" "

forexchief

Jurnal Tradingku - Alon alon asal klakon-

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ijak, Feb 4, 2016.

Share This Page

  1. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    setelah lama jadi trader odong2 , sebenarnya saya paling males bikin jurnal.

    Karena sejak jaman beheula saya trading, model saya cmn satu doang,

    OP, hajar. WD ato MC :D

    dan jarang akun2 saya yang bisa bertahan lama. jangankan 3-6 bulan, bertahan 1 bulan saja syukur.

    sekarang saya mau menantang diri saya sendiri, dan membuktikan pada diri saya sendiri , untuk mempertahankan akun trading saya selama mungkin. g ada target untuk mencapai profit berapa juta $ , yang penting bertahan jgn sampai MC

    Dan karena ini adalah sebuah eksperimen, tentu yang saya resikokan engga banyak .
    Hanya $50,

    mengenai broker saya menggunakan Tickmill karena bbrp alasan

    Salah satunya dl pernah menyulap $50 jadi $300 dalam 1 bulan di Armada Markets , lagipula saya uda kebiasa pake spread variable. karena kita punya kesempatan dapat spread lebih rendah, dan kebiasaan pake 5 digit :happy:


    Untuk instrument trading, secara teori trading system saya bisa fit di instrument apapun.
    tapi karena menggunakan dana $50 , saya akan membatasi di forex Major dan Crossnya dan untuk sementara WTI,Gold, Silver,Exotic Pair (USD ZAR ,RUB,TRY dan kawan2) dan Index akan saya lupakan dahulu . SL nya kegedean broooh

    kayaknya preambulenya udah cukup

    Sekarang ke trading rule.

    Trading Rule

    pada dasarnya saya lebih nyaman menggunakan indikator EMA 12, 50, 100, 260 dan 500, untuk oscilator mungkin akan saya gunakan RSI 50 (walau saya kurang menguasai RSI 50) dan menggabungkan semuanya dengan candle pattern dan chart pattern, serta level OI (open interest, yang ini juga kurang menguasai)

    1.saya akan nunggu MA 12 dan 50 cross dan melihat ada candle pattern apa dan chart pattern apa di sebelah kiri

    contoh :

    [​IMG]

    2. saya akan menunggu MA membentuk channel,
    [​IMG]



    untuk selanjutnya biar sambil jalan aja .he3

    akun myFXbook : https://www.myfxbook.com/portfolio/mission-imposible/1428113
    " "
  2. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pemanasan dl sebelum entry, latian analisa dl

    Last edited: Feb 5, 2016
  3. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hajar bleh

    Sell EU , alasan karena candle yang ane kotakin dan kayaknya formasi double top
    mayan dapat spread 0.2 pips
    OP di 1.12014
    SL di 1.12164
    [​IMG]

    Sell GU mode Averaging minus
    Sell 1 di 1.44090
    Sell limit di 1.44490
    Alasan karena Support become resistance, dan di H1 buyer tidak bisa mempertahankan diri berada di atas EMA 12
    [​IMG]

    ama Sell EURAUD , alasan
    1. karena sudah Sell EURUSD , kenapa g sekalian crossnya
    2.di M15 uda break EMA 12, tinggal H1 yang belum konfirmasi
    Sell @ 1.59076
    SL @ 1.59326
    Update Hit SL
    [​IMG]
  4. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Update :
    open 2 trades EURAUD
    Open trade 1 : 0.02 lot @ 1.58761 SL @ 1.59161
    Open trade 2 : 0.02 lot @ 1.58861 SL @ 1.59561
    TP @ 1.57260
    Dapat spread lumayan untuk cross ini, sekitar 2.0 pips an



    Reason : Engulfing on EMA 12

    [​IMG]
  5. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hari ini, disamping China yang lagi libur merayakan imlek sehingga pergerakan begitu2 aja. ada bbrp news yang harus d waspadai

    [​IMG]

    stress jg nyeting Mfxbook, ini link yang baru , broker Tickmill
    http://www.myfxbook.com/portfolio/mission-1000/1513053

    [​IMG]

    Buy GU @ 1.44900
    Sell Gold @ 1187.90 SL @ 1191.9 TP @ 1177.9
    alasan buy GU , masuk di closing candle M15 karena sudah panjang candlenya di M15
    Sell gold karena Break EMA 12. kita lihat saja saudarah saudara

    baru kali ini trading gold dapat spread 10 pips :D
    biasanya klo broker selain Tickmill spreadnya antara 30-60 pips buat gold
  6. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    MyFXbook error mulu . ntr coba bikin akun FxBlue aja deh
    http://www.fxblue.com/users/ijak

    MC dasar ane edan :v
    depo lagi $25
    open trade buat hari ini

    Sell GBPUSD Sell GBPCHF
    entry dr M5
    [​IMG]
    Alasan Sell GU : M5 ada candle fake, jadi candle continue bear dan RSI break neck
    Alasan Sell GCHF : M5 RSI Break , ditambah ada candle konfirmasi

    sempet dapat Spread 4 untuk GBPCHF di Tickmill, emang pair susah ini, dapat spread tipis d berbagai broker susah

    liat FF , ealah , orang china masi pada mudik:(
    tp ntar malem si Yellen mau testimoni.

    moga2 yellen bisa kasi clue ke market dia maunya apa sebenarnya
    [​IMG]

    baca di Forexindo News Sections

  7. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18




    dan ada setum Candle on MA cross yang sepertinya menarik untuk di OP
    tetapi uda hri jumat.

    kalau NU Close jam 20.00 tanggal 12 feb, bertahan di area itu, berani sell nih

  8. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    minggu ini newsnya yang bisa di perhatikan

    Untuk trading sendiri saat ini saya hold

    Sell EURAUD
    Sell EURNZD
    lumayan deh. spread cross 2 ini tidak borosm untuk EA dpt spread 2.5 pips, EN dapat 3 pips
  9. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    baru Update journal karena terlalu sibuk

    Sell GBPJPY dan Sell GBPUSD
    alasan karena ada engulfing besar di GBPJPY dan GBPUSD ( lihat rectangle magenta), dibantu dengan news GBP yang menjadi pendorong

    closed dengan profit
    akhirnya setelah beberapa kali drawdown di akun, merah membara. saya berhasil WD profit dan membukukan profit yg lumayan, bisa dibilang sekarang saya berada di tahap BEP + profit


    Request WD +$45 jam 20.30 GMT+7

    diterima 20.42
    cepat jg
    +45/$1000
    mungkinkah tercapai?
  10. ijak

    ijak Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Salam sejahtera agan2
    mari kita mulai hari ini dengan entry




    Sell USDCHF @ 0.98823 SL @ 0.99073 TP @0.98190
    Sell Stop USDCHF @ 0.98573 SL @ 0.98823 TP @ 0.98190
    Sell AUDCAD @ 0.98449 SL @ 0.98849 TP @ 0.97449
    Sell stop AUDCAD @ 0.98049 SL @ 0.98449 TP @ 0.97449
    Sell EURAUD @ 1.57448 SL @ 1.57848 TP @ 1.54314
    Sell stop EURAUD @ 1.56813 SL @ 1.57448 TP @ 1.54314

    Alasan
    lumayan lah dapat spread bagus di semua entry di atas, kurang dari 3

Share This Page