" "

forexchief

Jurnal trader karen dengan bbma

Discussion in 'Jurnal Trading' started by begawan, Jan 23, 2012.

Share This Page

  1. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pertama saya ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kang Gun dan para Kg'ers semuanya karena saya udah banyak sekali menimba ilmu dari para master..ijinkan saya mencatat trading saya...saya ingin sukses seperti rekan Kg'ers semua...mohon doanya teman-teman...:113::113:
    MINTA DOANYA MMMUACH
    harga mantul di upper bb weekly pengarah down...op SELL

    Attached Files:

    • 1.gif
      1.gif
      File size:
      20.3 KB
      Views:
      44
    Last edited: Jan 23, 2012
    " "
  2. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Semoga sukses Om :113:
  3. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Copas dari cs

    ANALISA PRICE
    1. pakai LSMA untuk melihat kesetimbangan regression arah pergerakan harga.
    2. pakai SMA untuk melihat rata-rata kecenderungan arah pergerakan harga.
    3. pakai BS Balance untuk melihat dimana balance (kesetimbangan) kekuatan Buyers dan Sellers berada.
    4. pakai acuan waktu untuk mengukur kesetimbangan arah pergerakan harga, untuk mengukur rata-rata kecenderungan arah pergerakan harga dan juga untuk mengukur kekuatan Buyers Sellers.
    5. tidak ada yang tahu kemana dan sampai dimana harga akan bergerak setelah saat ini.
    6. inilah alasan kenapa diajarin banyak teori-teori tentang tools yang dipakai dan konsep-konsep pergerakan harga.
    7. Konsep KG gak bisa mendefenisikan dengan logic yang standard (tetap) kapan mesti Buy atau Sell. karena ternyata emang gak ada dan gak bisa di standarin kayak crossing-crossingan.
    8. Entry tergantung situasi pergerakan harga yang terjadi.
    9. harga itu bergerak karena adanya transaksi-transaksi yg dilakukan pelaku pasar.
    10. pelaku pasar melakukan transaksi itu suka-sukanya mereka aja.
    11. pelaku pasar juga manusia dan mereka bertransaksi juga lebih banyak unsur bisnisnya.
    12. mereka juga melakukan transaksi itu buat nyari untung,
    13. para pelaku pasar itu akan memperoleh untung di forex market kalau transaksi mereka searah dengan pergerakan harga.
    14. KG juga bilang kalau semua traders di Forex Market di seluruh dunia semuanya gak tahu kemana harga akan bergerak.
    15. KG juga bilang sebetulnya mereka semua juga sama bingungnya dengan kita, termasuk semua pelaku besar baik lembaga atau perorangan.
    16. KG juga bilang bukan pelaku dengan volume besar yang mengatur arah pergerakan harga, tapi akumulasi terbesar volume transaksi yang terjadi dari waktu ke waktu.
    17. kalau mau profit maka transaksi yang dilakukan mesti searah dengan pergerakan harga yang akan terjadi setelah buka posisi.
    18. seluruh negara punya Forex Market dan semuanya saling berhubungan, sehingga transaksi dimanapun akan berdampak instan keseluruh market.
    19. cukup merhatiin waktu open dan close 5 market besar yaitu London, New York, Tokyo, Frankfurt dan Sydney untuk merhatiin tingkah polah pelaku pasar.
    20. kunci memahami pergerakan harga ada di pelaku pasar.
    21. KG bilang kalau kita memahami perilaku pelaku pasar maka pergerakan harga akan mudah di baca.
    22. Trus KG juga bilang untuk bisa memahami perilaku pelaku pasar kitanya mesti punya sifat-sifat dasar manusia yang sebenarnya.
    23. memahami perilaku pelaku pasar itu sama dengan kita seperti memahami orang lain.
    24. Untuk bisa memahami orang lain kata KG kita mesti punya empathi, kita mesti mampu berpikir dengan cara orang tersebut berpikir.
    25. Kita mesti bisa merasakan, menyelami apa yang dirasakan dan dipikirkan orang lain.
    26. Dan kata KG lagi ini hanya mampu dilakukan oleh orang-orang yang memiliki sifat mementingkan orang lain daripada kepentingannya. dan orang yang masih mementingkan dirinya akan kesulitan memahami perilaku pelaku pasar.
    27. Memahami perilaku pelaku pasar itu tidak berarti kita mesti bener-bener masuk ke pikirannya kata KG.
    28. Memahami orang lain itu bisa kita lihat dari mimik mukanya, kerdipan matanya, gerakan tangannya, tulisannya, ungkapan kalimatnya dan lainnya.
    29. Dan KG ngasih tahu kalau data harga di chart ku adalah informasi yang bisa gunain buat mengetahui perilaku pelaku pasar.
    30. lihat pelaku pasar mana yang sedang aktif, amati data harga yang terbentuk, baca dan ketahui dari situ apa yang sedang dilakukan pelaku pasar.
    31. Gunakan logika, informasi yg ada, pengetahuan tentang manusia dan sifatnya untuk mengetahui kenapa data harganya begini dan begitu.
    32. 4 pola pergerakan harga yang sering terjadi pada data pergerakan harga.
    33. 4 pola pergerakan harga itu hanyalah kombinasi dari 3 kondisi pergerakan harga yaitu Trending Up, Trending Down dan Sideway (Ranging).
    34. pola pertama itu harga bergerak Trending Up lalu Ranging. pada pola ini artinya mula-mula pelaku pasar akumulasi transaksinya banyak yg Buy sehingga harga bergerak naik, sampai suatu saat dimana transaksi udah melemah sehingga harga terlihat bergerak mendatar dalam range sempit. Pada saat ranging di pola ini kata KG pelaku pasar yang membuka posisi Buy belum mengambil keputusan untuk melepas posisi Buy nya sehingga harga bergerak mendatar dalam range sempit akibat transaksi-transaksi yang terjadi volumenya semakin kecil dan jenis transaksinya mulai gak seragam.
    35. Lalu kata KG pola kedua itu harga bergerak Trending Up lalu bergerak Trending Down dan kemudian bergerak ranging.
    Last edited: Jan 23, 2012
  4. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Alify

    ..makasih bro...minta doanya...:11:
  5. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    2.gif
    op sell price mantul di upper bb weekly...pengarah pointing down...
  6. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Wah,,,ternyata sudah bikin jurnal. Mantab Om,,,saya ijin menyimak...

    Lanjutkan...! :113::113:
  7. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Asyik

    buat petaniforex terima kasih udah mau mampir di jurnal saya...saya anak kemarin sore di forex....mau belajar dengan cara yang benar dan dengan niat yang benar pula...hee..minta doanya master..
  8. begawan

    begawan Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Contoh Kondisi Price Untuk OP

    Yang saya beri tanda panah merah mantap untuk OP....amati posisi LSMA D,8H,4H, MA D,aily, BB Weekly :105:
    [​IMG]

    Attached Files:

    • 6.gif
      6.gif
      File size:
      29.9 KB
      Views:
      45
    • 7.gif
      7.gif
      File size:
      30.4 KB
      Views:
      35
  9. Afro

    Afro New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mana lanjutannya om? dilanjut om jurnalnya
  10. hehe001

    hehe001 New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada tiga puluh lima poin, whew :111:
    ikut belajar om begawan

Share This Page