" "

forexchief

jurnal trading zadikara

Discussion in 'Jurnal Trading' started by zadikara, Dec 25, 2012.

Share This Page

  1. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    assalammualaikum........

    maaf ya temen temen sy ikut buat jurnal trading..........buat pembelajaran buat saya......mohon bimbingannya ya.....:113:
    " "
  2. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya biasanya trading dengan mengukur wave.........untuk mengukur gelmbang turun maka yang jadi patokan buat ngukur gelombang turun adalah gelombang naik....begitupun sebaliknya.....dalam mengukur gelombang tersebut terdapat beberapa level titik perhatian yaitu :

    -high
    -buyer balance
    -buyer seller balance
    -seller balance
    -low

    kelima level tersebut merupakan batas batas yang perlu diperhatikan ....




    [​IMG]

    settingan :
    high : 1
    buyer balance : 0.75
    buyerseller balance : 0.50
    seller balance : 0.25
    low : 0


    :matabeloo::matabeloo:
    Last edited: Feb 7, 2013
  3. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Numpang gelar tikar ya om nyimak...itu Narik KGB nya ga sengaja kebalik apa emang Low ama seller balance nya diatas ya om...
  4. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahahahahha ia bener.......makasih om udah ngasih tau.........:4:....

    harus nya kaya gini......
    hihihihih...........

    [​IMG]
  5. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Sip om :113: :113:
    Lanjut terus Om ....numpang duduk dipojokan...
  6. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pemahaman coba coba part 1

    Maaf ya temen temen saya Cuma mau menulis apa yang saya pahami selama ini tentang forex market, saya juga lagi belajar dan terus belejar untuk memahami forex market ini jadi kalau ada kesalahan mohon koreksinya ya temen temen…… harap maklum…. :belajar:

    Sebenernya kenapa sy memakai lima level tersebut karena awalnya waktu itu saya berfikir..kenapa ya di kgbs fit itu informasi yang di butuhkan itu terdiri dari batas high dan low harian, range pergerakan harga di tiap titik acuan, kekuatan antara buyer n seller yang terjadi atau biasa disebut siapa yang mendominasi market apakah para buyers ataukah para seller..terus kenapa di kgbs ts ada garis bsb untuk mengukur kekuatan buyers dan kekuatan sellers, sama di bbma ada yang namany upper middle n lowe BB…kenapa sih harus ada semua itu ???? sama di cara analisa KG yang menganalogikan forex market seperti pertempuran dimedan perang…dimana didalamnya ada yang namanya benteng pertahanan para buyers,benteng pertahanan para sellers dan ada yang namanya garis perbatasan antara para buyers dan seller……yang semua itu diambil dari high atau low yang masih virgin atau belum tertembus…..

    Oh ia sama tentang konsep wave ala KG..bahwa sebenernya gelombang itu Cuma ada dua yaitu gelombang naik dan gelombang turun dimana semua itu terjadi secara bergantian..kenapa ya bisa begitu….pasti ada sesuatu dan pas dilihat ko kayanya semua pada prinsipnya sama..visualisasinya saja yang dibuat beda……da gitu gitu aja gening……kalu dipikir pikir lagi…..


    :cz29:
  7. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lanjut......

    Coba lihat gambar berikut ini……

    :nari banyak:


    [​IMG]



    Ada sesuatu ga ????? heheheh
    Gambar ini saya coba gabungkan antara pengukuran gelombang dengan bb daily….
    Yang saya perhatikan selama ini dalam satu gelombang, baik itu gelombang naik atau gelombang turun….itu terdiri dari 5 level, dimana level level tersebut mempunyai arti tersendiri…. Contoh gambar tersebut adalah gambar pada tanggal 19 desemberan..sy menarik titik garis dari high dan low yang terbentuk……dan apa yang saya dapatkan???? Sy dapatkan bahwa ke 5 level tersebut sebenernya memberikan informasi kepada kita tentang level level yang ada dalam satu gelombang baik itu geombang turun maupun gelombang naik…….dimana level tersebut adalah :

    -High = memberian informasi tentang nilai tertinggi yang
    pernah dicapai oleh harga

    -Buyer balance = merupakan batas SD +1 pada bb daily atau bisa
    disebut juga bahwa buyer balance adalah sd + 1 nya
    dari sebuah BB karena disini titik acuannya daily maka
    buyer balance menunjukan SD+ 1 nya BB Daily

    -Buyer seller balance = merupakan midlle nya sebuah BB karena disini titik
    acuannya daily maka level buyer seller balance
    merupakan midlle nya BB Daily atau bisa disebut juga
    batas kekuatan antara para seller dan para buyers

    -Seller balance = merupakan batas SD -1 pada bb daily atau bisa
    disebut juga bahwa seller balance adalah sd - 1 nya
    dari sebuah BB karena disini titik acuannya daily maka
    seller balance menunjukan SD- 1 nya BB Daily

    -Low = memberian informasi tentang nilai terendah yang
    pernah dicapai oleh harga.

    Ini baru perkiraan saya saja kalau ada yang salah mohon dikoreksi ya ….

    :cerutu::cerutu:
  8. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Coba perhatikan berikut ini adalah gambar cara menganalisa dengan menggunankan buyers sellers

    :th_027_:


    [​IMG]

    Cara untuk menganalisanya seperti ini kan :

    Buyers Sellers Strength Analysis

    1. Cari Highest & Lowest Harian yang masih PERAWAN.
    2. Tandai Highest & Lowest nya.
    3. Gunakan Highest & Lowest hari sebelumnya sbg basis pemetaan kekuatan Buyers Sellers nya.
    4. Baca tuh peta untuk melihat kondisi peperangan.
    5. Olah tuh informasi untuk menyusun strategy.

    Highest = Benteng Sellers
    Lowest = Benteng Buyers

    Coba perhatikan dengan 5 level yang ditarik pada high low tgl 19 desemberan….sama kan informasi yang diberikan dengan cara menganalisa buyer strength analysis ????

    - benteng pertahanan sellers = titik high
    - posko pertahanan antara pasukan seller dan pasukan buyers = buyer seller
    balance
    - benteng pertahanan buyers = titik low


    sama saja kan Cuma itu itu saja informasi yang didapat..ya Cuma beda visualisasinya saja……

    betul ga temen temen ???mohon koreksinya jika ada yang keliru…….. :cz52:
  9. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  10. zadikara

    zadikara Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hal yang petama dilakukan itu adalah menganalisa perjalanan harga secara big map......dengan melihat big wave yang sedang terjadi...setelah itu lagsung cari small wave...setelah itu....lihat arah kecenderungan harga,,,,dengan menggunakan multi MA dan lsma......serta lihat pula range pergerakan harga di tiap masing masing titik acuan....

    untuk trader harian ...sy biasanya melihat peta perjalanan harga dengan melihat ma weekly sebagai titik acuan terbesar...setelah itu lihat ma daily sebagai pengarah harian......untuk entry n exit point saya melihat pergerakan ma 8h dan 4h....ebtry apabila ma8h dan 4h searah dengan arah lsma daily.....

Share This Page