" "

forexchief

Jurnal to the Green ala wasenpa

Discussion in 'Jurnal Trading' started by wasenpa, Apr 7, 2010.

Share This Page

  1. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Wasenpa KaYoMi

    Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh..

    Salam sejahtera untuk kita semua

    Berawal dari sedikit keprihatinan menuju trader yg Profesional...
    newbie yang satu ini memberanikan diri untuk memposting open-opennya
    dengan harapan dapat mempelajari kesalahan-kesalahan dan memperbaikinya

    semoga temen-temen yang ada di forum yang kita cintai ini dapat melururskan saya apabila disana ada kekeliruan dan kesalahan yang telah saya buwat.

    Segini dulu introducenya..

    Salam GGH

    NB : kepada momod dan mimin minta izinnya ya bwt ngejurnal disini
    Last edited: Jul 2, 2011
    " "
  2. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Eureka moment..

    Alhamdulillah...

    ini postingan pertama saya alias pertamax hehehehe:cz43:

    Hari : kamis

    tanggal : 8 april 2010


    [​IMG]

    Analisa Teknikal

    1. lsma monthly flat agak landai up
    2. lsma weekly down
    3. lsma daily down
    4. lsma 8h down
    5. lsma 4h down
    5. plus KG daily percentage 0.5 tepat berimpit dgn lsma monthy

    Strategi

    ambil keputusan pending order buy di kg daily percentage 0.5 yg berimpit dgn lsma monthly

    TP = lsma weekly

    SL = kali ini ga pake.. habis pending buy.. ga tahu aktifnya kapan tp udah pasang EA locker hueheuheuh..ditinggal ngampus seharian..
    Last edited: Aug 19, 2010
  3. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    hari : jumat

    tanggal : 8 to 9 april

    waktu : 02.59 pagi

    sell gu

    [​IMG]

    [​IMG]

    we'll see then
    Last edited: Aug 19, 2010
  4. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    update sell gu hr jumat

    Ternyata SL ku kesamber duluann -31 pips yg akhirnya GU kembali koreksi turun ke harga open saya..

    [​IMG]


    :tidaak::tidaak::tidaak:
  5. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    buy GU dan buy GU


    [​IMG]



    [​IMG]



    sama2 menunggu... :m066:
  6. asta_uni

    asta_uni New Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Untuk SL terlalu kecil kayaknya,
    Dan tambahkan BB Acuan Trading akan sangat membantu

    Kalo aku, Titik Acuan Trading adalah KG BS Weekly dengan SL 100 pips
    Coba berkunjung ke Albumku
    Last edited: Apr 13, 2010
  7. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    makasih bro/sisi ni qqqqq udah mampir..

    tenkyu atas masukannya.. tp klo sl sebanyak itu margin saya lgs MC :lol:
  8. asta_uni

    asta_uni New Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada banyak keuntungan bila SL 100 pips
    - Lihat chart cuman 4 jam sekali untuk persiapan OP, TF H4. Lebih SANTAI ........:cz17:
    - Kalo udah berprediksi akan ada reversal trend, ke TF30M untuk OP
    - Sebelum benar2 Trend-nya berbalik, biasanya ada tarikan kencang (floating minus) sebanyak 3 - 4 candle, sebesar 20 - 30 pips :cz07:
    - Kalau lebih dari 30 pips, averaging lagi (OP lagi) :cz43:
    - Kalau NEWS ???? (nubie banget), Hari JUM'AT minggu I masih takut tuh .... bener2 nubie :cz26:
    - Makanya masih pake Account MIKRO
    - Oh ya, TP juga min 100 pips, direvisi setiap candle TF H4
    - Bila stagnan/ranging 3 - 4 candle OP aku Close
    Last edited: Apr 14, 2010
  9. asta_uni

    asta_uni New Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SL 100 .... mantaps

    Ini OP yang kurang bagus, FLOATING sampe 61 pips

    [​IMG]

    OP yang bener di EURUSD, TP 100 pips
    [​IMG]

    OP di EURJPY, TP 100 pips
    [​IMG]
    Last edited: Apr 15, 2010
  10. asta_uni

    asta_uni New Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lanjut donk .............

    Maaf BRO..

    Mohon jurnalnya dilanjutkan,
    sehingga system Trading Bro jadi tambah MANTAP ......

    Coba pasang BB bro ....
    lalu kita bahas OP-nya berdasarkan BB tersebut.
    Soalnya cuman itu yang nubie tahu.

    Salam KG-ers ..........

Share This Page