" "

forexchief

Jurnal Trading Rabbit st

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Rabbit_st, Nov 12, 2012.

Share This Page

  1. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permulaan kata saya mohon ijin om momod kucingkuelder buat bikin jurnal dan mengucapkan Terima kasih yang sebaesar besarnya kepada Kang Gun, bu CS dan para senior Kger's.

    Dengan ini saya memberanikan diri membuat jurnal , sebisa mungkin saya update harian. Jadi inget kata kata Kang Gun , tulis deh alesan op dan ketika profit apa sebabnya, ketika loss apa sebab nya , catat . apa perlu saya sediakan pensil sama bukunya , TERLALU .
    Ternyata menulis itu bukan pekerjaan mudah :D, baru kerasa euy.

    Jurnal ini saya buat untuk bahan pelajaran saya dan juga buat teman2 yang mau belajar , kiranya mohon koreksi dari Kang Gun , bu CS dan para senior KGer's , terima kasih

    Indi yang saya Gunakan:
    Simple moving average + Bollinger band
    LSMA
    Market Session
    KGB
    KG macd
    KG range calculator slim
    Last edited: Nov 12, 2012
    " "
  2. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks Sifu

    Pembelajaran dari Kang Gun , ijin copas ya kang.

    [19:56]<Kang_Gun> cukup pakai setup angkringan plus rdl dan analisa big wave aja perdalam dan latih terus dengan mengerjakan analisanya... pasti ntar ketemu clue semuanya

    [19:57] <Kang_Gun> celakanya ini gak bisa didapat dengan membacanya doang, mesti dilakuin baru ntar bisa ketemu gimana gimana nya

    [19:58]<Kang_Gun> lakuin tuh maksudnya buat analisa big wave nya, setup gabungan + rdl nya di pakai analisanya setiap kita melihat chart untuk mencari entry position atau close position

    [19:59] <Kang_Gun> jangan abaikan setiap tools yg di setup gabungan... baca semuanya analisa

    [19:59] <Kang_Gun> jangan mentang mentang merasa mahir lalu anda mencukupkannya saja dengan hanya melihat lsma saja misalnya

    [20:00] <Kang_Gun> dan mengabaikan tools yg lain

    [20:01] <Kang_Gun> namanya juga menganalisa, berarti semua tools utama kita pakai sebagai bahan analisa

    [20:01] <Kang_Gun> itu tools untuk analisa bro

    [20:01] <Kang_Gun> basic analisa.. toolsnya yg setup gabungan dan rdl

    [20:02] <Kang_Gun> mau dipakai di wave, di satuan waktu sama saja

    [20:05] <Kang_Gun> toolsnya kan cuman dikit

    [20:07] <Kang_Gun> sma = rata rata pergerakan harga

    [20:07] <Kang_Gun> lsma = kesetimbangan regresi dari harga, yg juga lkita gunakan untuk mendeteksi awal perubahan kecenderungan arah pergerakan harga

    [20:07] <Kang_Gun> bsb = batas kekuatan buyers sellers

    [20:07] <Kang_Gun> rdl = maximum orders level

    [20:08] <Kang_Gun> standard deviasi sma (BB) = batas simpangan penyebaran data harga

    [20:09] <Kang_Gun> posisi lsma dan sma = kecenderungan arah terdistribusinya data yg di amati

    [20:12] <Kang_Gun> jika lsma di atas sma itu artinya slope pasti menaik dan jika lsma di bawah sma pasti slope nya menurun

    [20:12] <Kang_Gun> karena lsma = sma slope sama dengan datar

    [20:19] <Kang_Gun> membacanya juga gampang kan?

    [20:19] <Kang_Gun> lihat dulu kecenderungan arah terdistribusinya data dengan melihata posisi lsma dan sma

    [20:19] <Kang_Gun> lihat arah lsma

    [20:19] <Kang_Gun> lihat harga dimana saat ini, dan darimana sebelumnya lalu saat ini sedang bergerak kemana?

    [20:19] <Kang_Gun> apa yg di tujunya ? bsb, sma (middle BB), sd 1, sd2, sd 3, rdl ?

    [20:21] <Kang_Gun> lihat jam market aktif

    [20:21] <Kang_Gun> lihat range yg terjadi

    [20:21] <Kang_Gun> lihat jika harga bergerak sesuai arah lsma apakah masih ada space untuk pergerakannya dgn mengamati posisi harga thd sd...

    [20:24] <Kang_Gun> dengan backtest kita tahu jika sma dan lsma searah dan jaraknya jauh maki artinya trend tajam dan harga cenderunga bermain diluar sd +/- 1 yg secara visual area sd +/- 1 ini berdekatan dgn lsma jika jarak anatara lsma dan sama lebar

    [20:24] <Kang_Gun> dan sma lebar

    [20:25] <Kang_Gun> jika jarak lsma dan sma berdekatan dan keduan landai maka kita tahu juga dari backtest BB akan menguncup atau mendata yg mengindikasikan melemahnya pergerakan harga dan harga cenderung untuk ranging di area sd + dan - BB

    [20:26] <Kang_Gun> atau dimana kita sering bermain buy low sell high lah

    [20:28] <Kang_Gun> BB menguncup atau bandn nya mendatar atau saat lsma dan sma berdekatan dan landai atau datar adalah kondisi ranging

    [20:29] <Kang_Gun> kondisi yg kalo anda lihat di m30 sampai tahun kuda pun akan terjadi berulang-ulang

    [20:29] <Kang_Gun> lsma dan sma jarak nya berjauhan.. lalu kemudian berdekatan lalu kemudian berjauhan lagi

    [20:30] <Kang_Gun> bb mengembang lalu menguncup lalu mengembang lagi

    [20:30] <Kang_Gun> begitu terus berulang ulang di pair apapun

    [20:31] <Kang_Gun> mau pair gana lah kata orang pair jinak lah kata orang sama

    [20:32] <Kang_Gun> yg perlu anda lakukan kan cukup mengetahui kondisi apa yg terjadi pada pair yg anda amati ketika anda melihat chart

    [20:33] <Kang_Gun> oh... lsma down .. hmmm sma down hmmm jarak nya jauh.. oooo harga bermain diluar sd -1 ...... otak anda dah otomatis bilang ini trending down kondisinya

    [20:34] <Kang_Gun> otak anda juga langsung bilang... kalo gue buy di manapun saat ini sama saja dengan gue mencoba jadi TUHAN

    [20:35] <Kang_Gun> otak anda bilang saat ini cuman sell yg paling aman

    [20:35] <Kang_Gun> dimana? di lsma atau di area sd -1

    [20:36] <Kang_Gun> kenapa disana? karena kalo lsma nya jadi up atau harga ternyata masuk bermain di dalam batas normal bb gue bisa mendeteksinya lebih dini sehingga cut loss gue gak banyak

    [20:37] <Kang_Gun> kalo dia lanjut turun kan gue untung.... kan gue cari tempat entry paling aman aja.. kan gue kagak tahu harga mau kemana dan sampai kemana ?

    [20:38] <Kang_Gun> kalo dia naek yah gue udah masang diposisi perbatasan jadi cut loss gue gak kebanyakan

    [20:39] <Kang_Gun> trus kalo pas lioat chart lsma landai down, sma landai up kadang down... lsma dan sma hampir selalu sejajar berdekatan.... otak anda langsung tahu harga lagi konsolidasi

    [20:40] <Kang_Gun> kondisi ini cuman ada satu rulesnya buy low sell high

    [20:40] <Kang_Gun> dimana? buy di sd -1 kebawah dan sell di sd +1 ke atas

    [20:41] <Kang_Gun> kenapa ? karena kalo dia jadi trending cut loss gue gak perlu banyak banyak

    [20:41] <Kang_Gun> toh kalo dia trending gue bisa masuk pake rules saat trending

    [20:42] <Kang_Gun> ooooo gue dah tahu ini semua kang....

    [20:42] <Kang_Gun> tapi gue juga bingung kang pas real kok jadi bingung

    [20:44] <Kang_Gun> bingung itu muncul ketika kita tidak mau menerima kenyataan bahwa harga tidak bergerak sesuai keinginan kita

    [20:45] <Kang_Gun> padahal dah disebutin di manifesto

    [20:45] <Kang_Gun> qqqqqqqqqqqqqqqqqq

    [20:45] <Kang_Gun> semoga bermanfaat

    [20:46] <kristal87> maturnuwun kangg

    [20:49] <Kang_Gun> kristal87 coba baca GU pake cara yg tadi saya sebutkan di m30 pake setup gabungan

    [20:49] <Kang_Gun> gak pake lama

    .

    .

    .

    .

    [21:00] <Kang_Gun> kelamaan

    [21:01] <Kang_Gun> bisa buy sekarang tp terbatas... dgn panduan lsma artinya kalo lsma down cut loss. lalu nunggu harga ada di sd +2 ke atas buat nunggu sell (sell high) karena harga kondisinya sedang sideaway base bentuk bb dan posisi lsma dan sma

    [21:02] <Kang_Gun> selesai.. tinggal baca di otak pair yg lain ambil kesimpulan cepat...

    [21:03] <Kang_Gun> jadi mau 16 pair juga gak nyampe lima menit kita dah tahu di masing masing pair apa yg mesti dilakukan

    [21:03] <Kang_Gun> tinggal ngitung risk dan reward aja

    [21:03] <Kang_Gun> :-D
    Last edited: May 22, 2013
  3. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Harga tidak mau masuk ke area normal , Lsma down, bb mengembang
  4. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    op di pagi


    lihat harga main di atas open tokyo
    harga main di ubnormal daily
    harga sudah masuk normal weekly

    :kopi
    Last edited: Nov 14, 2012
  5. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pagi pagi coba belajar narik KGB
    tolong senior dan temen kgers koreksi jika salah.
    Kita coba liat pemetaan harga eu

    Berdasarkan gelombang naik A ke B harga sudah retrace ke area 1.2135 dan bermain di antara buyer balance dan balance

    berdasarkan gelombang turun dari B ke C , harga berada antara balance dan seller balance

    TFDaily

    dari gelombang naik C ke D harga sudah bermain di bawah balance dan seller balance

    Gelombang turun D 1.4937 ke E 1.2038 harga berada antara balance dan seller balance


    berdasarkan gel naik dr E 1.2039 ke F 3173 harga bermain antara buyer balance dan high


    nanti lanjut....
  6. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lanjut....
    Berdasarkan gelombang turun F 1.3173 ke G 1.2658 harga bermain di atas balance gel F ke G
    kemudian dr gelombang F ke G kita coba mengukur gelombang naik dr G ke H

    terlihat harga bermain antara high kemarin dan buyer balance, titik perhatian pada buyer balance yg sebelumnya harga ke area tersebut dan kembali ke atas.
    pertanyaan nya apakah harga cukup di sini kemudian ke high sebelumnya , atau harga akan mencari keseimbangannya yaitu balance?


    Last edited: Nov 29, 2012
  7. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ternyata harga turun dari gelombang 3009 ke 2880 adalah retrace atau reaksi dari gelombang naik G 1.2644 ke H 1.3009 .
    kenapa? karena gelombang besar mempengaruhi gelombang kecil

  8. Rabbit_st

    Rabbit_st New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jurnal 1 pip

    ngak ada yg reply atau post komen apa kek :71:

    ngobrol sama Mentor dan temen seperguruan, trus Mentor ane buka omongan
    " trading tu jangan kayak orang sakau , mantengin tu chart kalo bisa sampe 24 jam yang ada lelah , kusut, pikiran kagak jernih. Coba liat jam ada sesi apa yang berjalan, sesi sydney kah apa asia atau yang lain , baru liat chart buka tu meta liat sesuai TS lu kalo bisa entry lu entry kalo kagak ya jangan entry.
    Coba lu buat jurnal 1 pip

    Renungan
    weleh kata ane , kok 1 pip ya, kapan kaya nya kalo kata kite kite mah :4:
    Ternyata di balik itu ada tujuannya , supaya kita DISIPLIN dan jangan melihat 1 pipnya dulu , coba kumulatif sebulan berapa ?
    coba berangkat dari disiplin dan membangun mental yang juara , seiring dengan disiplin dan mental yang terjaga mungkin kah kita menambah TP lebih dari 1 pip atau mungkin kah kita menambah jumlah Lot?
    Last edited: May 22, 2013
  9. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

    Taraaaaaaaa...keep posting aja om, ga usah khawatir teman-teman yang lain juga pasti ikut baca om. Mungkin om kasih penjelasan tentang pemahaman om terhadap materi dari Kang Gun, biar yang lain ikut belajar...kasih live OP juga.:113:
  10. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Numpang ngadem dimari om...:111: ngemeng2 rabbit embel2 st apaan artinya?..

Share This Page