" "

forexchief

Jurnal Trading Budak Baong Cihaurbeuti

Discussion in 'Jurnal Trading' started by predatorforex, Mar 9, 2012.

Share This Page

  1. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Jurnal Trading predatorforex

    Assalamualaikum KGER's....

    Terima Kasih Ya Allah atas kesempatan hidup ini, Nabi Muhammad al Uswatun Hassanah,
    Terima Kasih mentor-mentor saya tercinta yang telah membimbing saya belajar forex dari awal.

    Tak lupa juga kepada Kang Gun yang dengan ilmu BBMAnya telah memperbaiki pemhaman saya terhadap analisa forex...Gak ada akang saya bisa diibaratkan seperti seekor katak dalam tempurung, tak bisa memprediksikan kapan seharusnya OP dilakukan dan menganalisa sampai mana kira-kira batas pergerakan harga.​

    Ijinkan Newbie ini menuliskan jurnalnya disini. Alasannya newbie membuat jurnal karena sangat tertarik seperti teman-teman lainnya yang mempunyai jurnal sendiri sehingga akan mempercepat pemahaman newbie akan penguasaan Ilmu Forex punyanya Suhu KG

    Buat kakak-kakak senior newbie berharap mau memberikan komentarnya disini sehingga bisa menilai baik buruknya hasil analisa trading ane nanti...


    Setelah numpang posting di rumahnya bro Ijonk West ternyata newbie mendapatkan semangat baru dalam belajar menganalisa pergerakan harga setelah hasil postingan newbie dikomentari dengan komentar yang sangat berharga sekali bagi newbie pribadi.

    menjelang dirilisnya NFP...saya mencoba menganalisis GEHU (GU) dan mendapatkan beberapa data hasil pengamatan saya antara lain..

    *MA bulanan sedang plat..
    *MA Mingguan sudah crossing down memotong MA bulanan
    *MA Mingguan & Harian sudah kepotong (cross down) MA Supir dan kkondektur (MA 4 dan 8 jam an..)
    *saya putuskan sell...dan tp di SD -1 Bulanan.
    *dah pake sabuk bebengkung

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    update

    *Sempat nambah peluru
    *dah close dua-duanya karena Gak nyentuh TP (tadi TP di 1.5725)....ane belum mampu TP hiks...
    *penampakan
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
    Last edited: Oct 11, 2012
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48


    cantik OPnya :41:
    down tajam ya padahal, tapi ga apa-apa Om...yang penting OPnya udah searah sama pergerakan harga :5:

    ikutan nyimakz jadi pertamax ya Om :71:

    tambahan : semoga jurnalnya jadi jurnal yang jujur ya Om, artinya ga cuma nampilin OP yang "wah", jadi nubie kayak saya bisa belajar juga...:cz07:​
    Last edited: Mar 9, 2012
  3. miracle_worker

    miracle_worker Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ini sih namanya senior yg menyamar jd newbie.. hahaha.. :)):)):))

    Wah, si bro lgsg buka jurnal.. mantapp deh..

    Ati2 loh kalo main modal bsar begitu, kalo lg floating minus besar bisa stress..
    Ane dulu begitu soalnya.. apalagi pas dulu MC, rasanya mau mati.. huakakakaka..

    Smangat yah bro!
    -MW-
  4. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Wah thank om udah pertamax di diary ane...Iya setelah di cut profit ternyata price turun terus....harus lebih belajar analisa OP & TP dg lebih baik lagi...Iya om ..ane mau berusaha jujur soalnya baik buruknya trading ini efeknya ya ke diri ane juga...:kopi :kopi :kopi

    Dapat pemahaman yang berharaga dari Om FXTL...tentang konsep MA supirnya yang menjadi pemahaman yang berharga hari ini..
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=72740&postcount=724
    terima kasih ya om FXTL

    Jujur Om Miracle...ane newbie gak ada apa-apanya...Ane sangat berterima kasih buat KG yang telah menemukan formula ajaib ini...membuat ane mampu belajar forex yang memakai pelajaran yang kurikulumnya jelas....Ane 2008 kenal forex tetapi baru setaun tradingnya....Teknik analisa yang ane pake saat itu adalah sistem trading yg udah jadi...ada beberapa komponen yang tidak ane mengerti dasarnya..jadi ya sementara saya simpan dulu sistem itu biar fokus belajar disini..Ane baru baca buku lama KG baru nyampe hal 500...yang baca bolak balik baru sekitar BBMA doang...jadi ya kenalnya baru sekitar itu doang...

    Itu akun yang ditunjukin cent om...lot segitu kayaknya 1% kalo ane gak salah...Ane niru MMnya KG...kalo gak salah bunyinya "
    tiap op harus mampu mempunyai tahanan 1000 point"...MMnya simple, gampang diingat dan gampang diitung juga...

    Terima Kasih Om telah mampir ke saung ane..:kopi :kopi :kopi
    Last edited: Mar 10, 2012
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    :113:
    lanjuuuut Om :ngacir:
  6. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Buy EU Pertamax di Minggu ini

    Hari senin biasanya saya suka kaku dalam menganalisa, dikarenakan hari sabtu-minggu biasanya suka libur trading...Jadi seperti kehilangan momentum...
    Data Analisa
    *Price berada di Batasan pergerakan harga BB Blanan SD-1
    *MA MIngguan terlihat mulai melandai (awal flat)
    *MA 8 Jam Flatt
    *MA 4 Jam mulai memotong ke atas MA 8 Jam
    *TP1 target di MA Minggua
    *TP2 target di Middle BB bulanan

    Semoga Analisa bener ya Om....

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    update: cut loss 10 pips...price mantul di MA dailly.

    ---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:38 ----------



    Trima kasih om FXri sudah nengok....Biar menambah kepercayaan diri saya dalam OP serta mempertajam analisa ....:kopi


    Ane saat ini memulai lagi melanjutkan belajar OP biar tradingnya lebih baik...:cz07:
    Last edited: Mar 12, 2012
  7. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Last edited: Mar 12, 2012
  8. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Buy eu

    Melihat jendela H1 saya memperoleh data bahwa harga running up EU kemaren ternyata tertahan di MA mingguan. Kemudian memperhatikan MA daily sudah membentuk trend up serta M8 jaman sudah berada diatas MA weekly...Saya Ambil keputusan Buy.
    [​IMG]


    Semoga analisanya benar...:105: :kopi :105: :kopi: 105: :kopi :105:



    minus
    Last edited: Mar 14, 2012
  9. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Buy eu

    Berdasarkan hasil investigasi tim kami dilapangan EUR/USD kami menemukan beberapa fakta yang sangat menarik bahwa saat ini ternyata price sedang jogging diatas MA Monthly..MA 8 jam, / MA daily serta MA weekly sedang menengadahkan tanduknya keatas...Sehingga dengan perlahan tangan ini pun membimbing mouse untuk mencari tombol order dan meng klik "BUY"...

    lebay.........................

    [​IMG]

    cemungngud kk :cz07:


    ploating.....nging nging...
    update: berakhir selamat...alhamdulillah
    Last edited: Mar 27, 2012
  10. predatorforex

    predatorforex Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Sell UCE 16 April

    TF D1

    Data:
    MA Weekly Flat
    MA Daily Trend Up tapi belum nyentuh atau memotong MA Bulanan
    MA 8 Jam setelah trend up, kini memasuke kondisi flat

    Disanalah ane nge SEL

    target :
    MA daily

    [​IMG]

    update:sempat minus -+20 pips, tapi akhirnya ane close +51 Allhamdulillah
    Last edited: Apr 17, 2012

Share This Page