" "

forexchief

Jurnal Trading Mbah Darmo

Discussion in 'Jurnal Trading' started by bimarpradana, Aug 23, 2010.

Share This Page

  1. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Permisi,,,Kulo Nuwon,,:maling:
    Si Mbah yang baru belajar forex ini mau coba buat jurnal yang mana mudah2an dengan adanya jurnal ini kita bisa sama-sama belajar tentang forex,,

    Kata-Kata Nasehat Dari Seorang Guru Yang Selalu Mbah Pegang :
    LOSS ITU PASTI,,,PROFIT HANYA SEBUAH KEMUNGKINAN,,,

    Haduh ngomong apa ini gak jelas,,,ya udh coba kita mulai aja deh komat kamitnya,,,:cz07:

    Indeks
    *Kondisi Low Risk Base KGBS TS
    Page 23 & 24
    *KG MACD
    Page 51
    Last edited: Sep 1, 2011
    " "
  2. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Ijinkan mbah pertama2 memberikan wejangan terlebih dahulu yang mana isi dari tulisan ini disadur dari buku The Master Traders ::cz17:

    Belajar dari para Trader Dunia yang sukses mencetak profit jutaan $ adalah sesuatu yang bijak, dan akan meningkatkan wawasan dan cara pandang kita para pemula terhadap dunia perdagangan valas (FOREX). Dengan menerapkan nasehat dan kutipan2 kata dari mereka akan membantu meningkatkan kecerdasan emosional kita dalam menjalani profesi sebagai Trader.
    Terus terang dengan membaca buku tsb, amat sangat memotivasi mbah dalam menjalankan bisnis trading FOREX.

    Ok mbah mulai yahh...

    Jack D Schwager memberikan gambaran tentang peluang dari trading forex, menurutnya :
    "Trading menyediakan satu garis perbatasan yang terbesar dari sebuah kesempatan dalam ekonomi kita. Ini adalah salah satu jalan dari sedikit jalan yang ada di mana seorang indivudual dapat memulai dengan modal yang relatif kecil dan kenyataannya bisa menjadi seorang multimilionaire."

    Dalam sebuah wawancara, Brian Shannon, seorang trader independent yang sukses, menceritakan pengalamannya tentang arti kebebasan sebagai seorang trader.
    "Kebebasannya adalah tidak menjawab kepada siapapun, saya mempunyai etika kerja yang kuat, tetapi ketika pasarnya lemah saya mungkin mematikan komputer dan pergi berenang, naik sepeda, bermain ski, menikmati makan siang dengan keluarga dan lain-lain......dan saya tidak harus bertanya kepada siapa pun untuk mempermasalahkan ini. Saya juga menikmati tantangan mental untuk mencoba ramainya pasar; secara finansial dan emosional hal ini adalah bisnis yang menjanjikan ketika Anda terlibat di dalamnya pada saat Anda mencapai kesuksesan. Saya tidak melakukan transaksi untuk hal yang lain."

    Pandangan seorang Ed Seykota tentang analisis fundamental, dia menceritakan pengalamannya;
    "Suatu malam, ketika makan malam dengan seorang fundamentalis, tanpa saya sengaja saya memukulkan pisau tajam di pinggir meja, dia melihat pisau berputar diudara, selanjutnya menancap tepat dipinggir sepatunya. "Mengapa kamu tidak memindahkan kakimu?" Saya berseru. "Saya sedang menunggu pisau itu kembali ke atas,"jawabnya.
    Apa yang dikatakan Ed Seykota adalah benar, biasanya trader fundamentalis seringkali terlambat merespon pergerakan harga, begitu dia masuk pasar karena berita-berita, maka yang terjadi adalah sebaliknya, yakni pasar sudah jenuh dan mungkin akan mengalami reversal."
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Tentang isu, rumor dan fundamentalis

    Mengikuti isu atau rumor yang ada dipasar akan membantu untuk membangun transaksi lebih awal tetapi anda harus tahu resikonya, bahwa isu tsb blum tentu benar. Seorang trader sukses, David Ryan, menyarankan;
    "Lebih disiplin kamu dapat lakukan, lebih baik kamu melakukannya dalam pasar. Lebih banyak lagi anda mendengarkan tips atau rumor, lebih banyak lagi sepertinya anda merugi."

    Bruce Kovner mengatakan;
    "Fundamentalis yang mengatakan bahwa ia tidak akan menaruh perhatian kepada grafik/chart seperti halnya dokter yang mengatakan bahwa ia tidak akan mengukur suhu pasiennya."

    Trader yang sangat sukses Bernard Baruch juga pernah mengatakan;
    "Perlihatkan pada saya grafik, dan saya akan mengatakan pada anda beritanya."

    Intinya adalah ketiga trader sukses tsb menyampaikan kepada kita bahwa Teknikal Analisis adalah bagian utama dari kesuksesan seorang trader. Bahkan trader sekelas Brian Shanon hanya mendasarkan analisanya pada harga, volume, moving average dan beberapa timeframe.

    Technical Analysis Sederhana.

    Berikut pernyataan mereka tentang trading sistem sederhana;

    Brian Shanon;
    "Analisis saya adalah sangat sederhana; harga, volume, moving average dan beberapa time frame." Saya telah mengujinya selama 15 tahun dengan uang nyata saya sendiri di pasar! Percaya dengan sistem saya, datang karena pengalaman dan sukses itu tidak bisa diprogram ke dalam komputer." Gunakan analisis yang simple, jangan mencari indikator ataupun oscilator yang paling sempurna. Itu tidak ada. Mengerti apa yang anda inginkan sebagai seorang trader dan pelajari untuk menjadi orang yang percaya diri.tidak ada salahnya mendengar orang lain, tetapi anda adalah orang yang mengalami kerugian karena trading yang anda jalankan. Jadi, Pastikan anda tahu mengapa anda melakukan transaksi."

    Menurut Michael Miligan;
    "Trading adalah tidak sulit. Apa yang sulit adalah disiplin dan komitmen yang diperlukan dalam aktivitas trading."

    Jim Wyckoff berujar;
    "Setelah saya belajar beberapa tahun, semakin kompleks dan banyak input dalam trading plan dapat menyebabkan kebingunan, frustasi dan mengurangi kemenangan."

    Simple adalah mudah dan lebih Baik.

    NB: Mangkanya kowe kalo trading itu jangan dibuat ruwet carilah metode yang simple dan mudah dimengerti :cz53:
    Padahal mbah sendiri masih ruwet kayak benang kusut,,,:cz04:
    Soale Udah nyari si simple kemana mana masih gak ketemu,,, :cz26:
    Last edited: Aug 23, 2010
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Dasar2 Money Management dan Risk Management (bagian 1)

    Michael Markus sebagai trader komoditas dilaporkan pernah melipat margin awalnya dari $30,000 menjadi $80jt
    "Karier markus dimulai pada tahun 1972, ketika itu ia mengambil seluruh tabungannya $700 untuk modal transaksi di pasar futures. Dgn modal $700 ia kemudian berhasil menjadikannya $12,000 hanya dalam kurun waktu nggak sampai setahun dan mengulanginya lagi di tahun 1973 menjadi $64,000. Markus bekerja di perusahaan currency commodities corporation sebagai TRADER."
    Btw Markus ini bukan makelar kasus lho ya,,,,,apalagi markus horizon :cz53:

    Larry Williams berkata "Bahwa apa yg mendatangkan keuntungan besar bagi saya adalah bukan karena kemampuan trading yg luar biasa, akan tetapi bentuk dari penerapan money management yg agresif yg saya terapkan"

    Larry R Wiliams adalah seorang lulusan jurnalistik University of Oregon, pada tahun 1987 mengubah account sebesar US$10.000 menjadi US$1.100.000 dalam waktu hanya 12 bulan, dan demikian juga pada tahun 1997 Michelle William yang masih berumur 16 tahun anak perempuan Larry William mendapatkan keuntungan labih dari 1000%. Ini bukan sebuah keajaiban untuk melipatgandakan modal. Bahkan, suatu saat Larry William pernah meledakann rekeningnya di depan para siswanya, dia mendapatkan keuntungan sebesar US$1.000.000 hanya dalam beberapa waktu, kemudian membagikan kepada siswanya 20% dari profit yang diperoleh saat itu juga. Mengapa Michelle Williams, yang masih berumur 16 tahun, punya performa trading yang luar biasa. Apakah dia punya rahasia, formula, atau analisis canggih?
    "Bukan, Michelle William menerapkan trading sistem yang wajar dengan didasari oleh penerapan Money Management yang ketat," ayahnya menjawab;
    Trader yang sukses akan mengatakan hal yang sama, ketika anda berada dalam posisi yang menguntungkan ada baiknya jika menambahkan jumlah penempatan posisi secara bertahap untuk memperbesar potensi keuntungan. Ini adalah satu hal yang seringkali dilupakan oleh kebanyakan trader pada umumnya, yaitu melakukan penambahan lot ketika transaksi sudah mulai menguntungkan.

    Bahkan, dalam hal ini seorang trader semisal Gibbons Burke mengatakan bahwa money management tidak tepat untuk diperhatikan karena ini adalah natural "Money management adalah seperti halnya dgn seks. Setiap org melakukannya dengan satu cara begitu juga org lain. Tetapi tidak banyak yg membicarakan ttg hal itu dan beberapa org melakukannya secara lebih baik daripada yg lainnya. Ada perbedaan besar : Seks dalam perkembangannya ditujukan untuk sebuah seni dan sains sedangkan money management adalah sangat sulit untuk ditemukan."

    Marty Schwatz "yang paling penting adalah money management, money management dan money management. Setiap org sukses akan mengatakan hal itu"

    Andy Swan "Mulailah dengan modal yg sangat kecil di mana anda tidak peduli dgn aset anda. Fokuskan diri untuk selalu belajar. Tujuan anda ketika memulai sebaiknya adalah untuk mempelajari metode dan disiplin untuk sukses, bukan untuk mendapatkan segepok uang dgn cepat. Dengan mengambil elemen dari keuntungan dan kerugian secara rata2, fokuslah pada pergerakan harga bukan pada keseimbangan portfolio. Dengan melakukan ini, anda akan menyingkirkan beberapa hal yg mempengaruhi emosi. Ada banyak waktu untuk mengembangkan modal dan anda menjadi sangat nyaman ketika mendapatkan uang yg beresiko."

    Loh mbah OP nya mana? OP nya nanti dulu,,,skrng mbah capek habis ngetik2 wejangan2 ini,,,mau istirahat dulu,,,
    nanti dilanjut lagi yah,,,
  5. supermadi

    supermadi New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Horee,....gaya gw nih suka yang simple2

    Wah menarik nihh daftar nyimak hehehe,....:cz06::cz06::cz06:
  6. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Semalam mau posting OP tapi masih main tenis,,:cz22:
    skrng udh di kantor tp gak bisa posting OP krn tinypic nya di blok,,,:cz30:
    ya udh jadi sekarang denger mbah komat kamit dulu yah,,,:cz06:

    Dasar2 Money Management dan Risk Management (bagian 2)

    William oneil pernah berkata "Rahasia untung menjadi pemenang dalam pasar mata uang adalah mengalami kerugian sesedikit mungkin ketika anda salah prediksi"
    Sedangkan Randy Mc Kay mengatakan "Saran yg paling penting yg saya dapatkan dari kebanyakan trader adalah tidak membiarkan sebuah kerugian lepas dari tangan"

    "jangan menempatkan telur dalam 1 keranjang" Hampir semua investor atau trader tahu bahwa mnempatkan modal besar dalam 1 account akan sangat beresiko. Bisa dibayangkan jika harga terus turun berlawanan arah ketika kita menempatkan seluruh modal kita dalam 1 account tsb.

    Ed Seykota "Jumlah modal yg cukup untuk menerapkan money management bervariasi. Saya akan menanyakan kepada trader yg berpikir tentang sejumlah uang tertentu sebelum dia dapat melaksanakan trading adalahberapa jumlah uang yg dia persiapkanketika akan berhenti untuk trading (mengalami kerugian"

    Tony Saliba "Masalah besar bagi trader adalah mereka berpikir lebih besar dari market. Mereka tidak berpikir penempatan harga dan mereka tidak berpikir tentang kedisiplinan"

    Larry William "Anda telah melihat grafik dan indikator, tetapi semua itu adalah umumnya omong kosong karena anda tidak mendapatkan uang. hanya karena anda baru saja trading tidak berarti anda tahu apa yg sedang terjadi."

    Larry Hite "Sesungguhnya saya tidak melihat pasar. Saya melihat risk reward dan uang"

    Dalam bukunya yg berjudul George Soros, George Soros mengatakan " Ini tidak penting berapa kali anda benar atau salah, ini hanyalah berapa banyak yg anda peroleh ketika anda benar dan berapa banyak anda rugi ketika anda salah "
  7. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Numpang Belajar disini Bro
    Syiik nie Ilmunya
    Trimakasih
  8. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    silahkan juragan,,,monggo pinarak,,,hihihi,,,:cz22:
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Strategi Keluar Pasar (Exit Strategy)

    Salah satu yang mebedakan antara trader yang sukses dan trader yang gagal pada umumnya adalah mereka mempunyai rencana dan trader yang gagal pada umumnya adalah mereka mempunyai rencana untuk keluar dari pasar, baik itu dalam kondisi profit atau loss.

    Van K Tharp mengatakan;
    "Menurut saya, jika anda tidak mepunyai trading system sedikitnya anda tahu ketika akan keluar dari pasar pada waktu anda masuk".
    "Ada empat kategori exit secara umum; 1.Exit yang membuat inisial kerugian kecil; 2.Exit yang memaksimalkan keuntungan anda; 3.Exit yang meminimalkan berapa banyak profit yang telah anda berikan kembali; dan 4.Exit secara psikologis. Faktor psikologis selalu datang dalam permainan trading jangka pendek."


    Michael Marcus;
    "Tambahannya tidak untuk trading berlebihan. Sangat penting untuk berkomitmen pada sebuah exit point pada setiap transaksi. Stop yang membatasi adalah sangat penting karena ia memang memaksa komitmen pada trader".

    Ed Seykota;
    "(Jadi anda tidak mempunyai exit point yang jelas) dengan kata lain,hanya satu cara anda dapat menghentikannya, yaitu dengan kerugian. Jika anda tidak dapat melepas kerugian kecil segera atau waktu berikutnya anda akan mendapatkan sumber dari segala kerugian".

    Menurut Bernard Barunch;
    "Jika apa yang dilakukan spekulator ternyata menjadi kenyataan, tetap akan lebih baik jika spekulan itu punya kepekaan untuk mampu dengan segera menghentikan kerugian atas langkah-langkah spekulatifnya yang terbukti salah".
  10. gohan

    gohan New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah, banyak kata2 motivasi dari trader2 sukses...ikut nimbrung ah...

Share This Page