" "

forexchief

Jurnal Trading Trader Sekarat (pacira)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by pacira, Apr 1, 2013.

Share This Page

  1. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dear Om admin om moderator abang kakak mas mbak akang teteh semua..
    mohon ijin untuk buka jurnal ya..

    Seiring dengan perjalanan trading yang acur ancuran, saya sadar bahwa saya belum beranjak dari titik pertama kali saya menemukan tread menganalisa chart ala kg di forum sebelah maupun di forum ini..

    setelah lelah deposit dan mc akhirnya saya memutuskan membuat jurnal ini. ini akan menjadi deposit terakhir saya dan akan kembali ke gunung untuk bertapta jika ternyata gagal dan mc juga.. :(:)((

    banyak trading system yang saya pakai mulai dari BBMA, KGBS, KGBS FIT, multi chart, BUYER SELLER STRENGTH, system ala cok tunggir dan lain lain.. semuanya saya coba dan ternyata tetap gagal juga. saya ulang baca dan ternyata gagal juga. :102::102:

    sekian dulu intro nya, ntar kalo di tambah lagi saya malah jadi nangis om :)):))
    saya mohon dukungan dari teman teman semua walaupun jurnal ini nantinya tidak akan membawa banyak manfaat untuk teman - teman kgers semua..

    selanjutnya yang saya akan analisa EJ multi chart dengan KGBS ala mang koyod dengan ketahanan 1000 pips.. mohon ingat kan saya selalu om untuk selalu menggunakan SL pada setiap OP dan setia dengan MM ini.. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih untuk bantuannya
    :salut::salut:

    ini penampakan chart saya
    [​IMG]
    " "
  2. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    op sebelumnya kena sl +1, abis itu buka buy lagi trus cut loss -6

    sekarang op balik sell karena 8H sudah masuk flat dan harga sudah di bawah lsma 4H dan 8H.. target pertama seller balance 8H..

    SL sedikit diatas high setelah terbentuk low hari ini..

    [​IMG]
  3. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nyimak...

    Ada updatenya om?

    :cz33:
  4. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    +2 sudah di tangan...

    penyakit saya kalau sudah lock +1 begini ada 2 ada 2 :
    1. pengen buru2 close
    2. buka posisi sell lagi kalau lock nya kesamber..

    akhirnya di tutup juga dengan total perolehan hari ini di akun octa +47
    alasan close posisi untuk menjaga emosi aja siapa tau lock nya kesamber..
    karna hari ini baru saja MC di akun insta dan tadi sore buka akun baru di octa...
    Last edited: Apr 1, 2013
  5. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terimakasih udah mau nyimak om...
    upadate cerita sedih nya maksudnya om? :(:)((
  6. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]

    trader sekarat mencoba bangkit lagi... trading sampe mati.. hahaha

    8H flat, tapi buyer sudah menguasai
    tapi 1D sudah SR down

    sell dengan sl di high kemarin
    tp di midle kg average hlcc

    nunggu lsma 4H sr down baru op
    beresiko keknya.... :(

    gapapa, hajar bleh
  7. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    SELL GU close 5 pips saja

    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]

    Buy EU

    1D flat - lsma I SR UP, lsma II UP STRONG
    tapi saya buy di upper 8H :( dan lsma 4H masih dibawah 8H. . susah memang cari kondisi ideal..
    1W FLAT UP
    1MH SC DOWN

    SL di low hari ini, TP di upper 1W :cool:
  8. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    judul tritnya kok ngeri gitu :eek: :confused:
    mungkin bisa diceritakan Om kira-kira selama ini gagalnya dimana, apakah kurang disiplin terhadap rule dan strategi, atau kurang disiplin mm, atau ada yang lainnya?

    jadi bisa buat pelajaran teman-teman yang lain juga gitu :)
  9. pacira

    pacira Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]

    Senangnya kalo seandainya bisa gini tiap hari...

    Trims sudah mau singgah di jurnal saya om FXri

    judul nya trader sekarat karna memang progress trading saya sekarat om.. tapi saya belum pernah mikir untuk berhenti trading dan setiap mc depo terus.. hehehe.. pokoknya trading sampe mati..

    Alasannya klasik om..
    1. sering break rules sudah pasti. karena sering takut ketinggalan momen. akhirnya amsiong
    2. sering ketemu arah yang berlawanan di setiap acuan.. contohnya acuan 8 jam bilang down terus saya ikut sell, tapi acuan 1D bilang masih up. penyakit saya sering ngotot pertahanin sell di 8H yang sudah tertahan di batas batas UP nya 1D. akhirnya sl atau sl+ kena... terus panas nih.. terus op sell lagi.. akhirnya amsiong lagi deh..
    3. kalo masalah MM saya selalu berusah pakai ketahanan 1000 pips om, tapi ya itu tadi.. kalo misalnya modal udah minus 20% saya sering ngotot mau balikin itu modal yang hilang.. mulai gak terkontrol, mulai averaging, mulai berprasangka harga bakal balik. akhirnya amsiong lagi
    4. mungkin karna tidak pernah review hasil trading kali ya om sama backtest... makanya progress trading nya gitu2 aja...
    untuk masalah backtest saya sering liat2 chart kebelakang kalo market libur.. oh ini gini oh ini gitu, tapi giliran mau nyatet apa hasil dari "oh ini gini oh ini gitu" yang saya liat di chart, otak saya langsung nge blank. gak tau mau nyatet apa :(

    untuk sementara itu dulu yang bisa saya ingat om alasan saya..
    dan sampai hari ini saya belum pernah berhasil melipatduakan equity saya... :oops:
    Last edited: Jan 23, 2014
  10. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Nah, kalo diuraikan sendiri kaya gitu biasanya jadi bisa muncul solusinya sendiri lho Om, makanya tadi saya minta buat ditulis apa seeh kesulitannya selama ini ;)

    Sepertinya lebih ke mental ya masalahnya itu, dan emank saya perhatiin sebagian besar trader loss bukan karena ga paham analisa, tapi mental atau psikologisnya bermasalah. Barusan aja saya upload eBook yang menurut saya bagus buat ngatasin masalah mental, siapa tahu Om juga cocok bisa langsung donlot di sini http://www.kgforexworld.com/forum/resources/rahasia-menuju-trading-bebas-emosi.81/ ;)

Share This Page