" "

forexchief

Jurnal Trading by Boneless

Discussion in 'Jurnal Trading' started by echalbjb, Apr 3, 2012.

Share This Page

  1. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum Warohmatulohiwabarokatuh...,

    Sbelumnya terima kasih dulu buat KG dan Semua senior yang ada disini, 1 bulan ini saya telah belajar, memahami, mencoba mncerna dan mengaplikasikan tekhnik yg KG ajarkan di forum sbelumnya. Setelah depo terakhir $100 dan tersisa $2 baru ktemu tekhnik KG, kenapa gak dari dulu2 ya?
    :cz04:
    Sekarang Alhamdullilah berkat tekhnik KG yg saya pelajari modal saya sudah bertambah 100% alias jadi $4.(kalau dari persenannya mah keren, tapi dari nominalnya....) :m122:
    Sbenarnya pngen posting jg OP saya di forum sana, tapi kaya nya udah lama banget mati akhirnya gak jadi deh. Sampai malam tadi iseng browsing dapet forum ini! wah.... senangnya......:eek:nion-72:

    Jadi saya mau coba dari sekarang posting OP saya, mohon koreksinya ya para senior. Supaya saya bisa tau dimana salahnya dan jadi benar, jadi bisa mengajarkan sistem ini ke kawan2.... (gak PD mau ngajarin soalnya kalau masih belum bisa ngasih bukti saya bisa....) :panass:
    Dan semoga bisa jadi pelajaran juga buat newbie lainnya setelah ngeliat koreksi dari para senior.... :4:

    PS: Boneless itu nickname yg sering saya pake, arti ngasalnya Kurang Tulang (Bone=tulang,Less=Kurang). Supaya selalu ingat bahwa jadi apapun saya hari ini, tetaplah manusia yang tidak sempurna, jadi tidak perlu sobong dan harus tetap belajar.... :panass:
    " "
  2. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    OP Buy di EU

    Sebelumnya saya kasih tau dulu kalau saya Trading menggunakan broker MV, dan menggunakan MT4 untuk analisa.
    Saya masih belum bisa "meyakinkan diri" untuk mengikuti cara KG menganalisa dengan 1 TF,jadi saya menggunakan 3 TF untuk analisa, TF daily, 1h, dan 15m.
    Acuan dan target saya berada di TF Daily, dan TF 15m sebagai triggernya dan batas2nya. Untuk TF 1h hanya sebagai tambahan bahan pertimbangan.
    [​IMG]
    Setelah menganalisa di TF Daily, saya simpulkan untuk beberapa hari ini Up Trend akan sangat kuat terjadi, dikarenakan MA Monthly (warna Aqua) dan MA 3 Bulan (Warna Magenta) sudah berada di atas MA Yearly (Warna Brown). Prediksi ini diperkuat oleh MA Weekly (warna Medium Orchid) yang sudah berada di atas Rata2 Weekly sebelumnya (warna Medium Orchid juga).

    Setelah mencari saat yang tepat, akhirnya saya OP buy di 1.3345 (garis kuning), dengan TP Upper BB Yearly SD 1 (garis putus2 Brown). Skenario kedua apabila saya salah prediksi saya tetapkan ketika harga menyentuh Average Weekly (di TF Daily), atau crossing MA 1h dengan MA 8h di TF 15m. Sehingga SL saya tempatkan di 1.3335 (garis merah).
    [​IMG]
    Saya memakai trailing stop manual per 10 pips, dan apabila indikasi pembalikan di batas2 TF 15m (bertanda jempol) akan saya close segera.

    Terima kasih untuk para Senior dan member yang sudah mau membaca dan mengoentari kesalahan saya....
    Salam GGH!!! :cz07:


    Update: Stop Loss pada -6, setelah membaca lapak ForexSableng ttg timing.
    :cz26:
    Last edited: Apr 3, 2012
  3. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sell EU

    Akhirnya OP lagi, dan nampaknya ini timing yang tepat.
    Setelah menganalisa,nampaknya EU akan turun, analisa berdasarkan MA 1h yang sudah turun duluan melewati MA daily dan MA weekly,bahkan melewati Average Daily dan Weekly. Disusul MA 4h dan 8h yang juga mulai memotong MA Daily.
    [​IMG]
    So saya OP di 1.3317 (garis kuning). tujuan pertama adalah KG SD Daili Lv 1 (garis merah) setelah itu baru memutuskan untuk terus atau stop. tujuan kedua adalah Average Monthly (garis merah putus2).

    Sampai ini selesai diketik,sudah floating +10. dan SL dipindah jadi -1 hehehee....
    :cz17:

    Semoga bisa mencapai target,,
    Salam GGH!
    :cz07:
  4. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sell EU

    Akhirnya OP lagi, dan nampaknya ini timing yang tepat.
    Setelah menganalisa,nampaknya EU akan turun, analisa berdasarkan MA 1h yang sudah turun duluan melewati MA daily dan MA weekly,bahkan melewati Average Daily dan Weekly. Disusul MA 4h dan 8h yang juga mulai memotong MA Daily.
    [​IMG]
    So saya OP di 1.3317 (garis kuning). tujuan pertama adalah KG SD Daili Lv 1 (garis merah) setelah itu baru memutuskan untuk terus atau stop. tujuan kedua adalah Average Monthly (garis merah putus2).

    Sampai ini selesai diketik,sudah floating +10. dan SL dipindah jadi -1 hehehee....
    :cz17:

    Semoga bisa mencapai target,,
    Salam GGH!
    :cz07:

    update : close manual di +2, rupanya saya tidak melihat ada Lower BB Weekly di bawah sana... :dead:
    Last edited: Apr 3, 2012
  5. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    OP sell lageeee

    Mmmmm......
    Setelah mengamati 2 candle yang terbentuk, saya mulai yakin bahwa trend down akan tetap berlanjut. Hal ini ditegaskan dari 2 candle yang terbentuk tidak bisa menembus Lower BB Daily, sehingga saya kembali OP sell kali ini di titik 1.3312 (garis warna kuning) setelah Price mencapai Upper BB 1H.
    [​IMG]
    Target masih sama, menuju kepada KG SD Daily Lv.1 dan target kedua Average Monthly.
    Ayo kebut menuju target EU...!!!!
    :bola1:

    Salam GGH!
    /:cz07:
  6. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya, kena SL gara-gara saia gitu? :4:
  7. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    haaaaaaaaa... :71:


    keep semangat ya boneless :41: , coba diperhatikan lagi moment yang tepat saat open buy dan sell dan ini adalah baku, variasinya sangat banyak tergantung tradernya. Om Kg dulu pernah ngajarin misal dengan crosing MA periode 4 open dan MA periode 4 closed.

    semoga membantu
  8. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wkwkwk ini thread waktu awal kenal forex,sama sekali terlupa.
    maaf om forex sableng,saya masih asal waktu itu bahkan sekarang lupa kenapa itu mksdnya. peace....

    makasih semangatnya yg baru kbalas 5 tahun kmudian. hehehe
    Alhamdulillah saya masih semangat hingga hari ini meski sempat naik turun juga mnjalani nya. nanti akan saya update thread ini dengan pemahaman saat ini yg Insya Allah lebih baik dari awal saya post thread ini.
  9. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Oke lanjutkan Jurnal 5 tahun yang lalu. hehehe
    Karena ini bisa dibilang awal menganalisa maka kita mulai dari acuan terbesar buat saya yaitu acuan tahunan.
    gbpusd-w1-instaforex-group.png
    GU di awal tahun 2017 mencapai harga terendah selama 27 tahun terakhir di 1.1986 sebelum akhirnya putar balik dan menjadi normal serta berada di atas Seller Balance dari gelombang turun 19 juni 2016 sampai 16 januari 2017. BB menguncup dan MA datar,ada kemungkinan harga akan terus naik.

    Prediksi GU tahun ini akan terus naik mencapai titik 0 Buyer Seller Tahunan(dalam gambar garis Trendline putih) di 1.3502,selama harga tidak bermain di bawah Seller Balance 1.2744.


    Acuan 4 Bulanan
    gbpusd-d1-instaforex-group.png
    Gerakan naik dari cawu I 2017 (16 jan 2017) ini mencapai titik tertingginya di 1.3047 pada cawu II 2017 (18 mei 2017) lalu melakukan koreksi hingga mencapai Buyer Balance di 1.2782,dan lalu naik kembali.

    GU di cawu II 2017 ini diprediksi akan membuat high baru yang kemungkinan menembus 1.3047,selama harga masih terus bermain di atas Buyer Balance 1.2782


    Acuan Bulanan
    gbpusd-h4-instaforex-group.png
    Minggu lalu GU mencukupkan trend turun yg merupakan koreksi dari trend 4 bulanan dan terus naik dan saat ini mencapai titik 0 Buyer Seller bulanan di sekitar 1.2908. Gerakan GU bulan ini masih mengambang dengan acuan awal arah adalah 1.2908. Besar kemungkinan harga akan terus naik menuju Buyer Balance di 1.2977 berdasarkan kondisi normalnya, MA yg datar sementara LSMA meski datar tapi menunjukkan arah naik,begitu pula MACD. sedangkan jika harga pada akhirnya terus bermain di bawah 1.2908 maka besar kemungkinan harga akan balik turun menuju Seller Balance di 1.2838


    Acuan Mingguan
    gbpusd-h1-instaforex-group.png
    Kemarin GU mencapai harga tertinggi selama 2 hari ini di 1.2940,yang kemungkinan mengawali trend up minggu ini. harga sekarang melakukan koreksi dan berada di sekitar upper mingguan. prediksi akan terbentuk high baru minggu ini selama harga tidak bermain di bawah Buyer Balance mingguan di 1.2897

    Acuan Harian
    gbpusd-m30-instaforex-group.png
    Mulai malam tadi sampai pagi ini GU melakukan koreksi trend harian yg lalu,saat ini harga sempat mncapai titik 0 Buyer Seller harian di 1.2900 dan kemudian naik kembali. prediksi harga akan terus naik selama tidak bermain di bawah 1.2900

    Kesimpulan harga masih akan naik saat ini sampai batas-batas dan jika tidak menembus batas-batas yang sudah di sampaikan di atas.
    gbpusd-m15-instaforex-group.png
    Pas banget pagi tadi 8h yang awalnya trend turun berubah kondisi menjadi normal, jadi OP buy bisa dilakukan dengan SL di bawah low hari ini atau ketika 8h jadi trend down. Saat tulisan ini mau d upload sudah lock SL +1. Tinggal tunggu apakah harga akan lanjut naik atau tertahan di upper Daily disekitar Buyer Balance Harian di 1.2920.

    edit: gambarnya terpaksa di ganti baru karena tadi SS jadi kemasuk juga no akun nya.
    Last edited: Jun 6, 2017
  10. echalbjb

    echalbjb Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Analisa lanjutan untuk 7-6-2017

    seperti analisa kemarin,harga membentuk high baru minggu ini yg lebih tinggi dari sebelumnya.


    gbpusd-h4-instaforex-group.png
    bedasarkan acuan bulanan harga masih berada di sekitar titik 0 Buyer Seller yaitu disekitar 1.2908. Dan dikuatkan oleh acuan yg dalam kondisi normal dan MA berada disekitat titik 0, maka kedua arah naik atau turun masih sama kemungkinannya. jika harga bermain d atas 1.2908 mungkin akan naik menuju 1.2977,tapi jika bermain di bawah 1.2908 mungkin akan menuju 1.2836


    gbpusd-h1-instaforex-group.png
    acuan mingguan setelah membentuk high baru kemarin harga kembali memasuki area normal. sempat mencapai MA dan menembus Buyer Balance yang mana merupaka sd1 range,tapi balik kembali. Besar kemungkinan akan turun sampai titik 0 KGB di 1.2858, dan hanya akan naik jika bermain di atad Buyer Balance + sd1 range 1.2908


    gbpusd-m30-instaforex-group.png
    acuan harian memulai hari ini dari titik 0 range dan KGB nya di 1.2910,setelah kemarin sempat trend down mengoreksi harian dan balik menjadi normal. kemungkinan harga akan turun lagi menuju Seller Balance nya di 1.2891 yang apabila ditembus menuju sd1 range nya di 1.2876.

    kecuali harga bisa menembus titik 0 nya di 1.2910, maka diperkirakan akan menyudahi trend mingguan dan menjadi up trend min mencapai Buyer Balance nya di 1.2929

    Kesimpulan pagi ini masih kurang jelas harga mau kemana, paling baik adalah wait n see, terutama kepada acuan harian hingga kondisi nya berubah. Opsi kedua adalah scalping mengikuti gerakan yang ada menggunakan acuan lebih kecil antara 8h atau 4h, tentunya dengan SL ketat.
    Last edited: Jun 7, 2017

Share This Page