" "

forexchief

.| Jurnal Trading |.

Discussion in 'Jurnal Trading' started by admin, Nov 29, 2010.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Bismillahrrohmanirohim..

    Memberanikan diri untuk membuka jurnal lagi setelah yang dulu terbengkalai. Catatan di jurnal ini sejujurnya mungkin tidak akan selalu up to date, bahkan mungin cuma gambaran hasil tradingnya aja dengan sedikit keterangan.

    Sebisa mungkin saia akan posting analisa dan rencana awal, dan nantinya disertai dengan result akhirnya. kalo ga sempet berarti cuman hasil akhirnya saja qqq..

    semangat !!

    Asihan sabeulit bumi
    Asehan salinlang buana
    Brag asih da di asih
    Nu asih lungguh na biwir
    Nu haat lungguh na soca
    Roh tuk-truk tuh badan si broker
    Mang kawelas, mang ka asih
    Raat asih ka badan awaking..

    Cakakak di leuweung
    Injuk talina
    Dihakan dibeuweung
    Hitut jadina
    Plong blos plong blong

    wkwkwkw... :salut:
    " "
  2. Anggara

    Anggara moderator Staff Member

    Messages:
    527
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    43
    Terharu....
    [​IMG]

    mantranya diterjemahin dong om :cz29:
  3. azka

    azka New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    :cz38::cz38::cz38:

    Selamat dah om momod...
    tapi bener kata om ang...pengen tau juga tuh mantranya... ntar kalo kebalik bacanya bisa disalahgunakan....

    :cz38::cz38:

    Happy Trading happy
    Azka
  4. reviwan

    reviwan Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hikssssss..... ikutan terharu..... :cz53::cz53::cz53:
  5. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    :eek: koq pada terharu semua, udah ahhhhh, ikutan aja walau bingung knapa:tidaak:
  6. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    selamat yah om buat launching jurnal barunya :D
    abis baca mantra kok jd puyeng yah om?
    gk ngerti artine soale om :D
    hehe...

    salam GGH!
  7. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    wacem.. ditinggalin bentaran ternyata udah ada yg menghuni :skull:

    itu mantra spesial om-om semuanya, yang kiri itu buat melet broker (kalo melet yg laen katanya tinggal ganti brokernya wkwkwkkw ) , yg kanan buat susah kent*t ............... :ngacir:
  8. aan1

    aan1 Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iku pejwan aja ah... qqqq....
  9. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    mukadimah dulu sebelum mulai isi jurnal

    Strategi trading saia dalam prakteknya:

    Berangkat dari konsep dasar yang diberikan oleh kang gun dulu bgt ttg batas dan pengarah, saia tertarik mengeksplore penggunaan objek statis garis-bergaris sebagai batas2 yang bisa digunakan dan price sendiri sebagai pengarah gerakan. Pada akhirnya, penggunaan line sebagai batas mengerucut ke horizontal line saja sebagai penanda area, dan price sebagai pengarah.

    Dalam perkembangannya, saia menggunakan parameter2 tertentu untuk menandai area batas, dan memanfaatkan pattern pergerakan price yang biasa muncul di area yang memenuhi syarat parameter tersebut untuk menetapkan SOP dalam menyimpan order (pending order) . Jika op saya tidak berupa pending order, saia melihat langsung gerakan price di area batas tersebut sebagai pengarah ..

    beberapa parameter aksar yg sy jadiin panduan saat membuat trading plan / SOP ;

    • fokus pada level yang terlihat jelas.Hindari level-level yang cenderung sulit untuk ditemukan oleh orang lain.
    • jangka waktu antara terakhir kali price menyentuh level S/R dengan waktu sekarang. Semakin lama jangka waktunya,semakin besar kemungkinan level tsb untuk bertahan
    • History nya. Apakah level tersebut sudah terbukti menjadi level yang kuat atau tidak ,bisa dilihat dari reaksi price di history sebelumnya.
    • udah bererperan sebagai Support dan Resistant.pada level yang menjadi Support sekaligus resistant di waktu sebelumnya,price cenderung bereaksi kuat dimasa yg akan datang jika price ada di area level tsb.
    Sebagai tambahan, konsep kg wave juga banyak sekali membantu . Note: Sampai sekarang saia masih belum bisa menjawab jika ada pertanyaan apakah kecenderungan harga akan naik atau turun, simply can`t . Jikapun saia iseng jawab biasanya cuma ngasal atau ngarang qqqq... karena keterbatasan kemampuan, yg bsia saia lakukan hanya menunggu di area2 batas dan melakukan action di area tsb. Kecuali, jika saya mengandalkan pattern2 dari pererakan price di area batas dgn bantuan parameter2 kasar diatas.
  10. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iseng pemanasan..

    Posting awal chart basi tadi siang ... :skull:

    [​IMG]

    alasan sell ; salah satu pattern fave saia ; saat price break satu level batas dengan clean, dan bergerak kembali ke level yg baru dibreak tsb . kecenderungan pattern yg terjadi adalah price cenderung berbalik lagi dari area batas tsb ..

    sering pula disebut retrace entry, pullback entry, near term entry, whatever entry.. it`s just a name :nohope:

    [​IMG]

    fading di area batas yang memenuhi parameter 'terlihat jelas' dan juga sudah berperan menajdi support dan sekaligus resistance di waktu sebelumnya.

Share This Page