" "

forexchief

Jurnal Trading Raphael

Discussion in 'Jurnal Trading' started by angel.raphael, Sep 11, 2013.

Share This Page

  1. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    salam kenal momod, mimin, dan temen2 KGers
    terima kasih karena ada forum ini jadi mudah untuk belajar.
    perkenankan saya untuk buat jurnal trading harian.
    tujuannya dalah untuk review trading saya yang masih belom stabil,
    tools yang saya gunakan adalah BBMA, yang dalam 8 bulan terahir ini saya pelajarin, sumbernya ada di forum sebelah.
    apabila ada kekurangan tolong diberi masukan supaya saya jadi pinter.
    analisa dan open posisi yang akan saya post nanti saya usahakan realtime/live (maklum agak anti ama OP basi apalagi hoax), jadi bisa untuk bahan evaluasi saya pribadi dan temen2 supaya leibh mudah memberi masukan ke saya.
    TP juga terbatas karena guru saya bilang : "intraday still the best, I rarely let my position open more than 24 hours" jadi saya nurut aja deh.
    sorry kurang pandai menulis pembukaan yang bagus2.

    terima kasih
    Last edited: Sep 20, 2013
    " "
  2. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gw pengen coba analisa bigmap di pair EURUSD

    gw akan coba pake BBMA acuan besar untuk memetakan perjalanan harganya, berikut gambarnya;
    [​IMG]

    berdasarkan wave ;
    pair EURUSD sedang dalam wave turun A-B, dengan high di A dan low di B,
    dari low B harga cenderung bergerak naik, gerak naik ini dianggap sebagai retrace dari wave turun A-B, jika terus naik batasnya ada di level Ballance, sekarang harga sudah berada di sekitar level Ballance

    berdasarkan BBMA ;
    MA Yearly : berada di dalam kondisi normalBBMA Yearly, dan sekarang harga berada disekitar SD+1 nya BBMA Yearly.
    Arah MA nya masih cenderung up.
    MA 4month : juga berada dalam kondisi normal BBMA 4month, harga berada di sekitar SD+1nya BBMA 4month, arah yang ditunjukan oleh MA 4 month juga masih cenderung up
    MA 1month : Berada dalam kondisi normal, setelah sebelumnya berada dalam kondisi ubnormal down, artinya di acuan monthly sedang terjadi pelemahan gerak turun, ma monthly arahnya cenderung flat.
    MA weekly : berada dalam kondisi ubnormal up setelah sebelumnya normal, artinya terjadi penguatan gerak naik di acuan weekly ini, arah ma weekly sedang up.

    dari analisa saya diatas, saya bisa simpulkan bahwa ;
    harga akan meneruskan gerak naiknya apabila berhasil tembus level Ballance dan MA Monthly ke atas, dan BBMA weekly dalam kondisi Ubnormal Up, dan
    harga akan berbalik turun apabila terus bermain di bawah level Ballance dan MA Monthly, dan berhasil membuat BBMA weekly dalam kondisi Normal (pelemahan gerak naik, yang artinya weekly setuju untuk melemah naiknya dan mulai bergerak turun)

    dari tools yang saya gunakan diatas saya tetep pegang prinsip "amatin yang besar ikutin yang kecil", karena dari acuan bbma diatas saya gunaken acuan terkecil adalah weekly, maka saya akan ikut gimana perubahan2 kondisi yang terjadi di weekly ajah dan mengamati acuan yang lebih besarnya.

    untuk sekarang saya prefer untuk buy dengan target di sma monthly/ level Ballance, dan cut apabila harga membuat weekly normal.
    tapi saya gak lakukan apa2 karena saya ngantuk mau tidur dulu, nanti malah tidak terpantau dengan baik.

    -rapha-
  3. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya EURUSD sedang dalam kondisi sideway dari semalam
    analisa big picture semalam masih berlaku rupanya, dan batas2 atas big picturenya juga masih bekerja sempurna

    [​IMG]

    melihat daily juga masih mengarah naik walopun agak landai sih, saya coba scalp buy
    entry di lower 8h di tf lebih kecil, 8h dalam kondisi datar (flat), karena range 8h cukup sempit 5 pips akan sangat masuk akal untuk target trade kali ini.

    update : close +5
    Last edited: Sep 11, 2013
  4. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buy audusd di lower daily
    mengingat weekly dan monthly sedang dalam kondisi ubnormal up (up strong)
    dan daily dalam kondisi normal juga flat di arah MA Dailynya.

    SL ada di low hari ini

    [​IMG]

    wah lumayan ahirnya naik juga

    [​IMG]

    rupanya AU sedang dalam retrace kecil dari wave turun
    hmmmm close dulu deh sebagian krn sudah di batas retrace kecil

    [​IMG]

    done utk hari ni
    [​IMG]
    Last edited: Sep 11, 2013
  5. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sell USDJPY malem2 sebelom tidur, memberi kesempatan saat harga kembali ke sd-1 Daily yang sedang Ubnormal Down
    Walopun Month Ubnormal Up dan Week sedang cenderung Up
    tapi saya ikutin yang kecil aja untuk entry di USDJPY

    [​IMG]

    alhamdulilah bisa pasang sabuk pengaman

    [​IMG]

    update UJ continue

    alhamdulilah lagi sudah sampe targt pertama, semoga bisa melepasi ma week terus turun ke bwah
    TP dulu separo

    [​IMG]

    alhamdulilah break ma weely dan sampe break next target lower W/ Upper Month
    [​IMG]

    melihat 8h dan daily (acuan kecil dari tools yang saya gunakan) koq rasanya saya manteb bahwa UJ masih dalam kondisi bearish, walopun sampe lower weekly yang flat. dan belom akan ada indikasi up apabila daily dan 8h masih dalam kondisi ubnormal down terus.
    gerak naik yang terjadi akan saya anggap sebagai gerak retrace dari gerak turun yang terajdi dari highest kemarin hingga lowest yang terbentuk hari ini.
    Last edited: Sep 12, 2013
  6. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pasang buy limit di nzdusd,
    month - day ubnormal up, (gak ada indikasi turun sama sekali dari acuan month sampe 8h)
    buy limit saya kira2 di lower 8h lah dan sekitar Close NY / Open Sidney
    SL di low hari ini
    semoga di cium dan terbang

    [​IMG]

    target ya liat sikon, rencana ambil sedikit saja ( less than 10 pips) saya akan close jika 8h ubnormal down dan liat next sikon.

    update : lumayan kecium beneran, semoga naik terus, target pertama SD+1 8H
    [​IMG]

    alhamndulilah SL+ sudah dipasang, semoga TP

    [​IMG]
    Last edited: Sep 12, 2013
  7. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bisakah UJ sampe ke MA MONTHLY?

    [​IMG]

    let's see yah, selama W - 8h ubnormal Down, yah saya rasa bisa sampe ma monthly
  8. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Buy GBPUSD di lower daily yang flat, harga masuk normal 8h
    dan acuan yang besarnya trending up strong semua

    [​IMG]

    semoga naik, SL di low hari ini

    wah ternyata kena SL dan tidak sempat puter sell, requote brooo
    Last edited: Sep 12, 2013
  9. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah wah wah, entry gak konsen dan analisa sepotong2 jadi begini deh. ke ploting sampe nyaris tewas

    entry dilakukan sekitar sejam yang lalu, tidak banyak pertimbangan karena lagi sibuk ngurusin kerjaan (maklum jongos)

    pengen klik buy aja pas nyentuh ma week,

    [​IMG]

    close dulu deh daripada benjut mayan BEP - spread
    Last edited: Sep 13, 2013
  10. angel.raphael

    angel.raphael Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sell GBPUSD

    walopun monthly masih trending up strong (ubnormal up) tapi masih jauh dari sensor SD+1 nya jadi dari monthly

    weekly dari yang tadinya up strong ke up weak artinya gerak naik sudah mulai melemah, kalo bdsrkan weekly saja, if price goes north, it will meet SD+1 W, if price go further south, MA Weekly is the next target.

    ma daily dan 8h sama2 down, dengan daily trending down strong (ubnormal down)

    saya putuskan untuk sell GBPUSD karena acuan kecilnya down semua dan weekly memberi ruang sampe middle nya. dan sya akan liat di sekitar low kemarin (buyer starting point) apakah harga bisa break low or mental di benteng buyer tsb sebelum memperhatikan middle weekly


    [​IMG]

Share This Page