" "

forexchief

Jurnal Trading Heru

Discussion in 'Jurnal Trading' started by heru, Oct 25, 2010.

Share This Page

  1. heru

    heru New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillah... salam untuk semua KGers... setelah belajar otodidak teknik2 kang gun... sekarang saatnya bikin jurnal... indikator yg digunakan :

    1. MA Weekly, method LWMA
    2. BB Weekly, method LWMA (SD1 .. SD2)
    3. MA Daily, method LWMA
    4. BB Daily, method LWMA (SD1 .. SD2)
    5. LSMA Monthly
    6. LSMA Weekly
    7. LSMA Daily
    8. LSMA H8
    9. Buyer Seller Band Montly
    10. Buyer Seller Band Weekly
    11. Buyer Seller Band Daily
    " "
  2. hari69

    hari69 Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    PERTAMAX

    Selamat bro Heru atas dibuka jurnalnya. Semoga sukses. Ijin ikut menyimak ya ... duduk manis ...

    Salam Sukses
    HR
  3. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    selamat yah om heru atas launching jurnalnya....
    semoga terjadi pelipatgandaan level pemahaman om heru dengan cepat melalui jurnal ini.

    salam GGH!
  4. aman

    aman New Member

    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam kenal bro heru, selamat pembukaan jurnalnya ini ijinkan sy meyimak ya :cz17: nambah lagi teman baru ni
  5. heru

    heru New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @hari69, @DaSimplify, @aman, makasih udah mampir di jurnalku... smoga kita bisa sukses berjamaah, heuheu

    OP sell EU 1.3944, SL 1.3994, TP 1.3914
    Alasan:
    - LSMA DAily pointing down, posisi LSMA Daily dibawah BSB Daily
    - LSMA H8 pointing down, posisi LSMA H8 dibawah LSMA Daily
    - Posisi Harga dibawah LSMA H8
    - TP 30 pip, SL diatas LSMA Daily


    [​IMG]


    OP sell GU 1.5710, SL 1.5754, TP 1.5680
    Alasan:
    - LSMA DAily pointing down, namun posisi LSMA Daily diatas BSB Daily
    - LSMA H8 pointing down strong, posisi LSMA H8 dibawah LSMA Daily
    - Posisi Harga dibawah LSMA H8 dan dibawah BSB Daily.
    - Garis BSB Daily patah sedikit ke atas sehingga menambah kekuatan seller
    - TP 30 pip, SL diatas LSMA Daily

    [​IMG]

    mari kita liat...
    Last edited: Oct 26, 2010
  6. shadow

    shadow New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GU dan EU nya pasti udah terbang tuh bro..hehe. Selamat ya..

    Btw selamat atas launching jurnal nya ya bro. Gambarnya di upload melalui imageshack atau tinypic aja bro trus HTML nya dipastekan disini dan dibuat spoiler biar mangstab :cz49: hehehe
  7. heru

    heru New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    seep, sudah di edit bro...

    OP EU kena TP, tapi yg GU kena SL -1, heuheu

    :cz11:

    sekarang mengamati dulu...
  8. rfc

    rfc Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    eu mau buat turun siap2 sell di 1.4000 bila ada muncul shooting star candle dan pas di area psikologi.
  9. heru

    heru New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    siap... kalo dari candle daily kemarin EU bikin ekor panjang, kemungkinan hari ini akan turun, kita liat nanti...
  10. heru

    heru New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Update 29 Okt 2010

    setelah bbrp hari off, jumat kmrn kembali mencoba trading, berikut hasilnya:

    sore hari, OP sell EU di 1.3825

    [​IMG]


    dan, OP sell GU di 1.5891

    [​IMG]


    malamnya, setelah sampai dirumah, OP buy EU bbrp kali... alasan semua OP hari jumat kmrn sederhana, yaitu mengikuti trend yg sedang berlangsung, dengan harapan masih ada kesempatan untuk mendapatkan profit, ternyata semuanya kena SL. :cz04:

    [​IMG]


    pelajaran yang didapat adalah jika menemukan pasar dalam keadaan trend, dan telat masuk pasar, maka ambil TP secukupnya.

Share This Page