" "

forexchief

Jurnal trading nubi based BBMA

Discussion in 'Jurnal Trading' started by spartacus, May 17, 2012.

Share This Page

  1. spartacus

    spartacus New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum wr. wb

    Bismillahirrohmanirrohiim

    Saya tidak pandai menulis dan berkata2, melalui thread ini saya hanya ingin membuat jurnal harian trading saya dengan setup BBMA.

    Terima kasih untuk Kang Gun, rekan2 Kgers dan Om mimin untuk mengijinkan saya membuat jurnal ini.

    terima kasih dan Salam kenal untuk semua, saya hanya seorang nubi yg baru mengenal bisnis ini, salam sejahtera semoga semua diberi kesehatan dan rizki yg melimpah amiinn.

    Mohon koreksi dan bimbingannya dari teman-teman KGers.
    sebagai Op perdana di jurnal ini :
    buy UJ
    MA monthly cenderung mengarah ke Flat setelah trending down
    MA weekly, daily dan MA 8H sebagai pengarah cenderung Up.
    No SL, cut loss jika harga kembali ke area di bawah MA monthly
    No TP, setting +1 jika sudah ijo2

    [​IMG]
    " "
  2. spartacus

    spartacus New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell EU

    sell EU
    alasan : trending down, dan price mencoba up tetapi tidak dapat menembus MA daily.
    mencoba sell sedekat MA daily, tidak lama langsung lock +1
    [​IMG]
  3. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    pertamaksa

    1. Wah om dapet wangsit MA monthly cenderung mau flat dari mana om? Kalo menurut saya ini kayaknya masih mau down om...tapi jujur kondisi seperti ini juga yang sering membuat saya kebingungan, Tapi bisa cek arahnya dengan kita zoom out chartnya:

    2. Biasanya price cenderung matul lho om di MA yang lagi trending, paling nembus juga cuman whipsaw.cmiiw

    3. No TP maksudnya om belum mau nyetting titik TP ato emang gak punya rencana buat TP (exit) dimana?

    Maap ya om bila kata-kata saya tidak berkenan dan jauh dari EYD...
    Last edited: May 17, 2012
  4. spartacus

    spartacus New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya om, maklum nubi.. analisa baru bisa sepotong2 belum paham betul apa yg sudah di paparkan seluruhnya.
    Udah cutloss koq tadi -17, saat ngeliat price ternyata berbalik arah melanjutkan down nya.
    untuk TP nya memang tadi masih bingung om perhatiannya sih di BB+1 monthly. dan cut profit kalo gk nyampe situ..

    makasih ya om predatorforex buat koreksinya, mudah2an ini jd pembelajaran buat saya.. biar tetep semangat.. :cz07:
  5. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    angkat topi buat om yang udah berani menyetop posisi kerugiannya...Berarti om udah menjalankan plant B dimana plant A tidak sesuai dengan harapan. salut....
  6. spartacus

    spartacus New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sell EG

    Analisa :
    MA Monthly sebagai visualisasi trend besarnya yaitu down, Price masih di bawah MA monthly.
    Meskipun MA daily terlihat Up dan sudah krosing MA weekly, tetapi price terlihat sudah mulai memasuki bb upper +1 daily dengan diikuti MA pengarah 8 jam mulai pointing down MA daily.
    semakin kuat alasan untuk melakukan sell yaitu, price terlihat tidak dapat menembus MA monthly dan memantul kembali down.

    kesimpulan yg saya dapat:
    Sell TP di MA weekly, SL di atas MA Monthly
    [​IMG]

    Update kenal SL +1 tetep semangat..
    Last edited: May 18, 2012

Share This Page