" "

forexchief

Jurnal trading sinus_51

Discussion in 'Jurnal Trading' started by sinus_51, Oct 31, 2012.

Share This Page

  1. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Salam KGers semua. Om admin saya numpang bikin jurnal disini agar trading saya bisa lebih terarah dan terpantau dengan baik.
    Saya akan membuat jurnal ini menjadi peta trading plan saya yang akan saya jalani sendiri kedepannya. Penjelasan singkatnya seperti dibawah.
    Saya memakai broker Insta dengan leverage 1:1000
    TS yang saya pakai adalah fit dengan penambahan disana-sini

    PERIODE I
    Nopember s/d Desember 2012
    Sasaran : meningkatkan equity dari $10 menjadi $100
    *detail akan ditambahkan kemudian

    Periode II
    Januari s/d Desember 2013
    Sasaran : meningkatkan equity dari $100 menjadi $30000
    *detail akan ditambahkan kemudian

    Maaf kalau penyampaian saya terlihat terlalu muluk, ini rencana saya dan masih saya perhitungkan, kemungkinan untuk periode 2013 akan dibenahi di beberapa tempat karena saya berencana akan berpindah ke alpari, namun masih belum paham perhitungan leverage dan lotnya, jadi rencana saya sambil jalan akan saya benahi disana-sini. Hitung-hitung belajar bikin jurnal.

    Terima kasih
    HeruCMU likes this.
    " "
  2. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    rencana nopember 2012

    [​IMG]

    RULES OF THUMB :
    1. Lihat susunan LSMA dan RDL daily
    2. Lihat susunan LSMA dan RDL 8H
    3. Lihat arah LSMA daily (ijo apa merah), hati2 saat OP melawan warna ini
    4. Lihat BBMA H1
    5. Lihat BBMA M5
    6. Lihat index
    7. Lihat news
    8. Lihat korelasi pair
    9. Keadaan perlemahan dari LSMA day ke MA day nya
    10. Kalau MA day trend up tapi harga sudah turun ke bawah LSMA nya berarti tanda2 mau turun, kalau tembus MA nya berarti konfirm, kalo lewat keatas LSMA lagi lanjut naik dan sebaliknya, kalo LSMA dah cross MA nya berarti lebih kuat
    11. Lihat posisi harga terhadap LSMA day dan LSMA 8H, bila searah
    berarti trend kuat, bila sudah berlawanan terhadap LSMA 8H berarti ada perlemahan
    Ingat sebisa mungkin jangan sell diatas 8H, pastikan tidak ada perlemahan
    baik saat buy atau sell, 8H searah day
    12. AU sering bergerak bersamaan dengan NU, tapi tetap pantau batasnya dan hubungan dengan GU dan EU
    13. Saat RDL dan LSMA day berjauhan, OP berdasarkan susunan RDL dan LSMA 8H
    Last edited: Nov 7, 2012
  3. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    rencana desember 2012

    [​IMG]
  4. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    1 Nopember 2012

    Memulai hari dengan melihat news dan terlihat di FF ada news di aud yang biasanya mempengaruhi AU dan NU, langsung pasang PO sell dan juga jebakan buy untuk jaga2 bila salah arah di AU dan NU.
    [​IMG]
    Dan segera saja NU PO nya kena karena harga turun, secara MACD juga semua menunjukkan potensi down (bar dibawah MA nya) meski MA masih diatas level 0 (kemaren salah OP karena hanya mengandalkan bar dibawah MA nya). Makanya tetap siap2 PO buy diatasnya, always think you are wrong until you are proven right.
    Sesuai trade plan, masing2 OP dengan 8 lot hanya perlu profit 7 pips untuk memenuhi target harian, dengan total 5 OP per hari
    NU terlihat setelah PO hit, ternyata harga mepet di SD3 MA 4H, jadi agak berat untuk langsung turun


    Ini gambarnya NU :
    [​IMG]
    [​IMG]
    dan AU :
    [​IMG]

    Tidak lupa di pair lainnya juga pasang jebakan (karena langsung OP sangat beresiko, mengingat saya pake langsung 8 lot)

    EU :
    [​IMG]
    GU :
    [​IMG]

    Tiba2 melihat index GBP RDL daily menjemput harga, ada kemungkinan GU turun
    [​IMG]

    Melihat potensi NU dan AU, saat AU pullback dikit tidak ragu untuk sell
    [​IMG]
    Last edited: Nov 1, 2012
  5. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    1 Nopember 2012

    Update
    AU SL hit, 1 OP 10 pips (memenuhi target minimal 7 pips), 1 OP 1 pip
    suwi aplod'e

    Trus ketinggalan kesempatan untuk TP, sebenarnya bisa tadi saat NU di MA weekly TP disana, tapi masih berharap harga turun, akhirnya malah floating
    suwi
    Last edited: Nov 1, 2012
  6. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    1 Nopember 2012

    Komputer macet entah kenapa, insta susah banget mau masuk, padahal di alpari no problem, beuh. Akhirnya sell GU pun tertrigger dan karena tidak bisa mengontrol SL terkena. Apakah GU akan turun lagi ? karena pair lain sepertinya belum mau naik. Melihat ini coba sell di MA day SD+3

    Hasil trading hari pertama -200an pips, semua amburadul karena koneksi lelet dan laptop lemot, jangan hanya mempersalahkan, tapi mari kita coba atasi masalah ini.
    Last edited: Nov 2, 2012
  7. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    2 Nopember 2012

    Trading hari ini tidak sempat ngelog gambar, karena OP saat di kantor dan bersyukur sempat TP.
    Sampai sore ini profit 400an pips, sehingga minus kemarin tertutupi, sayangnya target 2 hari masih belum tercapai, dan ini gambar terakhir OP yang masih ke-ploting dan pending order

    NU :
    [​IMG]

    GU :
    [​IMG]
    Last edited: Nov 2, 2012
  8. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    2 Nopember 2012

    lagi-lagi ...
    pas saat NFP rilis, MT4 insta hang abisss, dan saya sadari kesalahan di NU adalah karena menahan floating, sebenarnya posisi sudah melewati LSMA dan RDL sudah semestinya cutloss, cuman saya merasa sayang akan profit yang sudah didapat, padahal sebenarnya kalo mau cutloss, keuntungannya akan kembali.
    Masalah MT4 hang harus diatasi segera
  9. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    5 Nopember 2012

    Hari ini dimulai dengan minus di UC, namun OP berikutnya berhasil menutup kerugian, bahkan memenuhi target harian
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Last edited: Nov 5, 2012
  10. sinus_51

    sinus_51 Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    6 Nopember 2012

    Pagi jam 7 buka chart semua blank, gak keliatan sinyal sama sekali, market terlihat galau, jadi tunggu lagi moment yang pas untuk OP, mungkin tunggu hingga london open aja

Share This Page