" "

forexchief

.:jurnal trading deku:.

Discussion in 'Jurnal Trading' started by deku.deku, Apr 28, 2011.

Share This Page

  1. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Assalamualaikum,

    saya pengen belajar forex sambil belajar nulis juga,
    mudah-mudahan konsisten,
    konsisten belajarnya, konsisten nulisnya, konsisten juga profitnya..
    :)

    buat senior-senior, mohon bimbingannya,
    tolong saya dikasih tau kalo ada yang kurang tepat.

    terima kasih untuk KG, rekan-rekan senior, dan seluruh KGers.

    mari menulis..
    :)


    deku
    Last edited: Apr 28, 2011
    " "
  2. sengok

    sengok Member

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    waalaikumsalam ok gan ... di lanjut ... semua yang disini pasti sama sama membantu ... maju trus pantang mundur hehehe :)
  3. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    saya kenal forex masih baru banget, belum pernah ada pengalaman atau pemahaman trading sebelumnya.
    cuma nyimak2 di forum sebelah, terus nanya2 di mbah google, sampai akhirnya terdampar di thread KG di rumah lama. otodidak abis..

    akhirnya thread yang 1000an halaman itu beres dibaca semua,
    walaupun sampai sekarang masih belum paham semua materinya :cz30:

    saya pakai BBMA, ngertinya cuma itu aja sih, hehe..
    itu pun masih jauh dari sempurna, tapi beberapa minggu terakhir alhamdulillah mulai dapet pencerahan lah..

    dimulai dengan akun super duper micro, saya buka akun real, niatnya sih biar ga berat kalo sampai MC. kata senior2 kalo maen forex tapi belum pernah MC, belum afdol namanya, kaya sayur tanpa garam :cz53:

    tapi alhamdulillah sampe sekarang akun saya masih selamat, sehat walafiat, walaupun kadang sekarat.
    mudah-mudahan grow up terus lah, kalo saya ga sampai MC, mohon saya jgn dimarahi yaa om-om senior..

    dengan tujuan bertahan, karena cukup sadar diri, strategi saya ga terlalu offensive, cukup dengan 1% perhari udah bersyukur banget.
    kalo mau cepet kaya raya mendadak, mending ngepet aja.. :cz29:

    niat saya sih paham dulu lah, insya Allah rejeki datang kemudian, amin...
    jurnal ini pun buat bahan belajar saya, jadi tolong dibantu yaa....
    biar kita sama-sama paham.

    dengan semangat berbagi, keikhlasan dan mengharap ridho-Nya,
    mudah-mudahan jurnal ini bermanfaat, minimal buat saya pribadi.


    deku
  4. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    iyaa masbro sengok, makasih banyak
    mohon bantuannya..
    :cz48:


    deku
  5. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    numpang belajar juga disini bro... buku, sama pulpen sudah di siapin...
    semoga pencerahan baru kembali saya dapatkan dari jurnal bro, semangat.:cz07:...

    salam ggh...
  6. celanebotol

    celanebotol Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    geser dikit om..waruwu
    saya mw ikutan belajar juga nih..
  7. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    :cz26:
    saya malah banyak belajar dari thread om waruwu, bahkan saya simpen buat saya baca2 ulang, banyak pencerahan disana,
    makasih om waruwu udah menginspirasi...
    :cz48:

    mari om, kita sharing, tolong dibenerin juga kalo ada yang kurang..
    :cz07:
  8. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ok, hari ini london lagi libur, lagi ada yg kawin disana :cz38:
    karena baru sempet buka chart sekarang jadi saya analisa aja deh, ga perlu OP dulu lah, mari santai menikmati akhir bulan ini.. :cz06:

    saya pake setingan multi TF (credit buat om kristal87) karena mata saya agak sulit melihat gambar yang terlalu rame, jadi saya pisah2 gambarnya..

    oh ya, karena masih belum mahir sekarang masih fokus di GU dulu, mudah-mudahan bisa melebarkan sayap nantinya..

    [​IMG]
    setelah kemarin GU membentuk high baru, pengerakan hari ini masih dalam pengaruh gelombang turunnya, monthly dan weekly dalam kondisi trending up,
    tapi dengan bentuk BB daily yang menguncup menandakan pergerakan harian yg mungkin bakal bergerak dalam range sempit kali ini,
    artinya, gelombang naik hari ini mungkin merupakan retrace sejenak sebelum harga turun kembali.

    nah pertanyaannya,
    apakah pergerakan harian ini akan mempengaruhi weekly dan monthly untuk masuk fase normalnya?
    atau,
    pergerakan harian tetap mengikuti arah weekly dan monthly untuk terus naik kembali?

    let see...
  9. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ^ ^

    akhirnya op juga...
    [​IMG]

    pasang SL+1 pas upload,
    :cz07:

    update : closed all,
    OP 1 --> +43
    OP 2 --> +28
    Last edited: Apr 29, 2011
  10. e_pop

    e_pop Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mantap gan..
    kl boleh ikut nimbrung yah..
    kebetulan ada OP yg masih anget nih..
    [​IMG]
    [​IMG]

Share This Page