" "

forexchief

Jurnal Trading Regional Batam

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Vin'c, Jan 3, 2011.

Share This Page

  1. Vin'c

    Vin'c New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam GGH!!

    Untuk mempermudah dan mempercepat pemahaman kita dalam menganalisa chart, ada baiknya kita tampung semua analisa dari teman2, jadi dari analisa itu kita bisa saling belajar dan memberi masukan.

    Nah, sementara analisa kita seragamkan dulu pake setup Angkringan (BBMA+KGBS). Kalo udah pada mahir baru terserah deh mau pake setup apa aja.

    Disini, diharapkan postingan teman2 bukan hanya yg "searah" aja, tapi jg yg "gak searah" juga boleh, nama jg belajar.. Dan dipersilahkan KGers lain jg bisa posting disini.

    Salam,
    KGers Batam
    " "
  2. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sip Lapaknya sdh di mulai
    Aku munpang analisa
    1. Secara BB skrg sdg Flat dan harga skrg ada di bwh MA jadi skrg harga bergerak di bawah rata2nya kemungkinan turun besar dgn batas pertama di BB SD-1
    2. Secara Kg BSB harga skrg sdh di bwh BSBnya jadi asumsi saya Seller sdh mulai masuk kemungkinan turun lebih besar dr pd naik.
    3. Secara LSMA harga diatas LSMA yg mulai mau naik tp terlihat harga sdh jauh waktu harga ada di atas MA lalu skrg mencoba mendekati LSMA jadi saya berasumsi bahwa harga masih mau mendekati LSMA nya msh ada kemungkinan untuk turun.
    4. sekarang Sesi London mau tutup ada kemungkinan Tp
    OP sell moga selamat
    [*Spoiler ] [​IMG] [/Spoiler ]
    nhdi_btaji
  3. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Analisa GU
    1. Pola harga trading Down ranging: setelah ranging akan ada tranding Up/Down ?
    2. BBMA secara BB skrg sdg down trend krn harga di bawah BB SD-1 asumsi secara BB kemungkinan harga untuk turun masih ada dgn batasbya BB SD-2
    3. Secara MA harga berada dibwh MA jadi harga skrg bergerak di bwh rata2nya asumsi secara MA harga msh akan turun
    4. Secara LSMA arahnya masih Down tajam jadi harga kemungkinan untuk turun msh ada juga
    5. Range skrg sdh 95.8 % secara range harusnya wait and see aja
    Diputuskan Sell moga smp tujuan
    [​IMG]
    mohon coreksinya jika salah
    nhdi_btaji
  4. Vin'c

    Vin'c New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell EJ, analisa:
    2 jam setelah open NY, harga belum melihatkan arah yg cukup jelas, tetapi harga sudah bergerak naik sejak open London td sore.
    Pada BBMA, harga berada di atas sd+1 tetapi tidak mencapai sd+2, dengan ma mendatar.
    Pada KGBS, harga udah cukup jauh dari lsma yg pointing up.
    Range udah 107% terpenuhi.
    SL sy pasang beberapa pips diatas high sekarang, dan TP disekitar ma daily.

    Mohon koreksi dari teman2 jika ada yg salah atau kurang.
    [​IMG]
    Hasil: sl tersentuh, udah sempat +13 td tapi gak di lock+1

    GGH,
    Vinc
    Last edited: Jan 3, 2011
  5. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Selamat buat lapak barunya.:cz43:

    Pada gambar tsb, garis biru dan merah tsb lsma berapa? 8h atau D? Sepertinya bukan D, atau chart saya yg salah???
  6. Vin'c

    Vin'c New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Itu LSMA daily om..
    Tq ya, udah mampir ke lapak baru ini.
  7. Vin'c

    Vin'c New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Analisa:
    Menjelang closing London, arah harga udah kelihatan jelas, buyers menguasai.
    Pada BBMA, harga sudah berada di sekitar sd+3 dengan ma masih cenderung datar.
    Pada KGBS, harga udah cukup jauh dari lsma yg pointing up.
    Range udah 143% terpenuhi.
    Keputusan: Sell EJ lagi (SL sy pasang beberapa pips diatas high sekarang, dan TP disekitar BS Balance).

    Mohon koreksi dari teman2 jika ada yg salah atau kurang.
    [​IMG]

    Hasil: Hit +1
    Last edited: Jan 4, 2011
  8. Vin'c

    Vin'c New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Analisa:
    Harga mengalami kenaikan sejak sesi Tokyo td pagi.
    Pada BBMA, harga kelihatan terjadi pelemahan dgn melihat harga masuk di sd+3 dengan ma mulai naik.
    Pada KGBS, lsma pointing up.
    Range udah 110% terpenuhi.
    Keputusan: Sell UCHF lagi (SL sy pasang beberapa pips diatas high sekarang, dan TP disekitar BS Balance).

    Mohon koreksi ya
    [​IMG]
    Hasil: Hit sl
    (Hmmm... something wrong with me, let's see my next op)
    Last edited: Jan 4, 2011
  9. Sherlock

    Sherlock Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Test posting gambar

    [​IMG]
    [​IMG]
    Last edited: Jan 6, 2011
  10. falconn

    falconn New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell EJ

    [​IMG]
    sy melakukan sell EUR/JPY pada saat pembukaan market london dan juga menjelang menutupnya market tokyo dengan alasan :
    1. harga sudah keluar dari area SD1 BB daily, yang artinya harga sudah masuk fase abnormal, ada kemungkinan terjadi trending down
    2. LSMA daily sudah berubah warna dan pointing down, dan LSMA 8H sudah berada di bawah SMA daily yang artinya harga sekarang cenderung turun
    3. harga berada di bawah BSB yg artinya seller masih mengusai market

    sy akan TP jika harga sampai di BB SD 2 dan sy akan cutloss jika harga balik ke SMA daily

    sangat diharapkan ada komentar dari teman2

    UPDATED

    OP closed dengan TP +26
    Last edited: Jan 6, 2011

Share This Page