senior2 lainnya. karena atas jerih payahnya untuk ngeshare pemahaman tentang binatang forex, sehingga saya yang sebelumnya dangkal sekali mengenai forex ini sekarang jadi agak berisi meskipun masih jauh dari kata sempurna.

    saya membuat jurnal sebagai alat intropeksi trading saya dan mungkin juga sbagai alat sharing pemahaman mengenai forex sebagai ucapan atas rasa syukur, karena saya diberi "hidayah" oleh Tuhan bahwa sejak pertama kali kenal forex,saya uda dicekoki dan digrujuk dengan analisa ala suhu Kang gun. Jadi ga ada aliran lain selain aliran KG yang ada di otak saya,kecuali analisa ala om samibegood.
    Barangkali ntar ada pemahaman saya yang salah, saya mohon dibenarkan, biar saya jadi ngerti dan ga lama-lama salahnya.

    sedikit share perjalanan trading saya selama 1,5 tahun ini.
    1. capek....:stress:
    satu kata yang tepat buat menggambarkan perjalanan trading saya selama 1,5 tahun ini. capek MC saya,mulai akun gratisan,akun nasabah,akun saya sendiri, saya kasiin ke broker dengan gampangnya.
    jadi peringatan buat temen yang baru di forex, kalo ada yang bilang forex jalan pintas menuju kekayaan itu cuman bohong belaka. om southhaven aja bilang, "SD aja kita perlu 6 tahun". gara2 ini juga foto profilku pake gambar yang ada tulisannya, hore..ora duwe duit. karena emang kenyataannya uang saya habis diforex.kapookk...sukurin...:eek:nion-15:

    2. belajar....
    selama 1,5 tahun ini saya total belajar forex,total...total...total. mulai pagi sampe jam 2 malem harus belajar forex.ga boleh gak titik. ini konsekuensi saya sendiri,karena saya memilih dan uda jatuh cinta untuk jadi seorang trader forex,sampe di DO dari unair, gara2 ga pernah masuk kuliah selama 2 semester berturut-turut,ga ada waktu buat kuliah,waktu cuma buat belajar,belajar,dan belajar forex:belajar:. saya yakin suatu saat jika saya bisa konsisten belajar pasti forex ini bisa jadi jalan saya untuk mendapatkan kesuksesan. seandainya ada fakultas forex dikampus-kampus :65:

    3. Luar biasa...:salut:
    dari proses belajar yang sampai sekarang masih saya jalani dan akan trus saya lakukan sampe kapanpun. saya memahami ilmu yang sangat luar biasa walaupun itu baru secuil dari pemahaman temen2 dan om2 senior. Penjelasan dari suhu kang gun,om dulkamid,om samibegood,dan senior lain membuat chart mbulet di metatrader mulai ada gambaran bagaimana buat tahu kemana arah dan batasnya.:111: dan memang saya harus bilang WOOOWWW, sambil koprol. saking WOW-nya kadang saya heran, kok bisa ya seorang suhu Kang gun bisa paham begitu detail-nya dengan pergerakan harga. "semua yang kaulakukan,is magic suhu", lagunya lyla buat kang gun.:111:

    skali lagi, jurnal ini adalah alat untuk intropeksi trading saya.ga ada tujuan lain, semua ulasan dan posting op atau apa aja yang lainnya hanya ringkasan proses belajar saya untuk menjadi trader yang baik.

    ngopi sik ambek nyedot udud :kopi :cerutu:
    Last edited: Dec 26, 2012
    " "
  2. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    selamat buat jurnal barunya bro unap18 :113:

    saya yakin pasti banyak hal spesial yang bro unap18 sampaikan di jurnal barunya... duduk di pojokan sambil nyimak.. :113:
    Last edited: Dec 26, 2012
  3. vicenzo

    vicenzo Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gagal pertamax ternyata udah disikat ama atas ane, tapi yg terpenting masih bisa belajar dari Jurnalnya.

    Good luck.
  4. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    walah...ga ada yang spesial om waruwu. isi dari jurnal ini ntar smuanya mungkin udah pernah dibahas ama suhu KG atau senior atau temen lain.
    tapi makasih ya om da mampir...:5:


    Gpp om vicenzo, masih ada bensin eceran kok..lagian pertamax juga mahal,:)). iya om, mari sama2 kita belajar.
    thanks da ngliatin ni jurnal:5:
  5. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Wah ini pemenang kontes yang grow 400% 2minggu nih...
    Numpang duduk menyimak...
  6. Zack_Ahmed

    Zack_Ahmed New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hehehe antep ni bang unap18, ikutan belajar ane yak bang :kopi
  7. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wkwkwkwk...demo itu om,realnya aja profitnya cuman bisa buat beli rokok satu pack buat seminggu.kadang juga ga beli, soalnya ga ada profit.:)))
    btw, mantab itu TSnya om depp,minimalis,saya numpang mbaca ya...


    koreksi ane ya bang kalo ade yang salah,kite same2 blajar..:salut:
  8. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sedikit review kontes kemarin

    kenapa sih ada kontes pake konsep TEN PIPS MAX segala???
    itu yang pertama kali terlintas diotak saya,knp ya???penasaran,ikut aja wis...

    setelah jalani beberapa hari, saya menyadari sesuatu bahwa trading yang baik itu bisa dilakukan dgn cara apapun. salah satu nya dgn cara fix TP 10 pips ky kontes kemarin.ga neko2 kudu let's run until the limit, yang penting bisa profit.

    dari target max cuma 10 pips per OP itu ada hal2 positif yg saya dpt,apa aja itu...
    1. mental trading stabil karena trading terasa lebih enteng. iya, lha wong target max cuma 10 pips ae lho. moso ga iso.
    2. profit kecil2 ga sampe 10 pips itu kalo dikumpulin ternyata juga banyak,wkwkwkwk.semua juga tau ya. akhirnya saya inget kata2 suhu kg, "target kita bukan banyaknya pips tapi profit".

    akhirnya saya tau tujuan kenapa ada kontes itu.."heh,kamu unap,bisa ga kamu trading dengan TP per OP 10 pips aja.kalo bisa disiplin aja lakuin gitu trus, liat gmn mental tradingmu kl target per OP mu ga muluk2,liat gmn akumulasi balance akun mu ntar akhir minggu/bulan. trading itu ga kudu harus profit 50 atau 100 pips per OP,yang penting PROFIT...PROFIT...PROFIT unnaaapppp!!!":39:

    gitu aja lah review kontes kemarin, dan jurnal ini nantinya sebagai bahan untuk mendisiplinkan dan koreksi dari OP2 yang saya lakukan dengan target max 10 pips.
  9. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    posting op pertama

    buy EU
    [​IMG]
    alasan
    - harga memantul di tokyo open
    - setelah itu bergerak keatas dan mampu bermain2 diatas area Buyer Balance daily
    update
    hit TP +10

    buy AU
    [​IMG][/IMG]
    alasan
    - sebelumya harga mencoba bermain dibawah seller balance daily lalu harga bergerak flat tepat di garis SELLER BALANCE daily
    - pergerakan flat ini menunjukan dominasi seller tokyo mulai melemah dan buyer mulai masuk
    - kemudian harga bermain2 diatas SB daily yang artinya seller benar2 mulai melemah dan buyer mulai mengambil alih kendali

    TP fix 10 pips
    SL +1
    update:
    hit TP 10 pips
    Last edited: Dec 27, 2012
  10. Nirwana15

    Nirwana15 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Myikut ya...nubi belajar sambil nyari jati diri buat trading ..:madeca:

Share This Page