" "

forexchief

jurnal trading bukan jurnal debet kredit

Discussion in 'Jurnal Trading' started by blackbird, Jan 12, 2013.

Share This Page

  1. blackbird

    blackbird New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi om moderator. ane numpang bikin jurnal buat ngembangin skill trading ane biar ga ngulang kesalahan yg sama terus2an.. trit ini ga bkalan bisa jadi jurnal kalo gaada ada masukan dari guru2/dosen2 sekalian hehee :4:

    ane trading dngn menggunakan teknik Kang Gun yg BBMA :41:, mohon pencerahannya :63:
    " "
  2. Ryuk

    Ryuk Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pagi2 udah bikin jurnal hebat deh si om
    ikut belajar yah ane di mari :9:
  3. blackbird

    blackbird New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mumpung stok kopi masih bnyaak, ya begadang deh heheee.
    mkasi udh brkunjung om, walaupun blum dimulai tradingnya hehhee.
  4. blackbird

    blackbird New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    sell EU ketika BB 32 sedang flat, dan dikonfirmasi oleh MA pengarah.
    kalo diliat dari gelombang daily memang posisi ini agak aman heheee :16:
  5. blackbird

    blackbird New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    melihat kondisi GJ secara keseluruhan, mungkin trend downnya masih akan berlanjut. namun untuk saat ini saya mmprediksikan akan retrace dulu. melihat BB 8H dan 4H yang dalam kondisi flat. saya putuskan op buy di lower BB 8H. target upper BB 8H atau kalo nyampe di middle daily :4:


    [​IMG]
  6. blackbird

    blackbird New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyobak sell GJ. melihat kondisi monthly dan weekly di tf 4, dimana upper bb kedua acuan tsbt sedang berdekatan. mungkin itu mrupakan batas kuat. sehingga dri sini saya memprediksi harga mungkin akan turun. mka saya putuskan op sell di upper bb 8 h. dengan menggunakan tf M5 sebagai trigger nya.

    [​IMG]

Share This Page