" "

forexchief

Jurnal Trading Gustie

Discussion in 'Jurnal Trading' started by gustie, Jan 27, 2010.

Share This Page

  1. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ini pertama saya mencoba untuk membuat jurnal....
    semoga saya rajin mengisi jurnal saya...

    [​IMG]

    jurnal pertama ini saya menganalisa pair UCHF...

    analisa saya berdasarkan MA dan BB di tambah stocastic...
    OP saya di dasarkan karena harga sudah masuk ke normal harian dan juga MA4 dan MA 8 sudah masuk ke normal harian...
    Hal yang perlu diwaspadai adalah MA harian...
    jika harga tidak tembus MA harian dan memantul dan keluar dari normal harian, maka ditempat situ saya cutloss...
    keberanian OP saya juga karena stocastic harian.
    di stocastic harian, harga sudah berada di bawah MA yang dalam hal ini saya pake LWMA, dan MA mengarah ke bawah...
    kalo bisa tembus middle harian.. target saya adalah lower BB harian...
    semoga bisa tembus.....


    up date : SL +1
    Last edited: Jan 27, 2010
    " "
  2. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sell GU

    ini Sell GU saya....

    [​IMG]

    analisa saya :
    setelah break karena adanya NFP, maka harga sampai di Upper BB weekly... setelah sampai dan akhirnya memantul... nah di situ saya meletakkan OP saya..
    targetnya adalah middle BB weakly...
    SL saya diatas upper weakly...

    :cz23:

    update : close +15 pip
    Last edited: Jan 27, 2010
  3. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sell EU

    setelah tau bahwa KG range calculator udah melebihi dari avarage maka saya beranikan diri untuk sell.... apalagi setelah harga mantul di LSMA mingguan...

    [​IMG]

    hal ini juga didukung LSMA harian tidak mampu berada di middle BSB band harian..


    Update : masih floating +82 pip
    Last edited: Jan 29, 2010
  4. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sell GU lagi...

    wah... ternyata ada kemungkinan untuk sell nich...

    akhirnya kuputuskan untuk Sell....
    kenapa Sell.... karena harga berusaha menembus... Middle Weakly, dan Middle bulanan BS Band.. tapi kayaknya susah deh mengalahkan Seller weakly dengan seller monthly... akhirnya harga cenderung bergerak turun....
    seperti dalam gambar ini
    [​IMG]

    semoga bisa tembus... Seller Band Weakly....

    :cz22::cz06:
    Update : close + 25 pip
    Last edited: Jan 29, 2010
  5. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Buy UJ

    ini OP UJ aku...

    [​IMG]


    update : +50 pip
    Last edited: Jan 30, 2010
  6. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sell EU

    wah... bangun pagi pagi kok mendapatkan situasi seperti ini.... mencoba untuk sell ah... yang penting udah SL +1 dulu....

    [​IMG]

    semoga EU turun jauh........:cz17::cz17::cz17:

    Update : close profit +35 pip
    Last edited: Feb 2, 2010
  7. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mencoba Buy EU

    setelah EU di close....
    kok aku pengin Buy ya.....

    [​IMG]

    ah.... SL+1 dulu deh....

    alhamdullillah..... sudah SL +1

    semoga EU bisa jauh melangkah ke atas....
    :cz22::cz43::cz43:
    update : tadi saya sempat mencoba sell tapi dipertengahan jalan kok dianalisa lebih baik OP buy lagi... setelah mencoba beberapa saat analisa ku putuskan untuk OP buy lagi dengan tetap mempertahankan sell aku... akhirnya sell kena SL +1
    ini gambar setelah sell aku kena SL +1

    [​IMG]

    Semoga EU bisa bergerak jauh keatas lagi.....
    Last edited: Feb 2, 2010
  8. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Buy GU

    sambil menunggu Floating nya EU ....
    mencoba melihat pair GU
    wah... ternyata asyik juga nich kalo kita Buy...
    akhirnya aku Buy Gu
    [​IMG]

    Semoga GU naik yang tinggi deh...
    :cz07::cz07::cz17::cz17:

    update : SL + 1 ku kena....
    wah.. GU masih malu malu untuk naik...

    Update kedua: saya tetap OP Buy di atas sedikit SL +1 hasilnya saya dapat 43 Pip..... he he he.... ternyata analisa saya benar... cuma sayangnya terlalu cepat ngasih SL +1 di OP pertama....
    Last edited: Feb 3, 2010
  9. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bro gustie izin menyimak jurnalnya ..mudah2xan segera bisa menyusul bro gustie ..... :) :cz07:
  10. Anggara

    Anggara moderator Staff Member

    Messages:
    527
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    43
    :cz07:

    Mantep banget milotin BOEING nya om hehehehe...

Share This Page